ID работы: 2275649

В Отаку

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет ноутбука рассеивает тьму комнаты. На его экране одно действие быстро сменяет другое: красавец-самурай отважно сражается, защищая своих соратников и девушку, которой принадлежит его сердце. Упорно встаёт после тяжёлого ранения и непоколебимо движется на врага. Таков его выбор – идти до конца, не отступая ни на шаг. Напротив экрана, устроившись в крутящемся кресле, восседает насущный персонаж нашего непостоянного мира. Он, не мигая, следит за событиями, разворачивающимися перед ним, и чувствует, как сжимается что-то внутри от каждого удавшегося удара противника и как переполняет его великая гордость и радость, когда он видит, – воин не сдался, вовсе ничего не кончено. Наблюдатель, Мусоука, пару секунд смотрит на титры и слушает эндинг, потом останавливает проигрывание и включает верхний свет в комнате. Напротив входной двери, вплотную к стене, придвинут стол с ноутбуком, по обеим сторонам от него на висячих полках стоят фигурки любимых аниме-героев. У правой стены, в метре от стола, расположена кровать; у левой, в углу, рядом с дверью, стоит шкаф – единственный предмет мебели в этом пространстве, не подверженный изменениям в виде ярких плакатов, магнитиков и другой атрибутики заядлого отаку. Стойкий великан капризно «скидывает» с себя все эти прелести. Мусоука окидывает взглядом пёструю спальню и, довольно улыбаясь, подходит к полкам с героями. Яркие, запоминающиеся образы, различные характеры. Красавица Кацураги, с хитрой улыбкой тянущаяся в вертикальном шпагате – ударе; Куросаки Ичиго, серьезным решительным взглядом смотрящий куда-то поверх головы Мусоуки и крепко сжимающий в руке верный дзанпакто, – есть что-то величественное в его прямом силуэте и развивающейся на «ветру» черно-красной форме синигами; Серас Виктория – хрупкая фигуристая блондинка с волевым характером, держащая в руках здоровенную пушку, явно не отвечающую её физической подготовке; малышка Ничи с необыкновенно голубыми глазами, в которых чётко виден вертикальный зрачок, и двумя длинными хвостиками, концы которых заострены, словно лезвия, и извиваются вокруг хозяйки, защищая, и, конечно, неведомый милый зверёк Стейк, сидящий у неё на голове. Другая полка тематическая. Там хозяйничают спортсмены: Кагами Тайга – баскетболист, тяжёлый форвард старшей школы Сейрин, номер десять, – в высоком прыжке заносит мускулистую руку с мячом для точного броска, его губы застыли в немом полу крике-полу рыке, во всей его позе столько решимости – невозможно представить, даже помыслить, что он может промахнуться; Шоё Хината – рыжий низкорослый волейболист старшей школы Карасуно с большой мечтой и огромным рвением воплотить её в жизнь, номер десять; Наруко Сёкичи – велосипедист-первогодка старшей школы Сохоку с уверенными глазами зверя, выбравшего себе жертву, со смешными, торчащими во все стороны красными волосами и заражающей улыбкой-оскалом, номер сто семьдесят четыре. Каждого из них Мусоука знает вдоль и поперёк. Он сроднился с ними и счёл бы за великое счастье бороться плечом к плечу с этими сильными, волевыми героями. Парень всматривается в их пластиковые застывшие, но кажущиеся живыми лица и шепчет чуть слышно, но выдавая горечь в голосе: «Как бы было хорошо, если бы все вы стали настоящими». Он о многом хочет поговорить с ними. И говорит. Он ведёт односторонний диалог и представляет, как бы тот или иной персонаж ответил ему, проигрывает разные версии и выбирает, по его мнению, более подходящий исход. Пусть странны эти монологи, но так ему легче разобраться в себе и принять верные решения. Мусоука гасит свет. За окном глубокая ночь. С утра нужно рано вставать, – выходит новая долгожданная игра, придется отстоять огромную очередь на жаре, но ради такого не жалко! К тому же, ему обязательно надо успеть на встречу с друзьями-отаку, новостей накопилось немало. Он вспоминает о приближающемся торжественном событии, священном для истинного любителя аниме и манги – косплей-фестивале. Его костюм почти дошит, и от мысли, что вскоре он сможет полностью перевоплотиться в выбранного героя, у Мусоуки бегут мурашки по коже и начинает сильнее биться сердце. Он ложится в кровать и перед сном представляет, будто однажды они – Мусоука и его герои – встречаются в одном из миров, и начинается их совместное путешествие, полное приключений: достойная цель, бои, захватывающие дух, неожиданные повороты судьбы, верная дружба и гнусное предательство, дикая ненависть и самоотверженная любовь. Он чувствует, что его с ними связывает невидимые цельнометаллические узы, чьи нити дают шанс не задохнуться в мире обмана, злобы и несправедливости, более того, упорства ему не занимать. – Может, уже скажем ему? – произносит Наруко, кидая на спящего парня сочувствующий взгляд. – Верно! – подхватывает Хината. – Он так страстно желает встретиться с нами вживую: и, как их там, фанфики? – пишет и костюмы наши шьёт. Разве одного этого не достаточно? Куросаки переглядывается с Серас и отвечает: – Рано. Это безрассудно! Сами подумайте, многое ли изменит наше появление в его жизни сейчас? Кагами утвердительно кивает: – Он справляется, а, значит, нам не нужно вмешиваться. Я уважаю его стремления. – Мы ведь и так уже присутствуем в его жизни, – чуть слышно бурчит Ничи в воцарившейся тишине. – Не понимаете что ли? Ребята не могут сдержать улыбки от наивности её вопроса. Разумеется, все они это знают. – Эй, Ничи, – Кацураги треплет малышку по волосам, совсем не опасаясь поплатиться за свою беспечность. – Ты абсолютно права. Ведь этот паренёк знает нас очень хорошо. Шёпот стихает, и из-за того, что лунный свет, попадающий в комнату через щель меж занавесками на окне, больше не освещает лица парня, ребята не могут заметить его счастливую улыбку. Теперь он знает. Они верят в него так же, как и он верит в них. Он обязан исполнить свою мечту, пусть даже и несбыточную в глазах окружающих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.