ID работы: 2278882

...Я призываю дожди...

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот август начинался плаксиво, намного плаксивей, чем начинались все мои предыдущие августы. Это был особый август, наверно, потому, что он был покрыт толстым слоем боли и печали. В этом августе мне хотелось плакать, а погода наоборот же не разделяла моих намерений – она, как и всё лето, оставалась яркой, солнечной и знойной. Поэтому выходить из дома не было никаких намерений. А ещё этот август был судьбоносным, именно в августе я поняла, что мне есть ради кого жить. Он стоял на соседнем балконе и задумчиво курил сигарету, с обречённым видом смотря в пространство. Он был одет весьма скромно: синие джинсы на бёдрах и голый торс. Я осторожно вышла на свой балкон, чтобы внимательней осмотреть этого человека. Его вид не показался мне странным или необычным – могу поспорить, даже птицы в жару готовы сбросить свои перья. Заметив на себе мой взгляд, незнакомец посмотрел на меня, выдыхая ядовитый дым. – Что-то случилось? – Голос парня раздался как гром среди ясного неба и яркими порывами невидимых электрических волн разрезал раскалённую тишину третьего дня августа. Он всё также не отводил от меня взгляда, с каким-то ошеломлением осматривая мою одежду. – И не жарко вам в пальто и шапке? Лето же. – Его голос был настолько удивлённый и свежий, что я тут же почувствовала, как нечто освежающее проникает в моё сердце. Ничто больше не давило на мою голову, и я была чуточку счастлива. – Так я призываю дожди, – серьёзно ответила я, поправляя берет. Я искренне верила в то, что это хоть как-то поможет призвать дождь. На мой ответ незнакомец лишь рассмеялся, потрепал свои волосы и сказал: – А я призываю холода. – В его честном ответе было столько серьёзности, что я даже улыбнулась. – Я Грей, – парень дружелюбно протянул руку к моему балкону, и я приняла его жест. – Джубия. – И пожав руку, я вспыхнула, как новогодняя ёлка. Мне показалось в тот момент, что электричество всего мира оказалось между нашими ладонями и что оно прошло сквозь руку прямо в сердце. Хоть я и не видела, но прекрасно знала, что мои бледные щёки пылали румянцем. – С тобой всё в порядке? – Парень не на шутку заволновался, всматриваясь в меня. – Жарко, – чуть ли не простонала я. И в тот же миг, мой берет оказался в руках нового знакомого. – Думаю, так будет лучше, – со странным выражением лица он говорил мне это, держа в руках мой любимый головной убор. Мои щёки заалели пуще прежнего, а сердце отплясывало чечётку, но это не причиняло мне неудобств. Я чувствовала лишь счастье и безмятежное спокойствие. Вот он. Этот человек, которому я хочу посвятить свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.