ID работы: 2280331

Тень желаний моих

Слэш
PG-13
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 32 Отзывы 290 В сборник Скачать

Настройки текста
      Всё изменилось.       Как глупо, право слово!       Раньше – он с наслаждением смеялся, видя подобные проблемы у других. Ведь это так глупо – настолько зависеть от кого-то, чтобы с его уходом терять себя.       Раньше – все эти розовые сопли в шоколадном сиропе казались ему полнейшим идиотизмом. Ну не бывает так! Все люди эгоисты и любят только и исключительно себя. А он – первейший из эгоистов.       Раньше ему не было так муторно. Настолько, что даже мысль о собственном бессмертии начинала раздражать.       Раньше ему не было так страшно засыпать и так погано – просыпаться. Тогда, когда он ещё видел разницу между сном – и явью.       Всё изменилось.       ***       Тебе плохо. И больно.       Гораздо больнее, чем ты позволяешь демонстрировать даже наедине с собой.       Больнее, чем ты хочешь верить.       Ты рычишь на окружающих и становишься всё более дёрганным. Постоянно болит голова – едва ощутимо, но чрезвычайно раздражающе. Настолько, что даже полноценная мигрень кажется предпочтительней этой слабой тяжести в затылке.       Ты стал ложиться раньше и просыпаться позже, но результата это не приносит. Ты закрываешь глаза – и проваливаешься, как в бездну. Ты не видишь снов. И сколько бы ты ни спал – просыпаешься ты разбитым и ещё более уставшим.       Не помогают ни зелья, ни чары.       Тебе плохо. И больно.       Я тоже это чувствую.       И мне тоже – больно.       Но я больше не могу тебе сниться…       ***       Это – не нормально.       Так не должно быть.       Не должно так сдавливать грудь, позволяя дышать лишь через раз.       Не должно под рёбрами так колоть, заходясь неровным и рваным ритмом.       У него нечему там болеть.       У него нет сердца…       Душа, разорванная на части, не способна на любовь, на привязанности, вообще на хоть какие-то чувства, кроме боли, ярости и ненависти.       Так отчего же мир неожиданно стал таким тягуче-серым?       Отчего он отчаянно разрывается на части между настойчивым желанием разбить все зеркала и потребностью смотреть в них, не отрываясь?       … у него НЕ БЫЛО сердца…       Проклятый мальчишка, что же ты сотворил?       За что же ты так?...       ***       Я вижу. Я всё вижу.       Я вижу как ты всё меньше ешь, потому что еда потеряла вкус.       Я вижу как ты, оставшись один, подолгу смотришь остановившимся взглядом в никуда.       Я вижу, как ты избегаешь зеркал и любых отражающих поверхностей.       Я вижу, как ты еле заметно вздрагиваешь, если взгляд случайно цепляется за отражение и ты снова и снова видишь там себя, а не меня.       Я вижу как ты всё же безотчётно отслеживаешь их краем глаза. Надеешься… и снова разочаровываешься.       Я вижу как ты всё глубже и глубже скатываешься в тяжёлую депрессию.       Всё вижу – и не могу остановить, не могу помочь.       Потому что ты больше не видишь меня…       ***       Он всё дальше и дальше отходит от реального мира.       Всё отстранённей – взгляд, всё глуше – голос. Всё больше времени требуется на сосредоточение на делах.       Это видели и замечали – но пока сидели тихо. Слишком боялись. А он…       Его всё меньше и меньше интересовало окружение.       Шёл – куда несли ноги. Ел – что подвернётся.       В редкие моменты просветления в голове крутился только один вопрос: почему – так?       Он и раньше не редко оставался в одиночестве.       Да что там! Он всю жизнь был одинок!       Так почему же сейчас он так быстро и страшно деградирует?       Почему?       ***       Тебе всё хуже. Ты перестаёшь воспринимать реальность, погружаясь в собственное горе.       Это – очень плохо. У тебя слишком много врагов, чтобы позволить себе быть беспечным. А я сейчас не могу тебя не только страховать – даже встряхнуть.       Я знаю, что ты часто спускаешься в пыточную. Просто заходишь – и стоишь.       Я знаю, что каждый день ты приходишь посидеть на земле под одним из дубов в саду твоего мэнора.       Я знаю – я сопровождаю тебя, куда бы ты ни пошёл.       Говорят, что на месте смерти или упокоения призраки обретают наибольшую силу.       Как жаль, что я не призрак.       Может быть иначе я смог бы докричаться до тебя…       ***       Он больше так не может.       Слишком сильные чувства – искалеченная душа просто не выдерживает их накал.       Какое-то время он ещё был способен сдерживаться и… не жить, нет – функционировать.       Но у всех, даже самых стойких, есть какой-то предел прочности. Точка невозврата.       И ныне она пройдена.       ***       Я вижу, как ты ломаешься. Крошишься изнутри.       Одиночество, тоска и боль потери буквально растворяют тебя, как концентрированная кислота.       Если так продлится дальше – ты потеряешь себя.       А у меня не получается до тебя достучаться.       Не можешь ты меня чувствовать или не хочешь – сейчас не так важно.       Куда важней другое: оставшись один – ты гибнешь. И даже твои кресстражи сейчас лишь усугубляют проблему.       Я бы хотел… нет, не так. Я хочу тебе помочь.       Но я – лишь тень за твоим плечом.       ***       Последняя неделя была особенно трудной.       Он перестал выходить из поместья. Да что из поместья – он почти неделю не вставал с кровати. Не ел, не пил, не спал. Просто смотрел в потолок, даже не видя его перед собой.       Он ни о чём не думал. Он уже ничего не хотел.       Ему уже было даже не больно.       Ему уже почти всё равно.       ***       Ну же!       Ведь всё ещё может быть хорошо!       У нашей истории ещё может быть счастливый конец! Не для кого-то – для нас, нас двоих счастливый!       Всё ещё можно вернуть!       Я тебя только об одном прошу.       Назови.       Моё.       Имя.       ***       Он только сейчас обратил внимание. Случайно.       Полог над кроватью – изумрудно-зелёный.       Очень знакомого и родного оттенка.       И – всё. Последняя капля. Финальная точка.       Он сломался.       – Гарри… – еле слышный шёпот. И капитуляция, и признание, и прощание, и надежда, и…       Воспалённые алые глаза утомлённо закрылись и он наконец уснул.       Не успев увидеть, как в самом дальнем, самом тёмном углу плотные чёрные тени собираются во вполне материальную фигуру…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.