ID работы: 2281991

Нить

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во вселенной жило двое существ: Она и Он. И пусть они принадлежали к разным семьям, они были словно сестра и брат. Да и пускай, что они жили далеко друг от друга, в разных потоках, пересекались лишь на миг, но они всегда были рядом. Когда Он грустил, Она мыслью подбодряла его, мыслью переносилась к нему. И Он ощущал её рядом с собой. В минуты её грусти Он на миг появлялся рядом с Ней, нежно обнимал и вновь исчезал. Между ними была словно незримая нить. Всегда рядом, всегда ощущают друг друга.       Но однажды он не смог почувствовать её. Словно тупая боль пронзила его, он бросился в пространство, искать ее свет, где бы она ни была. Он искал, но всё время натыкался на незримую, но причиняющую страдания стену. За гранью стены был лишь мрак да туман, ни единого лучика её.       А Она? Она просто угасала. Вера во что-либо в ней потухла, любое чувство казалось ей фальшью. Всё так быстро меняется. Один миг, и прежнего нет. Любовь рассевается, спадает, дружба нисходит в тупик, новые горизонты туманятся. И только маленький обрывок невидимой нити не давал ей окончательно уйти. Она хваталась за неё, за последнюю надежду, но лишь она тянула, нить кончалась обрывом. Она в слепом разочаровании бродила в своем замкнутом пространстве и постоянно натыкалась на стены. И в тот миг, когда нить совсем истрепалась от постоянных прикосновений, истончилась, потускнела, Она нашла угол и забилась в него.       А Он нашёл в своём пространстве нечто особенное. Свой конец нити. Этот путеводный маячок звал его к границе, к стене. Он был как живой, он словно искал свое продолжение, свое окончание. И привёл его к стене, затих. А Он недоумевал, думал, что ему показалось, но душой верил, что он в верном месте. Подойдя вплотную к стене, он начал давить на неё всё сильнее и сильнее. Потом в безмолвной ярости бить в эту проклятую стену, отнявшую у него сестру. Сила его ударов нарастала, как и его вера в то, что сестра там, в тумане, за стеной. И чем сильнее он в это верил, тем глубже становились вмятины на стене. На руках не было крови, не было боли, но было чувство стены, которая покрывалась сетью трещин. И вот звон. Осколки стены летят под ноги, Он бежит по ним, бежит в туман. Видит сестру. А Она угасла. Словно свеча, которую резко задули миг назад. И только дымок уходящего духа вьётся над ней.       Его нить, так рвавшаяся к продолжению, стремительно опадает, натыкаясь на размахрившийся кончик нити сестры. А Он безмолвно обнимает ее, прощается, просит прощения, что так долго.       А над ним дух сестры выписывает в воздухе стих…

Такое чувство: между нами нить. И только лишь на миг мы разойдёмся, Перед стеной незримой вновь сойдёмся. И как же нить опять восстановить… И нити рваной больше нас не сшить. И вот с тобой навечно расстаёмся…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.