ID работы: 2284883

Посланник зла

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Nako Namikadze бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Я бегу. Бегу подальше от этого ужасного дома. Алекса нет. Никого нет. Они всех убили.       Я спотыкаюсь и падаю на грязную и мокрую землю; чувствую сильную боль в колене и пытаюсь подняться. Не получается. Отчаянно пытаюсь отползти в более-менее безопасное место. Одежда полностью в грязи и крови из-за моего падения. Я быстро доползаю до укромного места рядом с огромным валуном и часто дышу. Закрываю рот рукой, чтобы меня не обнаружили, и прислушиваюсь. Звук быстрых шагов. Кажется, они направляются в мою сторону. Я зажмуриваюсь от ужаса. Они проходят мимо. Я тихо вздыхаю и, подождав пару мгновений, выползаю из своего укрытия, оглядываясь. Немного успокоившись, смотрю вперёд и осознаю, что передо мной кто-то стоит. Поднимаю глаза наверх; вижу белоснежные клыки. Понимаю, что мне этого не избежать. Неизвестный наклоняется, чтобы укусить меня…       Анжелика проснулась в холодном поту. Рядом с ней, на диване, сидел Алекс и, увидев, что девушка напугана, потянулся к ней и обнял.        — Господи… Ты жив! — воскликнула Анжелика и, зарыдав, уткнулась в плечо юного господина, слезами намочив его рубашку.        — Меня не сможет убить никто, Анжи, пока я с тобой, — тихо прошептал Алекс и погладил девушку по голове.       Анжи успокоилась и посмотрела на Алекса.        — Я… Я верю тебе, — негромко произнесла она. — Но я всё же хочу вспомнить всё… И вообще… Алекс?       Парень посмотрел на неё проникающим глубоко в душу взглядом.        — Я не знаю… Правдивы ли мои воспоминания из детства? — девушка посмотрела на юного господина с надеждой.        — Не все.       Анжелика вздохнула.       Милая, ты не понимаешь. Это может причинить тебе много боли… А ты и так испытала ужас от своего ночного кошмара.        — Прошу, не проникай в мои мысли! Ты знаешь, насколько твой голос завораживает меня. И ты прекрасно понимаешь, что, слыша его в своей голове, я просто схожу с ума, — Анжи с отчаянием покачала головой. Алекс улыбнулся и нежно прикоснулся губами ко лбу девушки.       «Только ты, Анжи, можешь устоять перед моим голосом. Просто сейчас не хочешь этого понять», — подумал парень.       Анжелика внезапно улыбнулась и схватила руку Алекса. Тот ни капли не удивился.        — Анжи, ты точно этого хочешь? — ни единого намёка не прозвучало в этой фразе.        - Да, это точно поможет мне всё вспомнить, — Анжи прикрыла глаза, вздохнула…       И укусила Алекса за запястье.

