ID работы: 2272769

А время идёт...

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чарли Уизли плёлся по тропинке, которая была уже настолько протоптана, что трава плотно прилегала к почве. Солнце в это время было упрятано за тучами. Обычно, когда Чарли посещал это место, всегда шёл дождь. И вправду, в ту же секунду ему что-то ударило по носу. Парень поднял голову. Небо всё пуще хмурилось,а вдалеке раздались раскаты грома. Деревья раскачивались от ветра, который с каждой минутой становился сильнее. Он с силой сжал букет, который нёс в руках и зажмурился. Дождь бил ему по плечам, лицу... Никто и не заметил,что по его щеке скатилась слеза. Он присел на одно колено и положил цветы на могилу своего погибшего брата. Крупные капли падали на надгробие, где было написано: Фредерик Уизли. 01.04.1978 г. - 02.05.1998 г. Любимый сын, прекрасный брат и лучший шутник. А снизу мелким шрифтом кто-то подписал " Самый лучший близнец ". Сердце Чарли сжималось. - Ты же так ещё молод... был. - выдохнул он, прикрыв глаза. - Я приезжаю сюда каждый месяц, чтобы положить тебе цветы... И однажды увидел Джорджа. Я уверен, он тут проводит больше времени, - рыжеволосый взглянул на тропу, по которой он пришёл сюда. Он представил,как Джордж идёт на то же место, где сейчас сидит сам Чарли, как он чертит ту малозаметную надпись, как рассказывает брату о событиях,которые случились на днях. - Мама, при упоминании твоего имени, всё время уходит в комнату и запирается... Чарли так и просидел около часа, промокший до нитки. Ещё в последний раз он посмотрел на надгробие, тяжело вздохнул и трансгрессировал в "Нору". Как оказалось, в доме ещё никто не спал. Молли хлопотала на кухне; Артур только вернулся с работы; Рональд чем-то хрустел на кухне и часто кашлял. Чарли заглянул в окно "Норы" и увидел рыжие головы родственников. На душе стало теплее, ведь для них это будет сюрпризом - его приезд. Стук в дверь. Миссис Уизли подскочила на месте и подбежала к двери. - Чарли, сынок! - женщина заключила парня в объятья и расцеловала в обе щеки, - Ты бы знал, как мы все по тебе скучали! Из гостиной выбежал и глава семейства, что-то бурча про себя и нервно теребя в руках бумаги из Министерства Магии. Он не сразу заметил, что его сын стоит на пороге, только после того, как некоторое время потоптался на месте. - О! Какими судьбами, сын? - рыжеволосый мужчина пожал ему руку и мило улыбнулся. - Решил вас навестить! У меня как раз отпуск на несколько дней. - То есть ты у нас недолго пробудешь? - спросила разочарованным тоном миссис Уизли. - Прости, мама, но да. Через три дня я уеду, предстоит поездка в Норвегию! Сначала все обдумывали его слова, но потом стали подробно расспрашивать о скорой поездке. Оказывается, Чарли едет туда для работы с каким-то очень редким драконом, найденным в момент его вылупления из яйца. Его срочно нужно доставить в Румынию. - Рон, всё набиваешь желудок? - спросил Чарли у брата,который грустно посмотрел на него и в ответ пожал руку. - Нет. - уж очень холодно ответил он, после чего поднялся из-за стола и быстрым шагом пошёл в комнату. Молли, увидев эту сцену опустила голову и обратилась к сыну: - Прости его, он в последнее время... В общем он очень переживает из-за смерти... - Как и мы все, - прервал её он. - Я разберусь, мам. Рон сидел в своей комнате и смотрел перед собой. Ему было очень тяжело, осознавать, что всего пол года назад погиб его брат... На улице стемнело. Дождь прекратился, в воздухе витал запах мокрой почвы. Из мыслей Рона вывел стук в дверь. - Я войду? - спросил разводчик драконов, осторожно входя в комнату. - Раз уже вошёл - присаживайся. Нервный вздох: - Не хочешь поговорить? - О драконах? О них я уже многое знаю... - Нет, о Фреде. Рональд тут же поднял глаза на братца и криво улыбнулся. - Зачем о нём говорить? Земля ему будет пухом... Разговор так и не завязался, но уходить Чарли не собирался: он знал, что его младшему братишке нужна поддержка. Но спустя десять минут Рон встал, подошёл к окну и упёрся в него лбом. - Не могу представить, что совсем недавно они с Джорджем шутили надо мной и часто вспоминали мою парадную мантию, в которой я был на Святочном балу. Не верится, что когда-то они гоняли в квиддич, подстрекали меня по поводу моей неуклюжести. Я ведь никогда не понимал, что без них жизнь будет такая... Такая серая, скучная, что ли. Ведь,когда... умер Фред, умер и Джордж. Ходит, будто из него высосали душу, будто дементор поцеловал. Я бы всё отдал, чтобы он вернулся... - Я тоже, - грустно поддержал Чарльз. - Никогда не думал, что такой весёлый человек может просто взять и исчезнуть... Сейчас он наверное смотрит на нас, как считаешь? - Думаю, что смотрит. Рон приложил ладонь к окну, наверное в надежде, что с той стороны на этот жест ответит человек, о котором сейчас идёт речь. - Фред всегда был для меня примером, да и Джордж тоже... Сколько они шуток придумали, сколько радостных моментов с ними было... - Ты зря хоронишь Джорджа. - Сказал Чарли, понимая, что Джорджи действительно словно ходячая мумия, - Ведь, пройдёт время и он перестанет... - Не думаю. Знаешь, спасибо, что пришёл. Мне надо побыть одному. - Понимаю, ухожу. Чарли закрыл за собой дверь. Он стал медленно спускаться по лестнице, рассматривал двери родного дома, осмотрел все комнаты и остановился в одной из многих... В этой комнате стояли какие-то коробки, они покрылись толстым слоем пыли, наверное это единственное место, в которое уже давненько никто не заходил. А бывшие обитатели этой комнаты уже сюда не явятся, один нашёл себе местечко поуютнее, а другой вообще... больше никуда не вернётся. Шкаф, где раньше близнецы часто прятали свои колбочки от зелий, некоторые изобретения, сейчас стоял пустой,а дверка сошла с петли, внутри шкафа что-то виднелось. Это был свитер. Свитер! . С вышитой на нем буквой "Ф". А ведь он и не подозревал, что больше его не наденет, что больше не получит подарок от мамы на день рождения. Вот был человек, а потом, а потом его просто не стало!

