ID работы: 2274367

Когда-нибудь...

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Samielle бета
Размер:
13 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Пожалуйста, - кратко и без каких-либо эмоций в голосе ответила Изабель, поклонившись. От такого неожиданного предложения она согласилась, не раздумывая и минуты. И только позже она поняла, что даже не знает, кто тот джентльмен. "Роберт Дин..." - повторяла она снова и снова, пытаясь вспомнить кого-нибудь с такой фамилией, но ничего не приходило ей на ум. Изабель заняла место рядом с другими дамами, желавшими исполнить этот танец, напротив мистера Дина. Теперь она могла полностью разглядеть своего партнера. - Вам нравится сегодняшний бал? - желая начать разговор с простой темы, спросил он. - Вполне, - ответила девушка, прислушавшись к его приятному голосу, она не решалась поднять взгляд. - Вы двигаетесь не очень уверенно, - заметил Роберт, пытаясь разбавить атмосферу, нависшую в то время. - Это же не первый ваш танец? - слегка ухмыльнулся он. - Второй, - серьезно ответила она, наконец посмотрев ему в глаза. - Тогда, - на секунду задумался мистер Дин, - постараюсь, чтобы он запомнился вам навсегда, - сказал он, все еще не веря в слова девушки. - Мистер Дин, почему вы решили пригласить меня? - напрямую спросила Изабель. - У меня были какие-то намерения не делать этого? - загадочно спросил он в ответ. - А вы, почему вы согласились? - Я... Первая спросила, - ответила она, не зная, что сказать. Роберт слегка улыбнулся. В каждой фразе, произнесенной ей, он чувствовал неуверенность и наивность, словно это были слова ребенка. - Потому... - задумавшись, - что вам было одиноко, - сказал Роберт. - Почему вы думаете, что мне было одиноко? - спросила Изабель, понимая, что ей действительно было одиноко в окружении этих людей. - Теперь ваша очередь, мисс, - улыбнулся он, желая услышать ответ. - Потому... - задумалась девушка, так и не сумев подобрать ответ. - Потому что мне стало любопытно, почему вы пригласили меня, - ответила она. - Вы ведь даже не знаете меня. - И вы не знаете меня, но это не помешало вам дать согласие, - заметил он. Изабель продолжала молчать. Такая непринужденная беседа во время танца понравилась ей. - Вы - мистер Роберт Дин, - тихо сказала она. Роберт улыбнулся. - А еще мне двадцать два года, - продолжил он. - Я - офицер, и сейчас временно гощу в Дербишире, - начал рассказывать мистер Дин. - Вы выглядите старше, - это было все, что она ответила. - Как насчет вас? Не поведаете мне краткую историю вашей жизни? - Мне чуть больше семнадцать лет, - начала она, не зная, что еще добавить. Ей вовсе не хотелось рассказывать знакомому незнакомцу о ее достаточно скучной жизни в стенах, в окружении гувернанток. Танец уже подходил к концу. Роберт поклонился, Изабель поклонилась в ответ. - Спасибо за танец, мисс... - сказал он, все еще не зная имени своей спутницы. - Уильямс, сэр, Изабель Мари Уильямс, - представилась она, покидая середину залы. Джентльмен смотрел в след уходящей девице. "Значит, мисс Уильямс", - думал он. В ту же минуту к нему подошел младший брат. - И как тебе танец с дочерью графа? - спросил Кристофер, который больше не мог молчать. - Что? - в недоумении спросил Роберт. - Дочь графа? - не мог поверить он. - Да, - ухмылялся Кристофер, - мисс Изабель Уильямс, которую в самом начале представил граф, пока ты гулял с Бенсоном, - сказал Кристофер, снова ухмыльнувшись. Только потом Роберт, наконец, поверил в слова брата, снова и снова броня себя за такое отношение к ней. Он знал, что она другая, даже когда Изабель просто стояла в углу. Наверное, он больше никогда не увидит ее. Жаль, ведь она такая необычная, такая... другая. Он бы не отказался провести с ней еще один танец, вечер, день, жизнь... целую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.