***

      Знак темнее, чем обычно. Чёрт возьми. Я не могу контролировать свои силы. Мне нужен покой, сию же секунду… Нет, я не могу так просто сдаться. Какой же я тогда Тёмный Оракул?        — Клэр, ты знаешь, что делать, — тихо шепнул Леонард, видя приближение троих в серых плащах. Кларисса кивнула.        — Я… Спасибо, что ты со мной, — быстро пробормотала девушка, вытащила нож из своего ботинка и бросила его в одного из неизвестных. Тот остановился на пару мгновений и вытащил нож, который пришёлся ему ровно в то место, где у обычных людей располагается сердце.       За эти пару мгновений Леонард нарисовал на стеклянной двери несколько рун и начал что-то бормотать себе под нос. Кларисса же закрыла глаза и громко произнесла (скорее даже, прошипела): иссурссширосс. От сего непонятного слова все трое были отброшены к дальнему книжному шкафу.       - Леонард, давай! — крикнула девушка, вытянув руки перед собой.       Нейтральный Оракул дотронулся поочерёдно до каждой из 5 рун, что образовывали круг. Руны засветились ярким светом, на пару мгновений лишив зрения самого Леонарда и Клариссу. Однако это стоило того. Когда руны потухли, троих в плащах уже не было.        — Куда ты их отправил?        — Пустыня… Первое, что пришло в голову, — пожал плечами молодой Оракул.        — Неплохо, — усмехнулась девушка, но вдруг резко помрачнела. Её знак на скуле стал ещё темнее.        — Клэр? — Леонард с беспокойством посмотрел на девушку.        — Я отвлекаю тебя от важного задания. Иди, Нейтрал. Тебе больше незачем находиться на территории Тёмных, — каким-то «механическим» голосом произнесла Кларисса. Леонард молча остановился в двух шагах от девушки.        — Ну же! Уходи, дурак! — огрызнулась Клэр и отвернулась от «нейтрала». Тот улыбнулся, схватил девушку за руку, потянул на себя и, посмотрев ей в глаза какую-то долю секунды, поцеловал. От неожиданности девушка застыла, но, очнувшись, попыталась оттолкнуть Оракула. То ли от того, что она сама этого хотела, то ли от того, что Леонард оказался сильнее, у неё ничего не вышло. Она всё же ответила на поцелуй.        — Ты глупец. Тебе нельзя так долго находиться у меня. Твои жизненные силы могут покинуть тебя, — покачала головой Кларисса, на что Леонард лишь трепетно прикоснулся кончиками пальцев к её знаку на скуле. Этот цветок уже не был столь чёрным. Сейчас он скорее был насыщенного кровавого цвета.

***

      В кабинете стояла тишина. Нарушить её решил Светлый Оракул.        — Гривайд, я думаю, вам известны планы вашего господина, — произнёс мужчина. — Надеюсь, вы не собираетесь идти войной на НИХ.        — Думаю, нет, сэр. Господин Алекс не пойдёт на Них хотя бы из вредности по отношению к совету.        - Да, Гривайд. Ваш господин молод, это, впрочем, ему на руку.       Гривайд вежливо улыбнулся.        - Да, сэр. С могуществом моего Господина, Он может подчинить любого своей воле, но только благодаря благоразумию, полученному им от матери, не вымещает свою силу на каждом встречном, сэр.        — Ваши рассуждения верны. Однако присматривайте за Юным Господином. Иначе нам придётся принять собственные меры, — Оракул настороженно посмотрел на верного помощника Юного Господина.        - Да, мы прекрасно это знаем, — в комнату размеренным шагом зашёл сам Господин. Оракул явно не ожидал его, потому что чуть не подскочил на своём мягком стуле. Гривайд улыбнулся господину.        — Мсье Ларекью, вы ведь не думали, что я не узнаю о вашей «тайной» беседе с моей Правой Рукой, — насмешливо произнёс Алекс.        — Я даже не надеялся на это, Юный Господин, — мужчина пожал плечами.        — Ваши меры мне не страшны, вы знаете об этом, — спокойно произнёс Господин. - Ах, да… У вас шпион, — улыбнулся Алекс и щёлкнул пальцами. Невесть откуда в кабинет залетел некто в тёмной маске. Оракул вздохнул.        — Он всё равно не понял того, что поняли вы.        - Да. Но его хозяин бы понял всё, и даже больше, — Алекс подскочил к неизвестному в маске и свернул ему шею, отчего тот вскрикнул и вновь замолчал. Теперь уже надолго.        — Ну зачем же вы так, Юный Господин. Мы могли бы выведать у него что-нибудь и отпустить, конечно же, под строжайшей клятвой.        - Вы, Светлые, довольно добры, — Алекс усмехнулся. — И в то же время ужасно наивны. Он бы не рассказал ничего, и клятву бы не сдержал, — Алекс сорвал маску с лица незнакомца.        — Чёрт… Демон?! — Оракул разозлился. — Как посмел сюда проникнуть… э-кхем… демон… — посмотрев на Алекса, он замолчал, немного не закончив свою фразу.        — Ваша охрана недостаточно сильна. Либо… недостаточно надёжна, — с еле уловимой иронией сказал Юный Господин. — Что ж, Гривайд. Уходим, мой дорогой валлийский друг!       Гривайд подошёл к Алексу, и через мгновение они оба исчезли. Оракул приказал проверить весь персонал, будучи теперь не уверенным даже в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.