ID работы: 2279805

Без кукушки в гнезде

Гет
R
Завершён
157
автор
Very Sad Ghost бета
Размер:
145 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 119 Отзывы 64 В сборник Скачать

Доверие и прокол

Настройки текста
— Ух ты! — Восхищалась Леви, в то время как Микайо недоброжелательно смотрел на Гажила. — Я и не знала, что в нашем городе есть библиотека с такими редкими и старыми книгами. — Она взяла с полки первую попавшуюся и стала внимательно изучать ее. — Я сам о ней случайно узнал. — Оправдывался синеволосый. — В каких городах Фиора не побывал и у кого бы я не спрашивал, все в один голос твердили, что это самая старая, и одновременно самая лучшая по содержанию, библиотека во всем королевстве. — Странно. — Озираясь, выдала МакГарден. Библиотека была такой большой, что даже гильдия по сравнению с ней кажется лилипутом. Сколько многовековых книг пылится на ветхих полках столь огромного помещения, и хочется прочесть их все, однако жаль, что не хватает времени, но удивительно то, что никого, кроме этой троицы, больше здесь нет. — Я так долго живу в Магнолии, и ни разу не слышала об этом месте. — Так это что-то вроде «потайного дворца книг». Будет плохо, если об этом узнает кто-то другой. Здесь хранятся материалы, которым больше тысячи лет, но никто не может прочесть их из-за недоступных и никому не понятных знаков и языков. — Слова кареглазого слегка напрягли Гажила, и тот прямо спросил: — Ты же сам говорил, что много шлялся по Фиору и все тебя сюда посылали. А потом твердишь, что об этом месте никто не знает. Тебя случайно в детстве не били головой об стену? — Микайо стиснул зубы, дав знак, что это его слегка затронуло.       Вывести парня из себя Гажилу не удалось, а вот слегка разозлить его… Леви прикинулась прохожей и медленно отошла в сторонку со словами: «Мне кое-что надо проверить». Синеволосый, не имея понятия как откосить от разборки с убийцей драконов, предложил свою помощь Леви и двинулся за ней.       Редфокс не одобрил такого поведения и быстро схватил его за воротник, приподнял в воздух и, глядя прямо ему в глаза, спросил: «фигли ты нам мозги пудришь, мальчишка?» и быстро отпустил его падать вниз, ибо почувствовал на себе взгляд девушки. — Гажил, — погрозилась та пальцем, — разве так обращаются с людьми, которые оказали такую услугу? — Она подошла к упавшему и помогла ему встать на ноги. — Редфокс хотел что-то сказать, но решил все-таки воздержаться. — Да нет, все нормально. — Защищал его Микайо. — Просто произошел маленький конфуз. Ничего более. Кстати, — быстро сменил парень тему для разговора, — может, тебе нужна помощь? Ты там что-то искала, нет? — Эти слова повергли Леви в шок — она действительно занималась поисками кое-каких книг, но не провозглашала этого. Как он узнал об этом? — Там легко. Я и сама справлюсь. — Вежливо отказывалась от предложенной помощи девушка и направилась к одному очень старому и, скорее всего, самому пыльному стеллажу в этом царстве книг. Микайо опередил ее, прикрыл собой этот стеллаж и спокойным тоном произнес: — Ты лишь потратишь свое время впустую, если будешь искать те книги здесь. Нужные находятся через три ряда направо от нас, полка посередине, шестая и одиннадцатая по счету слева. — Оба, Гажил и Леви, были просто поражены этими словами. — Про что он там все чирикает? — Осведомился железный маг. Волшебница сглотнула и тихо произнесла: — Он про книги об измене характера и поведения человека, которые я ищу. — Темноволосому не понравился такой ответ. — Еще с острова Боа — Боа я заметила, что Нацу и Люси странно себя ведут. Их характеры, … словно они поменялись ими: Нацу стал слегка побаиваться некоторых вещей и серьезней относится к проблемам, а Люси — властвующе смотрит на всех и вся и даже не желает разбирать проблемы. Получается, что они поменялись характерами. Это меня настораживает.

