ID работы: 22793

Кошка

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотистые, белоснежные и кроваво-красные облака проплывали над моей головой. Легкий ветерок трепал волосы и стучал в окна близлежащих домов. Я наслаждалась закатом. Мне всегда нравилось сидеть на крыше и смотреть на небо. -Ты опять здесь,— прозвучало у меня за спиной. Я обернулась. — Я так и знал, что найду тебя здесь. Я улыбнулась. Он присел рядом со мной на расстеленную куртку. -Знаешь,— я запрокинула голову, вглядываясь ввысь,— когда я смотрю на небо, мне кажется, что оно так близко, что можно достать рукой. Я легла на спину и подняла руку, как бы касаясь кучевых облаков. -Ты чем-то похожа на кошку,— улыбнулся он, ложась рядом со мной,— так же сидишь на крыше и размышляешь о вечном. -Да, ты в чем-то прав,— я встретилась взглядом с его зелеными глазами. -Так хочется летать...— задумчиво произнесла я. -Разве кошки умеют летать?— усмехнулся он. -Нет. Но с чего ты взял, что мы не мечтаем об этом? Поэтому кошки так безжалостно ломают в своих лапках тех, кто умеет летать. Мы мстим им за то, что никогда не поднимемся в небо. Каждый раз завистливо смотрим на птиц. Вечно свободных в небосводе. Я не сказала это ему, просто подошла к краю крыши. Солнце почти скрылось за горизонтом, окрашивая облака в пурпурные оттенки. Кошки не умеют летать. Но мы тоже умеем быть свободными. -Прощай,— шепнула я закату, отходя от края. Он ждал меня у выхода с крыши, его зеленые глаза отражали заходящее солнце. Сейчас мне пора... Но завтра я сюда приду снова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.