ID работы: 2277503

Огонь воспоминаний догорает...

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша сидела перед костром и кидала туда ленточки, из которых был сплетён венок, который ей подарил Солнце. Ещё до своей смерти. Как только девушка подносила ленту к огню, она сразу же загоралась маленьким, но ярким пламенем, и через некоторое время от неё практически ничего не оставалось. С каждой сгоревшей лентой девушка чувствовала себя всё ужаснее и ужаснее. Но она отчаянно надеялась, что сжигая куски материала она сожжёт всё, что связано с Солнцем. Но не получалось. С каждой сгоревшей лентой она чувствовала, что Солнце отдаляется от неё. Всё дальше, дальше, пока совсем не начинает исчезать. А потом она резко тушит огонь, и Солнце вновь появляется. Наивная. Маленькая. Она совсем ещё ребёнок! По крайней мере, внешне, потому что за эти несколько недель она в душе повзрослела лет на двадцать. — Ты останешься с нами, Саша? Голос Герды вывел Сашу из какого-то транса. Подняв усталые и заплаканные глаза на Герду, Саша поняла, что она нужна. Она нужна друзьям, всем хиппи на Земле, всей «системе». Но, увы, ничто не вечно, как и этот огонь, который только что забрал в плен желтую ленту. — Прости, Герда, я не могу. Не смогу без Солнца. Я вернусь домой. Только навещайте меня почаще. А сюда я буду иногда приезжать, чтобы подумать, или просто отдаться воспоминаниям. Девушки обнялись. Когда они в следующий раз встретятся? Никто не знает. Может, даже…никогда. Вещей у Саши не было. Разве что новый веночек, который ей сплела Герда красовался на голове девушки. И вот, сейчас, на перроне вокзала, Саша садится в поезд, чтобы уехать домой. — Герда, спасибо тебе за всё. Я всех вас никогда не забуду! — прощается Александра со всеми. — Ещё свидимся, подруга, может быть. На всё воля солнца. Ты же знаешь, мы появляемся, когда нас не ждут, и уходим, когда нас ищут. Сев в поезд, Саша покинула эти места. А ведь Солнце подарил ей море. Такое загадочное, как и он сам. Плакать не хотелось. Почему-то Саше казалось, что он здесь, он рядом. Конечно, это было не так. Физически Солнце умер. Но кто говорит о его физическом теле? Тут, скорее, что-то другое… Закрыв глаза, Саша попыталась заснуть. Солнце, я всегда буду тебя помнить, даже если огонь воспоминаний догорит, ты всегда будешь со мной… — думала девушка. А поезд удалялся всё дальше и дальше от моря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.