***

      Грей и Фини решили прогуляться по лесу, что находится неподалеку от гильдии. В отличие от других, они сразу нашли тему для разговора и уже около часа только на нее и беседовали. Они смеялись, спорили, вместе размышляли над чем-то и просто хорошо проводили время вместе. — Слушай, — перебила Фини мага от его рассказа, — а у тебя на данный момент есть девушка? — Парня перевернуло с ног на голову, и он покраснел как помидор. — А не рановато ли задавать такие вопросы? — Таращил глаза парень, пока девушка махала руками и качала головой в разные стороны. — Мы еще не настолько близки, чтобы впадать в такие подробности. — Ты не о том подумал. — Выгораживалась зеленоглазая. — Ну да, как же. Это просто у меня одного такая фантазия неординарная. — С сарказмом ответил ледяной маг и наблюдал за реакцией собеседницы. — Вообще-то, — перехватила разговор девушка, — у меня есть парень. Да и ты не в моем вкусе. — Звиняй за мою недокрасоту. — Продолжал ехидно отвечать темноволосый. — Вот в следующей жизни постараюсь родиться красивее и обязательно ринусь на твои поиски. Может тогда тебе понравлюсь? — Ты так и будешь продолжать цепляться за каждое мое слово? — Начинала злиться девушка. — Сдался ты мне со своей красотой! Меня другое волнует. — И что же тогда? — Заинтересовался Грей. Ради того, чтобы услышать ответа на столь странный вопрос он остановился в паре метрах от выхода из леса, к которому они подходили, и был весь во внимании. — Это долгая история, да и ты сам наверно в это не поверишь. — Сделала юница маленькое вступление. — А если перейти сразу к теме… Меня волнует то, есть ли у тебя девушка или та, которой ты небезразличен? — Грей чуток задумался и в его голове машинально прозвучало не внове: «Грей — сама!» знакомым ему голосом. Маг испугался, подумал, что она где-то вблизи и сразу же запаниковал, уже было искал место для укрытия, но Фини прервала его истерику. — Так… есть или нет? — — Имеется такой экземпляр. — Парень вытер со лба холодный пот и вновь поглядел на зеленоволосую. — Зачем тебе это знать? — Девушка отвела взгляд в сторону, нахмурила брови, что-то пробубнила себе под нос, но ожидаемого ответа так и не дала. — А ты испытываешь к ней хоть что-нибудь? — - Недолго подумав, задала еще один вопрос незнакомка. Грея еще никогда не ставили в такое неловкое положение. Он и сам ни разу не задумывался об этом. Он не думал даже о том, кто она для него и тому подобное. Никогда. — Я… — Его речь прервал странный хлопок, доносящийся с озера, что находится в глубине леса.

***

— Я не собираюсь быть твоим путеводителем. — Злобно кинула фразу Джувия и села на берегу озера. — Если хочешь посмотреть город, тогда купи себе карту и гуляй себе, вплоть до рассвета. — Ты не в настроении сегодня, да? — Спросил Кэтсу, присаживаясь рядом с водяной волшебницей. — Расскажи мне почему. — Он корчил разные смешные гримасы, смотрел на девушку кошачьими глазками, но ничего не помогало. — Это личное. Тебе не стоит знать этого. — Джувия смотрела на воду и пыталась успокоиться, но воспоминания так и лезли в голову, заставляя то плакать, то злиться, то ненавидеть одного человека. Русоволосый пристально смотрел на нее и хотел зацепиться за что-то, чтобы поговорить с ней хотя бы минуту. — Кстати, тебе идет с короткими волосами. — Локсар откликнулась и посмотрела на парня. Он даже понятия не имеет, за что она ими расплатилась. И ведь так не хочется об этом думать, но каждое слово Кэтсу заставляет делать это неохотно. — Спасибо. — Как-то проговорила девушка и опять отвлеклась. Парню очень сильно хотелось увидеть улыбку на ее лице, но что бы он ни делал, она холодно ему отвечает. Она испытывала какое-то странное раздражение против него, о чем бы парень не говорил, девушка не соглашалась, и, если он спорил, она принимала сторону его противника. Когда Кэтсу ронял что-нибудь, она говорила безразлично: — Поздравляю. — Ладно, — вскочил на ноги бодрый русоволосый паренек, — сейчас будет весело. — Он достал из кармана своих брюк целлофановую упаковку, надул ее и прихлопнул рукой. Раздался сильный хлопок, на который сбежалось много народа. Кэтсу схватил испуганную девушку за руку и довольно, как ни в чем небывало, побежал в сторону гильдии.

