ID работы: 2281460

Партия в вечность

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Твой ход, Дворкин.       Вокруг была темнота. Беспросветная, угнетающая своей пустотой и тишиной. Создавалось ощущение, что ты паришь где-то в далеком космосе, где нет ничего: ни звезд, ни планет, ни даже самого времени, которое, впрочем, уже давно не играло никакой роли. Ведь впереди - вечность.       Говорят, тьма может поглотить все, и, вероятно, этим можно объяснить то, что случилось здесь, вблизи Кхеллы. - Что ж... Корвин, объединись с Рэндомом.       Старик сидел, смотря на огромную шахматную доску. Она маячила у него перед глазами уже не одну тысячу лет и, видимо, не собиралась это прекращать. Скучно. Это - весь мир. Это - власть. Это - судьбы миллионов людей, которые находятся под влиянием королевских особ Амбера и Хаоса. Но подобное осознание уже давно не вызывало никаких эмоций, кроме разочарования и желания поскорее послать все к чертям. Управление миром - однообразная работенка, особенно если учесть, что обычно ничего интересного не происходит. Борьба за трон - хорошо. Ненависть к братьям и сестрам - еще лучше. Дворкин уже давно не переживал ни за своего сына, Оберона, ни за своих многочисленных внуков. Их действия стали всего лишь развлечением. - Неплохо. Тогда, насколько я понимаю, мой ход? Джулиан, напади на них!       Дворкин тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла. Никто не помнит, откуда оно здесь, но ясно, что не случайно: у Сухая точно такое же. Все возможные варианты событий уже давно исчерпаны, сейчас просто повторяется то, что происходило уже тысячу раз. - Слушай, Сухай... А тебе не надоело? - Что? - Старец удивленно поднял глаза. Потом, смекнув, к чему все идет, хитро улыбнулся. - Опять хочешь отвязаться от Кхеллы? Ты помнишь, что это принесло в прошлый раз? Кхелла сама начала управлять миром. Принцы и принцессы сошли с ума... Ты этого хочешь? - Нет, - Дворкин болезненно поморщился, вспоминая события тысячелетней давности. О да, это был настоящий ад. До сих пор непонятно, как им все же удалось восстановить игру. - Ты не можешь найти кого-нибудь другого? Того, кто будет играть вместо меня?       Сухай покачал головой. - Да ни за что. Я уже привык и смирился, тебе бы тоже пора. Ты - создатель Образа, я контролирую Логрус... Все правильно. Да и вообще, смотри, как все интересно складывается!       Фигурки действительно стояли в до боли знакомой позиции. Война. Опять надвигается война. Для тех, кто живет в Амбере и его тенях, это - смерть. Но для них, своеобразных богов, - всего лишь развлечение. - Ладно. Хорошо. Мой ход... Корвин, напади на Эрика и закончи, наконец, эту чертову эру!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.