ID работы: 2277876

Сигарный дым

Гет
R
Завершён
8
автор
Wee Freedom бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох-выдох. Щелчок. Дверь открыта, проход свободен. Можно идти, но фигура осталась на месте. Запах, сигарный запах, вся комната была в его объятиях. Свежий воздух не мог проникать в сигарный фильтр комнаты. Сердце колотилось. Раз, два, три, четыре... И продолжая в этом темпе. Снова вдох-выдох. Шаг. Плен сигарного запаха. Тьма. Ещё один шаг в бездну. Скрип пола под ногами. Разворот на сто восемьдесят градусов. Щелчок за спиной. Снова коридор, снова дверь. Вдох-выдох. Заклинание шёпотом, взмах палочки. Щелчок. Открыта, в последний раз возможно попасть. Шаг за шагом, тьма сгущается. Потому что в центре "воронка", образовывающая дым. - Люмос, - свет прорезал пелену тьмы, слово эхом отразилось по комнате. Ещё шаг - скрип, но скрипит не пол. Ещё шаг. У окна. Приложив усилие, фигура раздвинула шторы. Пыль. Солнечный свет. Сигарный запах. Смешанные вместе - тяжело. А когда-то давно эта комната была уютной. На полу располагался ковёр в стиле барокко, огромный диван и два кресла. Сейчас же остались два ужасно-стеклянных шкафа. Из-за одного доносился скрип, который создавал боггарт, давно поселившийся там. Шаг в центр. Чувство предательства, обиды, сочувствия. Готов к расстрелу. Посередине стул, рядом море окурков от магловских сигарет. Немалая стопка пустых пачек до щиколотки. Пепельница? Стоит возле стула, вся покрытая пылью и пеплом, который пересыпается за края. По кругу, треугольнику или по иному рисунку лежали на полу окурки, а точнее огрызки от них. Сидит на стуле. Он не смотрит в её сторону. Он снова затянулся сигаретой. Девушка кашлянула, подойдя ближе к нему. Сердце забилось в два раза быстрее, хоть этого и не было видно. Девушка села на пол напротив него. Отодвинув от себя пепельницу и некоторые окурки, она уселась поудобнее в позу йога. Парень взглянул на девушку и только усмехнулся. Она начала пристально на него смотреть. Тот же продолжал курить и выдыхать сигарный дым на девушку. Она же каждый раз кашляла. - И долго ты собираешься здесь находиться? - спросила, откашлявшись, девушка. Рука её покрылась красной сыпью. Аллергия появилась ещё в детстве, когда её отец начинал закуривать трубку. - Дольше, чем ты, – помедлив, ответил он, докуривая сигарету. - Тогда... - Тогда ты снова окажешься в коридоре и не войдешь сюда, - закончил парень за неё, закуривая новую сигарету Девушка скрестила руки на груди. Она выглядела контрастно по сравнению с парнем. Он весь черный: чёрные брюки, чёрная сорочка, первые две пуговицы которой расстегнуты, и разлохмаченные волосы. Девушка же вся нежная: пастельно-жёлтое платье в чёрный горошек, кожаная сумочка (точно была с заклятием увеличения) и аккуратно заплетённая косичка. Она была ромашкой среди этих камней. - Какая по счету? – голос девушки звучал серьёзнее, чем раньше. - Сбился со счета, - ответил он, выдыхая дым на неё. - Ты зря куришь. Если ты будешь много курить, то ты не сможешь покончить со своим горем! Лучше пить, чтобы забыться, - сказала девушка, выхватив сигарету и сразу же затушив её об пол. - У меня ещё есть, - он потянулся за пачкой. - Сигареты не самые лучшие друзья, - сказала она, пятьдесят на пятьдесят веря своим словам. Конечно, эти чувства выдавало её лицо. - И зачем мне эта лекция? - спросил он, не взяв пачки сигарет. Тишина. Мысли. Голова забита. Но ответ так и не прозвучал. Это молчание длилось около двух минут. Только эта парочка могла сидеть в своей нирване и глядеть друг на друга секундами, минутами, часами. Часы. Сидя друг напротив друга. Это был их вечер в Выручай-комнате, один из редких, но всё же. Чаще это был один час, так как после шестидесяти одной минуты Сириуса начинали искать остальные Мародеры. Он покидал её первой. Покидал всегда в неподходящий момент. А она оставалась. В комнате. На улице. В классе. Одна среди всех. Сейчас же они сидят опять друг напротив друга. У неё уже кое-кто, у него уже никого нет. Целый год. Всего лишь. Один. Жалкий год. А ему это нанесло рану. Глубже, чем в первый раз. А Мародеры пытались успокоить,развеселить, увести отсюда. Но это наоборот была цепная реакция. Каждый, кто приходил, подливал масла в огонь. И будет взрыв. Большой. Маленький. Громкий. Тихий. Конечно, тихий для посторонних. Для всех. Тихо и незаметно. А друзья всё видят. Помогут. Простят. И смотря друг на друга, они сидели весь день. И ничего не произошло. Она. Та, которую он любил до Марлин. Не смогла его вывести из траура. Теперь же она ушла, оставив его одного. Но у двери были произнесены её последние слова: - Мы с Фрэнком уезжаем. Я бы хотела, чтобы ты знал. Прощай, Сириус Блэк. После этого случая они виделись один раз. Она была беременна и замужем. Так же красива, умна и прекрасна. Он же остался таким же одиноким, грустным и привлекательным. У них не было разговора, они не произнесли ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.