ID работы: 2284750

Всё к лучшему!

Джен
G
Завершён
13989
автор
Anima Persa соавтор
mary_krotya бета
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13989 Нравится 958 Отзывы 4534 В сборник Скачать

Глава 10. Рисунки

Настройки текста
      Гарри и Драко вбежали в ванную и тут же принялись её наполнять, суетиться. Гарри принёс две смены одежды, пришлось дать Драко свои вещи, потому что чемодан Малфоя должен был прибыть только ближе к вечеру. Драко тем временем приготовил полотенца и закрутил вентили, как только ванна наполнилась наполовину. Мальчики забрались в тёплую воду, спешно бросив грязную одежду в корзину для белья, и улыбнулись друг другу. Шалость удалась!       — Спасибо тебе! — от чистого сердца поблагодарил Драко, протягивая другу мочалку. Гарри пожал плечами.       «Как может быть иначе? Я знал, что Северус нас простит».       — Откуда? Крёстный обычно не такой добрый. Он бы точно меня наказал, если бы ты не придумал эту историю с мячиком, — прошептал Драко, наклонившись к Гарри. Он не отрывал подозрительного взгляда от двери, словно за ней мог подслушивать профессор.       «Не думаю! Северус очень хороший! Всегда! Он меня любит. И тебя любит. Он не станет нас наказывать. Он не дядя!», — возмущённо сказал Гарри, хлопнув ладошкой по воде и обдав Драко брызгами.       — Дядя? Какой дядя? — спросил Драко, поздно вспомнив о том, что обещал Северусу не спрашивать у Гарри о родственниках.       «Я жил у него раньше. Он совсем не такой, как Северус! Он злой, наказывал меня, кричал. И тётя тоже. Но Северус меня забрал к себе, — поделился Гарри, не заметив, как у бедного Драко уже руки начали подрагивать от страха. — Он вылечил меня. У меня всё-всё болело! А он помазал волшебной мазью, дал мне свои зелья, и мне стало лучше!», — продолжал рассказывать Гарри.       Младший Малфой долго не мог ничего на это ответить. Он не считал, что Снейп добрый, и совсем не считал, что крёстный простил бы ему, если бы они рассказали правду. Но он стал понимать, почему профессор оставил у себя Гарри. Как можно было его не оставить?! Он такой хороший, такой яркий, такой отзывчивый! Почти что гриффиндорец! Вот только нельзя ему это говорить — обидится.       — Мальчики, — раздалось из-за двери. — Вы там ещё не утонули? Пора обедать.       Гарри и Драко выбрались из воды, быстро вытерлись, смеясь над тем, какими стали лохматыми волосы после сушки полотенцем, оделись и побежали на кухню, призывая Снейпа к вниманию и показывая свои растрёпанные причёски.       — Ну что, бесенята, за стол? Причешетесь позже. Драко! Не надо хватать все голыми руками. Горячее же. Гарри, передай ему соль, пожалуйста.       Обед прошел весело, мальчики постоянно переглядывались, набивали рот едой, изображая хомяков, смеялись над строгим взглядом Северуса, который так и не смог на них рассердиться по-настоящему и вскоре сам уже посмеивался вместе с ними.       После обеда мальчишки предупредили, что будут в комнате Гарри, и удалились, оставив Снейпа одного. Зельевар вернулся в свою лабораторию, оставив уборку на домовика. Вуди был только рад помочь — его редко просили что-то делать по дому, и бедный домовик чувствовал себя ненужным. Даже за комнатой маленького хозяина следил сам Северус.       Зельевар тем временем уже колдовал над котлом, собираясь сварить все те зелья, что должны были помочь его маленькому подопечному. Его подгоняла та мысль, что очень скоро придется вернуться в Хогвартс и взять мальчиков с собой. Из-за дел школы у него просто может не оказаться времени заниматься варкой, а поить Гарри заказанными в аптеке зельями Снейп не хотел. Как можно! У мальчика есть свой мастер зелий, а он пьёт чужие, неизвестно кем приготовленные лекарства!       А мальчики тем временем сидели в комнате и думали о том, как бы им порадовать Северуса. Хотелось хоть чем-то сгладить свою вину за ложь, которую так легко принял зельевар, прощая им проступок. Мальчики долго спорили, но пришли к выводу, что нужно сделать что-то своими руками и не выходя на улицу — не хотелось, чтобы профессор снова волновался за них.       — Давай нарисуем! Ну, историю эту, чтобы не забыть! — воскликнул Драко. Он быстро подбежал к столу и стащил на пол листы бумаги и цветные карандаши.       «Я плохо рисую», — признался Гарри, но уже взял себе листок и теперь пытался подобрать карандаш.       — Крёстному понравится, — уверенно сказал Драко.       Дети сосредоточились на деле, вырисовывая по-своему историю сегодняшнего дня. У Гарри это была история о том, как их нашел Северус и вёл их домой, держа за руки, а у Драко был важный день встречи с самим героем — Гарри Поттером. Рисунки вышли разные, но интересные и в ярких цветах. Только Северуса Гарри изобразил в его неизменной длинной черной мантии, отчего мужчина больше походил на дементора, но Драко промолчал, подозревая, что его друг не знает, что это за существо.       Прокравшись в спальню Снейпа, пока тот был в своей лаборатории, дети повесили рисунки возле его кровати, улыбнулись друг другу и побежали вниз помогать Вуди готовить ужин. Вскоре к ним присоединился уставший Северус. Он сел за стол, продолжая читать какую-то книгу и что-то для себя повторяя, чуть шевеля губами. Гарри и Драко старались его не отвлекать и сами накладывали еду в тарелку зельевара, который, не глядя, все это ел. После ужина дети снова убежали в комнату Гарри и стали готовиться ко сну, решив перед этим почитать сказки. Читать вызвался Гарри, потому что Драко был его гостем. Когда мальчики уже легли и выключили свет, в комнату заглянул профессор и пожелал им спокойной ночи.       В свою комнату Северус едва ли не ввалился. Он уже отвык стоять часами у котла, вдыхая опасные пары. Сколько он уже не занимался любимым делом? Месяц? Гарри так увлёк его, что он обо всём забыл. Забота, внимание, любовь — Гарри нуждался в этом больше, чем котлы в лаборатории.       Снейп принял душ, переоделся, зажёг ночник возле кровати и хотел было уже лечь, когда увидел два рисунка, прикрепленных обычными канцелярскими кнопками (и где Гарри их только взял?) к стене. Зельевар пригляделся и с трепетом снял рисунки, вглядываясь в них и прекрасно понимая, что историю про то, как он нашел детей, рисовал Гарри. Улыбнувшись, Снейп подошел к противоположной от кровати стене, прикрепил рисунки заклинанием и отошёл назад, любуясь.       — Завтра обязательно нужно с ними куда-нибудь сходить, — решил Северус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.