ID работы: 2277299

Я буду рядом

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Wee Freedom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты только будь рядом. Вот здесь, хорошо? Ведь так? Ответь, хорошо? - тихий шёпот со всхлипами. - Да, конечно. Может взять тебя за руку? - предлагает услугу холодный голос. Маленькая аккуратная рука тянется к другой. - Нет, - ответ режет, как острый нож по венам. Комната продолжает наполняться мелодиями классической музыки с пластинки. - Давай, ты сможешь, ты сильная, храбрая, - холодный голос продолжает уговаривать. Последние звуки фортепиано и музыка обрывается. Наступает пугающая тишина, иногда прерываемая всхлипами. - Ты точно будешь рядом? - по щекам текут слезы, обжигая матово-белую кожу. - Всегда, - тихий ответ. Небо затянулось тучами, прогремел гром, за ним последовала молния. Окно в комнату распахнулось. Запахло озоном, подул ветер и несколько листов слетели с дерева. Девушка продолжала сидеть в кресле, перебирая чёрные волосы малышки. Она была в летнем платье с окровавленном фартуком поверх него. - Всегда... всегда, моя малышка, со мной всегда... всегда... всегда... всегда... всегда... всегда... всегда... - девушка продолжала в бреду повторять слова. Девочка же напевала колыбельную песню: Тебе так нравится то, чего нет. Красота пустоты, Пустота красоты... Под влиянием тихого детского голоса девушка сомкнула глаза. - Всегда... всегда, моя малышка, я буду с тобой, моя малышка, - последние слова слетели с губ перед объятием Морфея. Спи, моя мамочка, Засыпай, звезды следят за нами... Девочка встала, поправляя коленную чашечку, которая выступала над кусками мяса. - Люби меня, мамочка. Пожалуйста, люби, - глаза слегка покраснели. - Люби меня, а то я не выдержу... Девочка упала на колени в рыданиях: - Мама, мамочка я... я не могу... ты должна... мне помочь... я.. не справлюсь, не могу, оно больше меня, мама! Ты исчезаешь, - девочка кинулась к креслу, которого нет, пропал шум дождя, пропало окно. - Мама, мамочка г-где же ты... мама, - девочка захлёбывалась слезами. - Абагэйл Лестрейдж, вам пора, - голос старика, возникшего на пустом месте звучал настораживающе доброжелательно. - Нет! Я хочу к мамочке, она мне поможет, я буду с ней, я обещала... Я не могу... бросить... её в этом... мире... - девочка снова забилась в рыданиях. - Ты сводишь её с ума! - воскликнул старик. - Неправда! - начала протестовать девочка. - Я не могу её бросить... Всхлипы прерывались шепотом: "Я не могу. Я обещала." Она обещала, но ей пришлось уйти. Уйти. От матери, от отца. Уйти. Навсегда. Уйти туда, куда боятся уходить все. Но оставив на прощание раскрытую книгу "Алиса в стране чудес" она надеялась, что мама её поймет. Тоска и вина поедала мисс Лестрейдж, через месяц Рудольф отправил её в больницу святого Мунго, откуда она сбежала ещё обезумевшей, в кармане всегда лежал магловский томик "Алисы в стране чудес"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.