ID работы: 2283314

Восставший из пустоты

Доктор Кто, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Это началось в удаленном уголке вселенной. Здесь, на самом краю мироздания, кружились в своем безумном танце самые разные галактики и звезды. Они размеренно удлинялись, превращаясь в релятивистскую струю, и бесследно исчезали в недрах сверхмассивной. Там, за горизонтом событий, жило существо. Существо древнее, чем сам мир, и злобное и хитрое, как сам дьявол (хотя, такое определение явно было демагогией). Сосудом для существа служило тело человека, в котором оно и было заключено в эту идеальную темницу. Человек открыл глаза.       - Час расплаты близится, - произнесло существо загробным голосом, от которого стыла в жилах кровь. - Повеселимся, Доктор.

***

      - А-ах! - крикнула девушка после того, как космическое судно нехило тряхнуло. Хозяин судна тем временем весело наблюдал за своей машиной. Через несколько мгновений все остановилось.       - Тебе пора бы уже привыкнуть,- сообщил он блондинке.       - Да? Наверное, - согласилась Роуз. - Но к такому невозможно привыкнуть.       - Ну, это как сказать. Если путешествуешь столетиями, такой образ жизни становится для тебя единственным.       - Доктор, а, собственно, где мы? - спросила девушка, заведомо зная, что не получит внятного ответа.       - А где бы ты хотела оказаться? - вопросом ответил мужчина, показывая свою улыбку. "Так и знала", - подумала Роуз и прошла к двери. Тот последовал за ней.       - Возможно, нас встретят цветущие сады нового Вавилона! - начал строить оптимистичные предположения Доктор. - Чистый воздух! Красота! Так иногда бывает...       - Доктор, - перебила его девушка. - Это не новый Вавилон.       - Да? - совсем не удивился Повелитель Времени. - Правда?       Вокруг синей полицейской будки из середины двадцатого века был сплошной туманный лес. Вековые ели и сосны статно возвышались над землей и защищали ее от лишнего света.       - Да? - повторился Доктор. - Что ж, вперед!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.