ID работы: 2275673

Luna in una marea un'ora.

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пэн смотрит на него. Все время. И одновременно Пэн никогда не смотрит. Он разговаривает со своими демонами-потеряшками, играет в свои извращенные догонялки, и его взгляд никогда не касается Капитана. Но Киллиан все равно постоянно чувствует его на себе, тяжелый, изучающий, и гнется под его весом. И он всегда ждет, когда Пэн появится. Пэн не оставляет его. Он окрашивает листву вокруг в черно-зеленый цвет, не позволяет солнцу появляться на небе, закручивает вековые деревья, изгибая их узлом. И Киллиан изгибается вместе с ними, потому что, где бы он ни прятался, Питер всегда смотрит на него. Потому что это бесповоротно плохо, плохо и опасно. Как проталкивать старый кинжал себе в глотку. Старый. Пэн невозможно старый. У него нечесаные кудри, детские черты лица и абсолютно блядская улыбка. Вокруг Короля Неверлэнда вырастают высокие колкие травы и непроходимые леса. Поэтому лагерь невыросших бесенят не отыскать, пока Пэн сам того не захочет. Из его рук, пробиваясь прямо сквозь кожу, растут хлесткие ядовитые лианы. И Киллиан видит их прямо сейчас, так же четко, как и трюм, видит каждую ветвь, ползущую к нему через километры, оплетающую его все плотнее. Капитан уже чувствует, как в легкие перестал поступать кислород. У Питера злые глаза, которыми он никогда не смотрит на Киллиана. И невозможно горячие, как угли его ритуальных костров, прикосновения. Питер прижимается к нему плотнее, целует крепче, выжигая кожу, врастая в него, и это почти физически больно. И Киллиан обожжен и изранен, на нём нет живого места. Он весь умер, умер и превратился в пепел, хлопьями летящий почему-то не вниз, а куда-то наверх, к Луне. И Капитан льет ром бутылками не потому, что алкоголь помогает. Но когда-то его называли антисептиком. А Пэн перед глазами зябко поводит худыми плечами. Он кутается в пиратскую куртку и с кривой ухмылкой напяливает капитанскую шляпу. Хлещет свой бренди. Или это всё же был ром. И сотню раз повторяет с этой снисходительной интонацией "Я думаю, что со временем ты станешь более...понимающим, Киллиан". Он притягивает его к себе и проводит своими пальцами по отросшей щетине. В тот вечер было так много размытых пятен, от костра, от деревьев, от тонких ключиц. Как будто кто-то рисовал акварелью. Рисовал его колкий смех. В ту ночь поцелуи не обжигали. Киллиан не уверен, что хочет это помнить. Он закрывает глаза и массирует веки. Он, как мышь, сжался в своей каюте, но в уголках его глаз уже начинают прорастать зелёные шипастые лианы. Пэн все равно придет к нему. Но сейчас важен лишь ром. И его так много, и даже больше. Он хлещет из всех щелей и плескается у самых ног Капитана. Скоро начнется прилив, через час или два, и волна поднимется выше, и Капитану кажется, что захлебнуться ромом не так уж и плохо. Но Пэн не позволит. Конечно, он не позволит. В ту ночь поцелуи были холодными, потому что был заморозок. Травы, растущие вокруг Питера, покрылись черным инеем и больно впивались в спину. Пэн обвивался вокруг него, единственный раз не обжигая, но забирая остатки тепла и замещая их холодными, влажными и горькими от выпитого алкоголя губами. Пэн кусает губы Капитана до крови, когда целует его. И закрывает глаза, не позволяя Киллиану смотреть, не разрешая отшатнуться от верной гибели. Киллиан так пьян, что не может стоять, а лианы врываются уже прямо в голову. И это тоже чертовски больно. Мир превращается в черно-белое марево, но Капитан видит его, теперь уже слишком ярко, его и беснующихся, поклоняющихся кронам деревьев, демонят. Пэн играет на флейте и смотрит, пригибая Киллиана к земле необъяснимой тяжестью. Из его флейты вместо музыки почему-то летят кинжалы, на полпути обращаясь в диких зверей. Киллиану страшно, он кричит и падает, ударяясь о деревянный пол лбом, и в ярости лупит доски кулаками. Но Пэн перед глазами улыбается своей плохой, безумно плохой улыбкой, и звери расползаются по уголкам капитановой памяти. И это тоже плохо, и страшно, но одновременно Капитану становится хорошо. Эйфория затопляет его, она теплая и ярко-желтая, как солнце. Киллиан ныряет в неё, отмокая всем телом, блаженно улыбается и ловит пальцами ускользающие солнечные зайчики, стараясь припрятать для Питера хотя бы парочку. Такой вот небольшой подарок. Но это всё потом, позже, через миллионы бутылок, когда Пэн найдёт его окончательно, и снова будет просить, и умолять, и требовать. *** Пэн редко позволяет Капитану так напиваться, но сегодня Король Неверлэнда притаился в уголках его глаз и наблюдает. Пэн смотрит на мир глазами Киллиана, и видит все, что мерещится тому в пьяном угаре. И видит, как Луна медленно заплывает, покрываясь ядовитой тёмной коркой, становясь ещё одной заживающей от антисептика раной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.