ID работы: 2279738

The-Boy-Who-Would-Be-Legend

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Шляпа выкрикнула свой вердикт с некой злостью, как потом отметил Рон, но в тот момент он этого не осознавал. Все его существо было полно радости от того, что он будет на одном факультете с Ифой. Отдав Дамблдору Шляпу, мальчик быстрым шагом двинулся к своему столу и занял место рядом с подругой. Ронни хотел что-то сказать, но волнение не позволяло ему говорить. - Представляю, какое лицо было у Руаната, когда он понял, что я буду на другом факультете! – с улыбкой сказала Ифа. -Твой второй брат, не помню, как его зовут... В общем, он расстроился. - Это правда, но мы все равно сможем видеться. Как думаешь, твои родители будут тобой довольны? - Наверно, да. А твои? - Не думаю… Близнецы Нейл опять захихикали, видимо, над чем-то своим. - Понятия не имею, что они здесь забыли – сказал Дериксон – Кстати, я так понял, вы тоже не англичане? - Ифа – нет, а я… Ну, смотря как мерить. - Я имею в виду происхождение. - Тогда, я – итальянец. А кто ты по крови? - Предпочитаю называть себя просто скандинавом – ответил Рудольф и протянул руку. - Будем знакомы – Ронни пожал ему руку. Затем Дериксон обменялся рукопожатием и с Ифой. Тем временем, церемония распределения подходила к концу. Верзилу Треверса из поезда Шляпа вполне обоснованно послала на Слизерин. Последним шел Вальдо Забини, который буквально через мгновение отправился к своему приятелю. Дамблдор скатал свиток и затем унес стул и Шляпу. Директор Диппет встал из-за стола, поправил бороду и знаком потребовал тишины. -Здравствуйте, ученики. Прежде, чем мы начнем трапезу, я хотел бы сказать, как я рад видеть Большой зал вот таким: шумным, полным людей и веселья. Он сейчас такой, каким он и должен быть, и все вы, до единого, чувствуете одно и то же – радость. Вражда забыта и никому в этот вечер и в голову не придет кого-то оскорбить. Так вот, я хотел бы, чтобы в новом учебном году каждый день был таким же. А теперь можете приступать к еде. В ту же секунду на блюдах появилась самая разнообразная еда, которая могла удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. Рон положил себе немного картошки и стейк с горошком, Ифа, ворча, выбрала йоркширский пудинг, Рудольф забрал себе целого жареного цыпленка, а двойняшки вдвоем принялись за свиные отбивные. - Смотрите, около стола Слизерина тоже стоит призрак! – с удивлением отметил юный Падавона. - Ничего особенного, у каждого факультета есть свой – ответила ему староста, высокая девушка в толстых очках, казавшаяся очень уставшей или заскучавшей. - А где наш? - Наша Серая Дама не любит шумных сборищ, но, думаю, ты увидишь ее в ближайшее время. - А когда она появится? – спросил Дериксон. - Хотела бы я знать. Вдруг блюда опустели, будто и не было на них ничего. Пролетела пара мгновений – и на них появились разнообразные десерты. Ронни выбрал земляничное мороженое, и неторопливо поедал его, разглядывая зал и преподавательский стол. Его внимание привлек карлик, мирно беседовавший с Дамблдором. - Кто это? – спросил Рон у старосты. - Наш декан Флитвик – ответила та и, кажется, немного оживилась – Он преподает Заклинания, а еще руководит хором и оркестром. Скоро сам увидишь – тут она подмигнула мальчику. - Все ли наелись? – обратился к школе Диппет – Если да, то разрешите мне добавить еще кое-что. Всем ученикам запрещено ходить в лес рядом с Хогвартсом, так как там обитают опасные животные, встреча с которыми может стать для вас фатальной. Надеюсь, вы все это понимаете. А теперь школьный хор споет наш славный гимн. Похлопаем же им! Из-за столов каждого из четырех факультетов встало по нескольку ребят. Директор взмахнул палочкой, и на помосте справа от преподавательского стола появились несколько сидений и лежащие на них или стоящие рядом инструменты. Музыканты быстро заняли свои места, хор выстроился ближе к центру, а инструменталисты устроились на