***

Дни в "Норе" проходили так, как было в детстве Чарли. Рона удалось расшевелить игрой в квиддич. Подключилась и Джинни, которая не хотела показывать, как скучает по Фреду: она носилась по дому, помогала Молли, а вечерами всё же заходила в комнату близнецов и доставала тот свитер, она аккуратно снимала его с вешалки, отряхивала от пыли и вешала обратно. На кануне отъезда Чарли, Молли решила провести с сыном беседу, которые уже изрядно ему поднадоели. - Чарльз, милый, ведь тебе уже почти тридцать лет, ты ещё не женат! У тебя даже девушки нет! Пора задуматься о будущем, о детях. Со своими драконами ты и вовсе останешься одинок... - объясняла ему мать. Нет, конечно же она была права. Должен же хотя бы сходить на свидание раз в жизни, но он этого не хочет. Ему нравятся трудовые будни, нет времени заглядываться на девушек и заводить отношения. Естественно когда-то Уизли был влюблён! В Хогвартсе, когда учился на седьмом курсе, была на Когтевране симпатичная загонщица, по имени Аннета Роуз. Её волосы доходили до пояса, Аннет часто делала длинный хвостик. Умная, красивая, без сомнений, а как играла в квиддич, как летала эта хрупкая, на вид, девушка, а на самом деле очень сильная и целеустремлённая... Правда, Чарли и не задумывался о том, чтобы флиртовать с ней, любил наблюдать издали. - Мам, как только у меня появится невестка, ты об этом узнаешь самая первая! "Лишь бы появилась, " - пронеслось в голове у миссис Уизли. - Мне пора. Всех был рад повидать! - говорил Чарли, уже стоя за дверями "Норы". Парень радостно пожал всем руки, обнял Молли. Он перекинул ногу через метлу и оттолкнулся от земли.

***

В Норвегию Чарли прибыл без происшествий, ему дали рабочее место, опытных помощников и в скором времени Норвежский горбатый был доставлен в Румынию. А Уизли, спустя некоторое время, всерьёз задумался о словах матери, ведь действительно пора действовать! - Хэй, Кларэнс! - крикнул Чарли, стоя в пяти метрах от девушки, одетой в костюм из кожи, она носила высокие сапоги и перчатки. Девушка резко повернулась и ухмыльнулась, завидев своего коллегу. Лёгкой походкой Кларэнс подошла к Чарли и мило улыбнулась. - Чего тебе, рыжий? - сняв с руки перчатку, кинула её ему в руки. Вскоре, вместо тяжёлых сапог она надела лёгкие кроссовки, стоящие недалеко от неё. - Не хочешь прогуляться после работы? - Чарли хотел облокотиться на стоящую рядом тумбу, но промахнулся и упал. Кларэнс засмеялась так громко, что проходящие рядом парни оборачивались на неё и обходили стороной. Когда рыжеволосый всё же поднялся, щёки его стали пунцовыми, на ватных ногах он отправился по дороге. Смех Саманты был слышан до сих пор. Эхом раздавалось в его ушах... "Какое позорище" - думал Чарльз. Но вдруг, на его плечо упала рука. - Так я давно не смеялась! Конечно, пойдём. Знаешь, сама хотела тебя пригласить, но... но... Мерлин, как ты упал, рожей вниз! - и вновь она захохотала. Уизли улыбнулся, ведь он даже не надеялся на дальнейшее с ней общения после этого неудобного случая. Взяв её под руку, парень гордо вышагивал по дороге.