***

      Еще до того, как разойтись ребята договорились встретиться около гильдии, дабы всем вместе обсудить свое времяпровождение. Первыми подошли и вошли внутрь Шион и Эрза, следом Леви и ее компания, Люси и Элейн пришли только через час после предыдущих, ну, а Нацу, Джувия и Грей, вместе со своими компаньонами, каким-то образом пересеклись и до гильдии шли вместе. За приходом каждого со второго этажа следили что-то подозревающий Макаров и ничего не понимающая Мира.       Как только все вернулись, в гильдии пропала вся выпивка, вся еда и навис гул. Происходило очень много странных вещей, но сильнее всего всех удивило, когда Фую подошел к Люси со спины, отрезал клочок волос и, как ни в чем небывало, присел обратно. Девушка это почувствовала, это ее очень сильно напугало. Что-то здесь не так…       По приходу всех гулявших, дьяволица спустилась вниз и позвала согильдийцев к мастеру, сказав, что это очень срочное и неотложное дело. Никто ничего не подозревал… — Давно не виделись, дедуль. — Жизнерадостно поздоровался Нацу и сел в кресло, что стоит в кабинете Макарова.       Следом за ним зашли и остальные и уселись куда только можно было: Джувия на стул, Грей на подоконник, Эрза, Люси и Леви присели на диван, ну, а Гажил решил постоять. Мира решила постоять за дверью и следить, чтобы никто лишний не врывался в кабинет.       Макаров сидел на столе в позе лотоса и оглядывал пришедших. Его серьезное каменное лицо слегка напрягало волшебников, давая понять, что случилось что-то плохое. Не теряя ни минуты, Мастер достал из стола уже распечатанный конверт, на котором была печать Совета. — Вы же знаете, откуда оно? — Задал он вопрос, выглядывая сквозь свою шапку, похожую на колготки. Все одобрительно кивнули. — Если это по поводу того города, который Нацу сжег, тогда передайте им, что мы все возместим. — Тихо протянула Хартфилия, пока старик поднимал упавшую челюсть с пола. Ее команда пожала плечами, а Нацу улыбался от уха до уха. — И про съеденную железную статую «Во имя свободы» в центре города тоже не забудьте. — Подбросил Гажил, на что у Дреяра глаза выскочили из орбит. — Я вообще-то насчет тех семи оборванцев! — С трудом выговорил старикан, сняв с головы шапку и сжав ее около груди. Почему именно он стал мастером этой гильдии? — А что-то не так? — Вопросила Леви. — Разве вы сами не замечали странное поведение с их стороны или какие-нибудь несвойственные волшебнику вещи? — Многие задумались насчет этого, вот только рассказали они исключительно о случившемся пару минут назад инциденте с Люси. — А еще, — вставила свои пять копеек Титания, — этот парень, Шион, сказал, что знает биографию каждого волшебника и интересовался кто будет следующим мастером. — Микайо тоже очень странный. — Влезла МакГарден, а Гажил подтвердил это. — Эти брат и сестра совсем не дружат с головой! — Возмущался Драгнил, в то время как остальные ждали слова от оставшейся троицы. — Слегка странновата. — Выговорил Фуллбастер. — Слегка назойлив. — Последовала Джувия. Люси опустила голову и молчала. Она помнит то, с каким слезами на глазах Элейн рассказывала ей историю с ее мамой, и почувствовала себя на ее месте. Разве это может быть странным? — У меня очень странное предчувствие. Все. — Сорвалось с ее губ, на что никто никак не отреагировал. — И эти вещи не толкали вас на размышление о том, кто они на самом деле? — Продолжил Макаров. — Они просто явились в нашу гильдию, разузнали все о каждом, да еще и из прогулки могли бы многое вычесть, а это могло бы им помочь в… — В чем? — Спросили все