ID работы: 2279988

Даже если захочешь уйти

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лисанна сидела у окна, задумчиво чертя на нем невидимые узоры. Она настолько ушла в свои мысли, что не замечала ничего кругом. И ни летающие по гильдии стулья, ни ругань товарищей не могли отвлечь её от воспоминаний о синеглазом убийце драконов из Саблезуба.       И чтобы, наконец, избавиться от навязчивых мыслей, Лисанна решила прогуляться. Все так же погрузившись в воспоминания, чудом не натыкаясь на разбушевавшихся хвостатых, она вышла из гильдии. Девушка шла, не разбирая дороги, прокручивая в голове одно и то же воспоминание...

***

- Ты уже уходишь, - он уже не спрашивает. Этот вопрос звучит уже не в первый раз. - Да, - ответ неизменен. - А остаться? - Не могу, - но так хочу... - Черт! Лисанна... - он дергает меня за руку, резко прижимая к себе и так же резко отталкивая, но не опуская мою руку. - Почему ты все время старательно отводишь от меня глаза, а от любого моего прикосновения шарахаешься и кроме сухих фраз, сказанных равнодушным голосом, я ничего не слышу?! Так, если я тебе настолько противен, почему ты мне помогаешь?! - уже не сдерживаясь, кричал Эвклиф.       Мы стояли возле той самой хижины, где когда-то мы с Нацу высиживали яйцо с Хэппи. А сейчас в ней лежал бессознательный Лектор, которого из-за ранения нельзя было даже перенести куда-нибудь. Я помогала Стингу в лечении его иксида. Очень больно видеть Лектора, на котором живого места не осталось, но еще больнее и невыносимее было видеть боль в глазах любимого человека.       Молчание затягивалось. Мою руку, наконец, отпустили. И я уже развернулась, собираясь уйти, как услышала: - Так почему же ты все-таки помогаешь, лечишь Лектора, приносишь еду? И всегда уходишь, не сказав ни слова?       Сказать? Признаться? Я ведь уже решила, что больше сюда не приду... Да. Скажу. Нужно сказать, пока сомнения не взяли надо мной верх! - Потому что люблю тебя. Еще с тех пор, как мы встретились на ВМИ. Я ушла. Убежала. Не обернувшись, не зная его реакции на свои слова.

***

Из воспоминаний Лисанну вывел до боли знакомый голос, в обладателя которого и врезалась девушка, не успев остановиться. А Эвклиф обнял её, не позволяя упасть и тем более сбежать. Взяв волшебницу за подбородок, он продолжил свою речь, глядя прямо в её голубые глаза: - И о чем ты только думала, когда признавалась мне в любви? Теперь-то я не дам тебе уйти. Никогда. И, поцеловав, он добавил: - Даже если захочешь.       А сидевший на дереве иксид облегченно вздохнул. Теперь его хозяин успокоится и перестанет наконец-то мучиться. Ведь драконы никогда и никому не отдают свои сокровища... Все же не зря он терпел все неудобства лечения в хижине, создавая этим двоим все условия для раскрытия своих чувств!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.