ID работы: 2274321

Правда или ложь? Ложь.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ложь...

Настройки текста
      Мы с Китнисс сближаемся. Но я не позволяю ей заходить слишком далеко: дома меня ждет невеста и ребенок, который через восемь месяцев появится на свет. О нем никто, кроме нас с моей будущей женой, не знает. Правда, я иногда замираю, стараясь справиться с потоком нахлынувших воспоминаний. Китнисс просит меня остаться с ней на ночь, но я категорически против этого, как и моя невеста. Сойка оправдывает тем, что не может справиться с кошмарами одна.       Бывает, что Китнисс не может сдерживать себя и тянется к моему лицу за поцелуем, но мне ничего не остается, как только отвернуться от нее. Я и так помогаю ей засыпать, обнимаю ее, чтобы она быстрее провалилась в царство Морфея, а после этого бегу на всех парах домой к невесте. Она не одобряет моего общения с Сойкой. Но что мне поделать, если меня почти насильно запирают в чужом доме?       Сегодня я опять по просьбе Китнисс остался у нее на вечер, вместо того, чтобы ужинать с моей любимой. Китнисс недовольно ворочается у меня на груди. Ее охрипший, еле слышимый голос что-то бурчит на ухо, но я не считаю нужным слушать ее. Я уже много сделал для нее, чтобы просто помочь, я уже устал от нее из-за постоянных встреч, я уже не нуждаюсь в ее помощи, как она - в моей.       Сойка что-то рассказывает про сегодняшний день, а я думаю про своего будущего ребенка. Интересно, это будет девочка или мальчик? Так хочется подержать на руках свое чадо, любимого ребенка от любимой девушки. Заметив мое моральное отсутствие, Сойка затихает. Ее молчание заставляет меня вернуться к реальности, и я нехотя поворачиваюсь к ней. Ее глаза внимательно исследуют мое лицо, но останавливаются они на губах. Я понимаю ее намерения. Поджав губы так, что в висках застучало, я отворачиваюсь от нее снова. Громкий выдох заставляет Китнисс вздрогнуть.       Я довольно настрадался от ее невзаимного чувства. Охмор помог мне: я наконец-то не ощущаю того чувства, которое пробудилось во мне к другой девушке - к девушке, которой я нужен, которая полюбила меня в нужное время. Сойка закусывает нижнюю губу, стараясь не расплакаться. Ее глаза наполнились слезами. Она поднимает голову и выжидающе смотрит на меня. Через несколько мгновений Китнисс спрашивает:        - Ты любишь меня. Правда или ложь?       Насколько бы ей не понравился мой ответ, я все равно говорю это горькое слово:        - Ложь.       Ложь. Как бы странно это ни звучало, но ложь - своеобразная правда. В уголке глаза виднеется крупная слеза. На давая ей проделать соленую дорожку по щеке, Китнисс вытирает ее тыльной стороной ладони.        - Ты любил меня. Правда или ложь?       Ответ на этот вопрос знаю и я, и Китнисс.        - Правда.       Ее губы трогает тень улыбки. Но когда она поднимает свой взгляд на меня, то внутри все скукоживается. В них нет того тепла что раньше, только злоба и ненависть. Неожиданно Китнисс вскакивает со своего места и бросается на меня с кулаками. Ее слабые ладони пытаются нанести удары по моей груди, но получается лишь легкое похлопывание. Ее силы на исходе. Стуча по груди, она громко кричит:        - Ты лгун! Ты говорил, что будешь любить меня до конца своей жизни! Ты обещал мне! А на самом деле врал в лицо, - голос становится тихим. - Ты говорил слова любви, признавался в том, что даже птицы замолкали, когда я пела, и обещал любить меня всю жизнь. И где же теперь твоя взаимность?        - Там же, где была твоя взаимность до революции. Знай, не все люди сдерживают обещания, и я в том числе. Мы поменялись местами. Теперь ты ощущаешь то, что раньше чувствовал я. Ты этого не заметила? - кажется, в моем голосе слышны нотки едкой иронии.        - Уходи, - шепчет Китнисс.       Я, ничего не отвечая, послушно удаляюсь. Не хочется нарываться на разъяренную Китнисс. Возможно, я стану более свободным для моей будущей семьи. Боюсь, но, кажется, что эта встреча была последней. И это не расстраивает меня, ведь дома сидит и ждет моя невеста. Девушка, носящая под сердцем мое маленькое сокровище. А может два. Или три сокровища. И от этой мысли губы блаженно расплываются в улыбке.

***

В полночь, в полночь приходи к дубу у реки,.. Через месяц я женюсь на самой дорогой мне девушке. И надень на шею ожерелье из пеньки... Еще через семь месяцев у меня появится маленький сыночек. Странные вещи случаются порой,.. А через два года Хеймитч найдет тело Китнисс в ванной. Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.