стульях. Гимн школы был совсем не похож на те чопорные церковные гимны, которые приходилось петь Ронни. Он был забавным, шутливым и по-своему красивым. Хор пел его с явным удовольствием, а Фэлан с улыбкой на губах аккомпанировал им на своей скрипке. Кроме него в оркестре был барабанщик, контрабасист (Рон заметил, что он с Хаффлпаффа), флейтистка, виолончелист –слизеринец и девица с Гриффиндора, игравшая на фаготе. Каждый из юных музыкантов хорошо владел своим инструментом, и работа камерного оркестра была очень слаженной. Когда песня закончилась, дирижер поклонился слушателям, а затем поклонились и его ученики. Директор объявил, что всякий, кто обладает голосовыми данными или умеет на чем-либо играть может подойти к профессору Флитвику и стать участником хора. Затем он пожелал студентам доброй ночи и удалился. Старосты повели детей в спальни. Юный Падавона с интересом наблюдал за движущимися фигурами на портретах и даже помахал кому-то из них рукой. Дериксон чуть не упал, когда ступенька, на которой он стоял, внезапно исчезла. Если бы не кто-то из старших, Рейвенкло в первый же вечер лишился бы одного из новичков. Это заставило Рона быть немного внимательнее, но ему все равно было тяжело сконцентрироваться. Новое место перестало казаться ему опасным и вызывало теперь только интерес. Староста остановилась у двери из темного дерева, рядом с которой висел на крючке бронзовый молоток в виде головы орла. Девушка осторожно постучала им по поверхности двери. - Когда вы видите меня, то не можете видеть ничего другого. Я могу заставить вас гулять, даже если вы не имеете такой возможности. Иногда я говорю правду, иногда я лгу. Но если я лгу, то близок к правде. Кто же я? – спросил орел мелодичным женским голосом. - Сон – ответил высокий старшекурсник и дверь открылась. Гостиная Рейвенкло была большой и имела округлую форму. Стены были голубыми, с бронзовой отделкой, пол был выложен плитками из камня, похожего на гранит, но не красного, а сине-голубого. На изящных удлиненных окнах висели шелковые занавеси, переливавшиеся в неровном свете свечей. В нише напротив входа стояла беломраморная статуя основательницы факультета, а чуть сбоку от нее находился небольшой камин. Все свободное пространство было заставлено столами, книжными шкафами и креслами, которых, пожалуй, было даже многовато. - Ифа, глянь наверх – шепнул Ронни. Куполообразный потолок комнаты был усыпан звездами, мерцавшими в полутьме. Староста дала детям время насмотреться на них, а потом повела их дальше, в спальни. Показав, куда пойдут мальчики, она сопроводила девочек в их комнату. Рон нашел свои вещи на одной из кроватей. Он подумал, что неплохо было бы их разобрать, но ему было лень это делать, поэтому он просто снял чемоданы с постели и поставил их около тумбочки. - Учебники лучше вынь – посоветовал Рудольф – Утром надо будет поторопиться. Падавона-младший прислушался к нему, и, вытряхнув книги из сумки, положил их стопкой на столик. Ребята уже легли в свои постели, но Ронни спать не хотелось. Мальчик подошел к окну, и попытался что-либо различить в темноте осенней ночи. Неяркий свет луны позволил ему увидеть очертания покрытых лесами гор и гладь озера, по которому он недавно плыл. - Рагналл? – спросил вдруг тихий голос с лестницы. - Ифа?! Но выходить по ночам же нельзя. - Шифру мне тоже было нельзя привозить, и это меня не остановило. Кстати, он хорошо перенес поездку. - Рад это слышать. Но как ты теперь будешь его прятать? - А зачем? Все им просто очарованы, и я не думаю, что кто-то расскажет о нем Диппету. - Я хотел кое-что у тебя спросить. Помнишь, когда мы стояли рядом с Большим залом, ты говорила, что Дамблдор – величайший герой? Так что же он сделал? - Лучше оставить это до завтра. После уроков мы сможем заглянуть в библиотеку, и там ты все прочтешь сам. А пока – спокойной ночи, мой новый друг. - Добрых снов, Ифа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.