ID работы: 2278277

Прайд Солнца

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
       Прайд Света процветал: большие поля с мягкой ярко-зелёной травой, по которой то и дело носились антилопы, зебры, да все по ней носились. К полудню всё королевство было освещено и обогрето летним солнышком. Можно целыми днями бегать по этой территории, играя с другими животными и купаться в лучах солнца.       Но Королю было не до этого. Королевские дела не позволяли, да ещё и жена каждый Божии день новые причуды, то ей не нравится, что Руни спит не на том боку, то она каких – то ягод захотела, которые находятся за тридевять земель. Но Руни всё выполнял, терпел, ведь скоро у них родится наследник, ну или наследница.       Руни проснулся от истошного крика, который доносился от водопоя. Лев соскочил и пулей выскочил из пещеры, в которой весь прайд ещё мирно спал, не подозревая о том, что творится там, на водопое. А вот Руни уже прекрасно видел, что там происходит. Маленького бабуина буйвол чуть до смерти не заколол своими мощными рогами. - Эй! Ты что творишь?! А ну отошёл от него! – крикнул Король, подбегая к разъяренному буйволу. - Но Ваше Величество, этот паршивец не из нашего королевства и нашу воду пьёт, которой и так мало! – оправдывался рогоносец. - Воды у нас достаточно. Прежде чем убивать малышей, надо спросить, что ему надо! Может, у него родителей нет! Всё, уходи, чтоб глаза мои тебя не видели! – Руни явно не хотел спорить с рогатым. – Малыш, не бойся я тебя не трону. Ты откуда? Как тебя зовут? Где твои родители? – лев засыпал малыша-бабуина вопросами, что тот от не знания на что сначала ответить, сидел несколько минут с вылупленными глазами и периодически ими хлопал. - Меня зовут Рафики, я из.. Я не знаю, откуда я, моих родителей убили гепарды, – заговорил малыш, но как только он рассказал про родителей, заплакал. Руни прижал малыша к себе. -Тише, Рафики, теперь ты будешь жить с нами, - с улыбкой произнёс Руни и они вместе отправились в пещеру. Руни чувствовал себя героем, спас жизнь детёнышу, пусть не своему, пусть даже не из его рода. Он гордо поднимался в пещеру, неся на спине счастливого Рафики. Уже никто не спал, все болтали и валялись. - Прайд, у нас новый друг! Это Рафики, он маленький бабуин, который лишился родителей. Прошу любить и жаловать, - как только Король закончил говорить, из-за его чёрной, мягкой и пушистой гривы выглянула крохотная серенькая мордочка Рафики. Все львицы были рады новому члену их прайда, они с ним играли, он их забавлял. Руни и Шани смотрели на умилительные игры львиц и бабуина, они были счастливы, а это главное для Короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.