ID работы: 2278322

Встреча двух братьев

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Наступал очередной летний вечер, который был полон загадок. Тихо и не прощаясь начало прятаться солнце, притих ветер, уступая место нежному теплому ветерку, задремали неспокойные птицы. Город даже в это время кипит жизнью: огни высоких небоскрёбов, гул автомобилей, разговоры жителей, всё это как мелодия симфонии, которую выучили на зубок. На окраине города, на крыше одного дома, сидел парень лет этак пятнадцати. На его лице была добрая и искренняя улыбка, она появилась без повода. Его глаза были закрыты. Едва колыхавший ветер касался его лица. Когда солнце окончательна скрылось за горизонтом, он не спеша открыл глаза. Вдруг кто-то пронзил тишину грозным требованием.       — Йо Асакура, — металлический голос прозвучал снизу, — Немедленно спустись вниз. Живо! — командным тоном проговорила девушка.       — Сейчас, Анна, — он глубоко вздохнул. Наверно будет снова что-то задавать. Устало подумал Йо. Когда он спустился, увидел Киояму стоящей на пороге.       — Вечерней тренировки сегодня не будет, потому что завтра мы едем в Изумо по одному делу, так что ложись спать пораньше. — холодным тоном сказала она ему.       — Хорошо, Анна, — опечаленно сказал юноша. Он поднялся в свою комнату и лёг в кровать.       Как назло, он не мог заснуть, ворочался с одного бока на другой. За окном было темно, а из-за туч едва выглядывала полная луна. Одевшись не торопясь, он подошёл к комнате Анны и приоткрыл дверь, заглянув в щёлку. Убедившись, что медиум спит, он решительно, но тихо вышел на улицу. Выйдя во двор, он почувствовал, что ветерок касается его каштановых волос. Асакура огляделся, заверил себя, что его никто не заметил и пошёл к знакомому месту. Подойдя к памятной горе, он заметил тень человека, стоявшего рядом с деревом.       — Неужели мой нерадивый братец сюда пришёл? — усмехнувшись, спросил Хао. Йо не ответил, а лишь подошёл к своему близнецу и легонько приобнял его. Асакура-младший почувствовал тепло, которое никогда не испытывал. Тепло братских объятий, — И с чего бы такая нежность? — отойдя от Йо, спросил ухмыляясь Асакура-старший.       — Просто мне хотелось убедиться, что ты здесь стоишь. — слегка улыбнувшись ответил ему.       — Ты думаешь, я плод твоего воображения? — он поднял бровь, — Да братец, не думал, что ты не поверишь что я — это я, — Хао посмотрел в звёздное небо. — Не волнуйся, я всегда слежу за тобой.       Посмотрев на своего брата, юный шаман сел под дерево и кинул взгляд в сторону города.       — Хао… — неожиданно позвал огненного шамана Йо. Повелитель огня лениво бросил взгляд на брата. — Ты хотел бы быть вместе с семьей, с Микихисой Кейко, Кино, Йомеем?       — Какой глупый вопрос, — поражаясь своим братцем, произнёс мастер инь-ян, — Конечно же нет, быть одному намного проще, чем иметь кого-то. Признаюсь, если с кем-то быть, то можно легко потерять, а вернуть затруднительно, — серьёзно произнёс Хао, — Поэтому я не завожу дружбу, как ты, и не зацикливаюсь на ней.       — Но тебе наверное одиноко одному, — допытывался до брата Асакура-младший.       — Совсем нет, дружба не даёт тебе желательного результата, а если ты один… То ты можешь горы свернуть и подчинить любого. Ты дорожишь дружбой, и это тебе мешает, я не понимаю, чем тебе дорога эта кучка идиотов? — заинтересованно спросил он.       — На твой взгляд лучше быть в одиночестве и стать сильным, чем быть счастливым, но слабым? — с непониманием ответил вопросом на вопрос Йо.       Хао ничего не ответил, лишь присел рядом к Йо и закрыл глаза.       — Что лучше, быть сильным и тебя все боятся, либо быть мудрым и тебя все уважают? — не отставляя своё, допрашивал он повелителя огня.       — Пусть лучше боятся, так как не посмеют предать или вонзить нож в спину, — раздражённо ответил Хао, — Или ты считаешь, что друзья помогут тебе в трудную минуту? Нет! Они не помогут, а лишь используют это против тебя, и от тебя ничего не останется, только воспоминание.       — Если в прошлом тебе сделали больно, это не означает, что и по сей день тоже самое будет, — Йо не понимал, почему Хао всеми силами пытается окрикнуть дружбу и всё, что с ней связанно.       — Йо, я знаю больше о жизни, чем ты, и я многое испытал и знаю, что никому нельзя доверять, а тем более верить в дружбу, дружбы не существует, лишь слово. В один прекрасный день всё, что ты любишь может исчезнуть, так зачем потом снова это искать, если это будет острой болью в сердце?       — Чтобы жить дальше, а не стоять на месте и оглядываться назад.       — Думай что хочешь, но все могут обернуться против тебя, и ты ничего не сможешь поделать, как быть изгоем и пытаться стать сильнее.       — Ты о себе говоришь? — удивленно спросил Йо.       — Может быть… — в его глазах уже полыхал огонь злости, — Запомни, верить можно лишь тем, кому ты не безразличен, — огненный шаман встал и повернулся лицом к Йо, — Меня много раз предавали, унижали и топтали в грязь, я не позволю, чтобы это случилось с тобой. Ты — единственный, кому я доверяю и не безразличен, я тебе всё это говорил не ради того, чтобы ты думал, что я тысячелетний эгоист, а потому, чтобы ты понял, что мир жесток и дружба всего лишь твоя преграда, а если ты один, то тебе всё подвластно, даже подчинение других.       Йо встал и подошёл к брату, посмотрел в его тёмно-шоколадные глаза и сказал:       — Я понимаю, но и ты должен понять, я не отрекусь от дружбы, так как без неё нет поддержки от кого-либо, а когда мои друзья рядом, я чувствую себя сильным. Я тоже был один, и я знаю какого быть одним, но теперь я не хочу возвращаться в прошлое, так как там произошло одно несчастье, я живу сегодняшнем днём и не заглядываю в прошлое или в будущее, так как знаю, что я сам выбираю себе путь, и ты должен понять, что нужно хоть кому-то доверять и понять, что друзья это не обуза, а всего лишь помогают тебе дальше жить.       — Что ж, я вижу, что ты никогда не забудешь их, — огорчённо сказал огненный шаман, — Может ты и прав, но я в это уже не верю, а поверить сейчас в это затруднительно для меня. Надеюсь ты понимаешь, что делаешь, — проговорив это, он с усмешкой на губах исчез в языках пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.