***

Уже шёл целый месяц общения Саманты и Чарли. Месяц встреч и дружеских посиделок после работы. Уизли понимал, что она именно та, которая ему нужна, но не был готов предложить ей что-то большее. А ведь ему так нравилось гулять с ней по вечерам, слышать её безумный смех и смотреть в голубые глаза, которые напоминали ему безоблачное небо. А на работе они часто пересекались, однажды даже заговорились так, что напрочь забыли про Опаловоглазого антипода. Дракон разбушевался и поджёг парочку деревьев, стоящие недалеко, от его вольера. Вечером, десятого числа, Чарли хорошо обдумал свои последующие действие, которые предпримет через несколько минут. Всё было идеально спланировано - так считал Уизли. Вот она... Идёт в красивом, синем платье, которое подчёркивает её фигуру. Не часто увидишь Сэм в таком шикарном наряде... - Привет, Чарли! Как дела? - спросила Кларэнс, присаживаясь на скамейку. - Всё очень хорошо, я просто хотел... - он не успел договорить, волшебница опередила его. - Я сегодня познакомилась с таким парнем! Его зовут Роджер. Он меня понимает, слушает. Я таких ещё не встречала! Рыжеволосый заметно погрустнел. - Но я тоже тебя слушаю. - только и сказал Уизли. - Да, но ты мой друг! Самый лучший друг... - дополнила Саманта, увидев, что паренёк совсем скис (видимо подумала, что звание лучшего друга приободрит его). Без объяснений, Чарльз поднялся, отвернул голову, достал из-за спины букет алых роз - которые приобрёл в маггловском магазинчике - и положил их на колени девушке. - Я думал, что я для тебя больше, чем просто... друг. Удачи тебе с... Как его? Рудольф? Удачи, в общем. Быстрым шагом парень направился на выход из парка. Жалко бедного, столько переживаний, спланированная речь, страх, а всё напрасно... А ведь она так и ничего не поняла, ошеломлённая, будто оглушили, Сэм сидела на, всё той же, скамье и лихорадочно перебирала лепестки цветов. Случайно уколовшись о шипы, молодая особа вскрикнула. В этот момент что-то щёлкнуло в её голове, она сорвалась с места, побежала за Чарли, но его уже не было... Ушёл.

***

Предательство... Не думал он, что всё так обернётся. Она околдовала его, а после не дала возможности найти противоядия от своих чар. Чарли полюбил её. Она стала ему дорога. За маленький срок парень понял, что лишь эта девушка заставляла его улыбаться и радоваться жизни. "Я таких ещё не встречала" - рассуждал Чарльз, ступая по дороге неспешными, меленькими шагами, - А я? Как же я?! Я тебя слушал, оберегал, сдувал с тебя пылинки, а что мне взамен?! Боль и разочарования... Это несправедливо!" Перед глазами её образ: милая девушка, которая смеётся над его шутками, перебирает его волосы и каждый раз спрашивает "как они могут быть такими рыжими", непослушные локоны сдувает ветер с её бледного лица, Саманта морщится и всё ещё смеётся...

***

Прошло уже много лет, Чарли всё ещё работает с драконами, они были чем-то невероятным для него! Мужчина полностью посвятил себя этому делу. Ожогов и шрамов с каждым днём становится всё больше. С каждым годом седина на его рыжих волосах становится виднее... А одиночество съедало изнутри. Саманта вышла замуж, у неё трое детей, больше она не работает в Румынии, живёт в домике у реки со своим мужем Роджером. Он до сих пор помнит её, ту молодую девицу, которая когда-то привязала его к себе, всё никак не отпустит. Больше он не злится на неё, даже рад. Наверное если бы Кларэнс (уже миссис Оушен) осталась с ним, то не испытала с ним счастья. Увы. Чарли остался один... Мне нравится быть одному, но я ненавижу быть одиноким...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.