ID работы: 2285285

Ночной кошмар

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глубине души мы всегда храним какой-нибудь страх. У каждого человека есть страхи, но он может с ними справиться. Некоторые боятся темноты, некоторые — высоты, другие — пауков… Каждый боится, что страх настигнет его, когда он будет не готов с ним бороться, но не каждый может этот страх остановить… Вот и маленький Робби боялся, что его настигнет страх в самых неподходящий момент: пока он спит. Мальчик уже с трёх лет спал один, без мамы, он привык так спать, и ему это нравилось. В этом году он пошёл в школу, у него появились друзья, увлечения, даже работа, домашняя, разумеется. Робби был счастлив, пока его старший брат был рядом. Но вот брат уехал учиться в другой город, Робби сразу же заскучал, даже друзья его не интересовали, в комнате теперь он остался совсем один, да и игрушки выглядели теперь зловеще, в темноте они казались маленькому мальчику страшными злобными монстрами. Кое-как ему удавалось заснуть, но просыпался он всегда в холодном поту, кошмары теперь преследовали его каждую ночь. Что более всего пугало мальчика, так это тот факт, что в любом сне промелькала некая фигура. Она была во всех снах, но Робби ни разу не удавалось её рассмотреть. Он не видел её лица, только спину. Со спины фигура напоминала женщину, но что-то в ней было зловещее, страшное. Ни к одному событию во снах мальчика фигура, однако, не была причастна. Но что-то пугало Робби, что-то, о чём он сам не мог догадаться. Так прошло два года, Робби исполнилось девять. Он повзрослел, поборол некоторые страхи, фигура являлась мальчику всё реже и реже, пока совсем не перестала надоедать. Так прошло ещё три года. Время шло, брат отучился в университете и приехал навестить семью, в этот день Робби был счастлив, как никогда. Они весь день болтали, гуляли, смеялись. Наконец, мальчик решился рассказать брату о той странной фигуре из снов, она не давала ему покоя: -Люк, ты не знаешь, кто это может быть? -Как, ты говоришь, она выглядит? -Волосы до плеч, белая рубашка и чёрные штаны. -А в руках она ничего не держит? -Ох, я не обращал на это внимания, по-моему, нет, ничего. -Кажется, я знаю, кто это, но я не хочу тебе говорить, не хочу…тебя пугать. -Что? Чем пугать? Говори, я не боюсь эту дуру, если надо, я найду её и скажу, чтобы она ко мне не являлась! -Ох, Робби, какой же ты ещё маленький и глупый, — засмеялся Люк. Брат так и не рассказал мальчику, какая опасность может его настигнуть, но было уже поздно. Ночью Робби долго не мог уснуть, он всё думал над словами брата. Вдруг окно распахнулось, в комнату ворвался прохладный воздух, Робби вздрогнул, он поджал под себя ноги и накрылся одеялом. Затем он прислушался. Тишина. Зловещая тишина. Робби спустил ноги на пол, пошёл к родителям, но застал только два окровавленных тела. Мальчику стало плохо, и он упал на колени. Кое-как ему удалось доползти до гостиной, где заночевал брат, но Люк тоже был мёртв. Робби совсем сник, он хотел привстать, но заметил, что в тёмном углу кто-то есть, кто-то смотрит на Робби жадным мёртвым взглядом, затем голова высунулась из темноты, лунный свет озарил жуткое лицо маньяка с разрезанными щеками, улыбающегося своей беспомощной жертве, затем человек полностью вышел из темноты — это была та самая фигура, которая являлась Робби во снах. Мальчик хотел закричать, но сил уже не осталось. Он просто ждал своего конца. Маньяк подошёл к мальчику, протянул ему руку. Робби просто взял ее. Человек поднял его и потянул за собой. Вместе они дошли до комнаты Робби, маньяк бросил его на кровать. Мальчик накрылся одеялом, задрожал, а ужасное существо прошептало: «Go to sleep!» Это были первые слова, которые услышал от него Робби. И последние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.