в один голос. — В нанесении удара против вас самих же. — После этих слов у всех мурашки пробежались по спине, и сидели, как окаменевшие. — То бишь, они наши неприятели? — Размышлял огненный маг. Мастер кивну головой. — Нет же! — Встала с дивана заклинательница духов после долгого раздумья. — Тут нечто иное! — И что же? — Спокойно поинтересовался Макаров, положив конверт на стол. — Я еще с самого начала заметила, что они не совсем… как бы это сказать… — В голове крутилось столько слов, но подобрать нужные она не могла. — Говори, как оно есть. — Монотонно подал идею мастер, глядя на разбушевавшуюся волшебницу. — Будет намного эффектнее, если они сами признаются в этом. Хотя я и не уверена в своих догадках. — Макаров слез со стола, направился к двери и сделал рукой знак, чтобы все последовали за ним.       Семеро сидели за столом, ни о чем не подозревая, как к ним подошла Эрза, стукнула кулаком по столу и протянула какое-то письмо. Она была в гневе, и ни один торт не мог бы умереть ее пыл сейчас. Алая посмотрела сверкающими глазами на сидящих и не присущим ей голосом спросила: — И как это понимать, «друзья»?! — Никто не понимал о чем она, пока Сенека не вытащила из-под ее кулака бумажку и не прочла содержимое. Ее выражение лица менялось каждый раз, как она читала новое предложение. — Походу нашу контору раскрыли. — Сделала вывод девушка и показала письмо из Совета Магов остальным. К столу подбежали остальные, но впереди всей планеты была волшебница веского слова. — Это правда, что вашей гильдии не существует и за присвоение себе звания «гильдия» вас могут провозгласить темными или даже посадить в тюрьму? — Быстро и невнятно, запыхавшись, говорила синеволосая и смотрела на всех так, словно просила их ответить «нет». — К сожалению это так. — Вздохнул Микайо. — Не думал, что нас раскроют раньше времени. — Погодь, — влез Грей, — кто вы вообще такие? — Разве не очевидно? — Улыбнулся Фую и посмотрел на испуганные лица. — Значит это правда… — Обдумывала водяная. — Мы впустили в свою гильдию и свое доверие таких людей… — Ага. Удивлены? — Игриво спросила Сенека и подмигнула глазом. — Так значит вы те самые злодеи, которые преследуют нас с острова Тенрю? У некоторых даже способности одинаковые! — Крикнул Нацу и, щелкнув пальцами, зажег огонь. — Сейчас я с вами расплачусь за то, как меня позорно вышибли из игры. — Кто? мы?! — Крикнули семеро в унисон. — Нацу, обожди! — Воскликнула заклинательница духов и заступилась за незнакомцев. — Тут другое дело. Они не наши противники. Кажется, я знаю кто они на самом деле. — Ее голос становился все тише и тише, а уверенность меньше и меньше. Нацу решил выслушать подругу и отвел кулак в сторону. — Мы и не сомневались, Люси. — Странно улыбнулся Шион. Это нагнало на хвостатых некое чувство, что они действительно их противники, а Люси — засланный шпион. — Может, уже признаетесь? — Блондинка повернулась лицом к столу, за которым сидели незнакомцы.       Те отвернули головы, сделали вид, что не слышали предложенного и засмотрелись в одну точку. Вдруг встала Сенека, по которой было видно, что очень сильно волнуется. Фую последовал за ней и вскочил со стула, ну, а остальные просто наблюдали за ними. Рыжеволосая вдохнула воздуха, задержала дыхание, и спокойно выдыхала. Такое томительное ожидание выводило из себя хвостатых, в частности огненного убийцу драконов. — Мы, — Сенека прищурилась, пытаясь вообразить, что никого рядом нет и она разговаривает сама с собой, — ваши дети из будущего!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.