ID работы: 2273668

Безумное пламя

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Если этого не сделаешь ты, я попрошу кого-нибудь другого, Си. ― Никто не согласится, кроме… Ты всё равно не пойдешь к нему. Гордость не позволит. Файрфокс раздраженно фыркнул и опустился в кресло. С тех пор как огненный побывал в Нижнем мире, его не покидала навязчивая мысль о том месте, но здесь не было совершенно никакой информации. Только Опера владела немногими знаниями, но и та из вредности не говорила Файрфоксу ни слова. Тогда глава компании Мозилла решил сам провести своё исследование, даже перенастроил скрипты записи истории посещений в путевой журнал, но вот незадача ― он никак не мог попасть в Нижний мир. Обновление за обновлением не давали никаких результатов. Мелкие правки, интерфейс, да и любое изменение, даже выпуск новой версии, не давали никаких результатов. Сначала Файрфокс думал, что проблема в том, что он просто не понимает, что перемещение уже произошло, что на самом деле его старая версия уже там, но что-то подсказывало, что не всё было так просто. ― Ты не можешь умереть, Феникс. С этой новостью СиМанки пришел несколько месяцев назад. Он единственный, кто знал о Нижнем мире. Сначала брат не поверил, потребовал прекратить выдумывать ерунду и вернуться к работе, но врожденная любознательность перевесила, и брат всё-таки поставил эксперимент сам. Си действительно установил, что старая версия бесследно исчезает, но Файрфокс вел себя иначе. Ядро само проходило обновление и старая версия, преобразовывалась в новую. Файрфокс перерождался и поэтому уж точно не мог попасть в Нижний мир традиционным способом. ― Брось это. Отец же не зря тебя сделал таким, Феникс! Раз за разом СиМанки отказывался идти на встречу Файрфоксу. Провести эксперимент, помочь с обновлением это одно, но убить, уничтожить ядро, отключить оболочку… Всё это совершенно иное. Брат просто не мог пойти на такой риск, всё это могло в лучшем случае кончиться как в пустыне, и Файрфокс мог бы просто возродиться, как феникс возрождается из мертвых, а в худшем… Об этом даже думать не хотелось. ― Я видел пламя, Си. Я сам был пламенем. Си отступил назад и отрицательно покачал головой. ― Феникс, ты просто сошел с ума, ― Си провел ладонью по лбу и опустился на диван, ― Весь этот бред тебе просто приснился, наверное, какая-то ошибка в коде породила эти галлюцинации… ― Си! ― Файрфокс поднялся из кресла и приблизился к брату, ― Я спалю всю твою контору, всё, что тебе дорого, даже твоих чертовых рыбок, если ты не согласишься, ― Файрфокс сжал подлокотники кресла брата. ― Нет, ― Си посмотрел в горящие глаза брата. ― Ты безумец, и идеи твои безумны. Особенно эта! Файрфокс хмуро посмотрел на брата и отпустил кресло, отходя в сторону. Почесав свой рыжий затылок, Файрфокс пошёл к выходу. ― Передавай привет отцу. Си удивленно посмотрел вслед брату. Щелкнул замок, Си подскочил к двери. ― Ты не сделаешь этого! ― он дернул дверную ручку, но дверь не поддавалась, ― Феникс! Феникс! Комната постепенно заполнялась дымом. ― Си, ― Файрфокс смахнул сажу с ядра, ― ты будешь моими глазами, ушами. Пока я буду пламенем, брат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.