ID работы: 2274485

Горький шоколад

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня у Брагинского было очень хорошее настроение, и поэтому он устроил своим подчиненным отпуск. После небольшого собрания Торис устало шел по длинному коридору и размышлял, чем ему стоит заняться. Литва давненько не общался с Польшей, поэтому пройдя в свою комнату, он начал собирать все необходимые вещи. Яркое солнце освещало шумный особняк Польши. Литва был рад снова очутиться у знакомого дома, и недолго думая, нажал кнопку звонка. Дверь Лоринайтису открыли его друзья. Они взяли вещи и понесли их на второй этаж, потом усадили его за стол и начали обсуждать жизненно важные вопросы, кушая разные сладости и запивая их чаем. Когда же весь чай был выпит, а конфеты съедены, присутствующих накрыл ужас: «А если Польша проснется и не обнаружит сладостей на кухне?!». Опомнившись, они начали быстро собираться в магазин, чтобы успеть до обеда. Литва хотел пойти с ними, но его оставили дома. Торис бесцельно бродил по особняку, пока не наткнулся на дверь, ведущую в рабочий кабинет Польши. Не удивительно, что он был в розовых тонах, а занавески с радужным пони. Но даже такая обстановка не мешает ему хорошо работать, хоть это и редко бывает, что ж поделать. Литва вспомнил, как когда-то давно он жил и работал вместе с Лукашевичем. Но откинув эти мысли на потом, он начал убираться в кабинете, ведь здесь, как всегда, царил беспорядок. Спустя некоторое время в кабинете стало значительно чище. Где-то в особняке Литва услышал, как скрипит дверь, и, подумав, что это вернулись его друзья, пошел их встречать. Но выйдя из кабинета, он никого из них не обнаружил, а лишь наткнулся на сонное чудо в розовой ночнушке, которое потирало тыльной стороной ладони до сих пор слипающиеся после сна глаза. - Лит? - в недоумении спросил Феликс, думая, что это до сих пор сон. - Рад тебя видеть, Польша, - улыбнулся в ответ Литва. - Не, это тотальный сон, наверное. После Феликс развернулся спиной к гостью и направился в ванную, чтобы стереть с лица остатки сна, но его остановил Литва, обнявший Лукашевича со спины. Прижимая его к себе, Лоринайтис как бы давал понять, что он сейчас здесь, и что это вовсе не снится Феликсу. Сон как рукой сняло, поляк понял, что скучал по другу, и волна различных эмоций нахлынула на него, не давая сформулировать нужные предложения. С нижнего этажа начал доноситься шум. "Вот теперь все в сборе. И жители все на месте, и запас сладостей пополнился," - подумал Торис. - Ты иди, приведи себя в порядок, а я нам завтрак приготовлю. - Угу, - сонно буркнул поляк и скрылся в ванне. Литва спустился на первый этаж и прошел на кухню, где вовсю шелестели фантики, и пахло шоколадом. Заметив присутствие Ториса, перед ним собралась маленькая толпа со щенячьими глазами. - Литва, мы тут так все подумали, Польша же с тобой не пропадет, и поэтому мы решили взять выходной, - кто-то взял ладони Литвы в свои, и все начали поочередно пожимать их, - Мы рассчитываем на тебя! После этого на кухне кроме Литвы никого не осталось, у Ториса нервно задергался глаз. «Что, все настолько плохо?» С этими мыслями Лоринайтис разобрал все продукты из пакетов и принялся готовить обещанный завтрак. Через несколько минут спустился Польша в своем привычном виде: красные штаны, белая рубашка, неряшливо заправленная в них, и заколка в виде красной розы на волосах. - Завтрак скоро будет готов, - Литве было приятно вот так по-домашнему проводить время с Феликсом. Вскоре завтрак был подан на стол, и оба друга принялись за еду. Они разговаривали на различные темы, и Литва заметил, что Феликс научился его слушать и больше не отвлекался на мелочи. Но Торис все же сделал замечание на счет жаргонизмов в речи друга. Когда же завтрак был доеден, Литва начал думать над предстоящем днем и тем, чем они будут заниматься. - Эй, Лит, пойдем че покажу, - в полголоса сказал Польша, потянув друга за рукав его рубашки, затаскивая на лестницу. Не осознававший ситуации Литва просто шел за Феликсом, пока они не остановились возле какой-то деревянной двери. Ее распахнул Польша, вставая в дверном проеме, упирая свои руки в бока, - Я нашел эту кладовку, когда катался на пони. - И? - Ты типо не понимаешь, к чему я клоню? Литва отрицательно покачал головой. Тогда Польша откуда-то достал две банки с розовой краской. Литве ничего больше не оставалось, как взять одну банку и кисть, чтобы начать красить кладовку, которая уже была приготовлена к этому делу заранее. Прошло много времени, и результат был довольно хорошим. Все стены кладовки были покрашены по усмотрению хозяина, но потолок, и пол остались не тронутыми. Литва еще раз посмотрел на выполненную работу, улыбнулся и пошел на кухню за шоколадкой, после чего присел на диван. Отломив немного шоколада, литовец положил его в рот. Потом он посмотрел на потолок и прикрыл глаза от удовольствия. Литва почувствовал прикосновение чьих-то губ к своим и недоуменно приоткрыл глаза. Слизнув остатки шоколада с губ Литвы, Польша с довольным видом сказал: - Даже этот шоколад с твоих губ не кажется горьким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.