ID работы: 2285518

Что же такое страх?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что же такое страх? Вы никогда не задумывались? Давайте я вам расскажу об этом чувстве подробнее. Как же он выглядит? По началу он кажется маленьким тёмным комочком, что преследует вас, но никто не предает ему значения, ведь кажется, что от него можно легко избавиться, раздавив своей ногой. Но этого никто не делает, никто не придает значения... Тогда этот комочек, именуемый Страхом начинает расти. И вот, это уже не та незаметная малютка. Это массивный ком, что растёт с каждым днем, с каждым часом. А когда дорастает до нужных размеров, впивается вам в горло, причиняя ужасную боль, от которой никуда не деться. Вы этого не ожидали, собственно как и я. Глупое описание, не так ли? Но я Страх вижу именно так.       До одного случая я не боялась смерти. Мне это казалось абсурдом, какой-то далёкой вещью, что никогда не коснётся меня и моих близких. Вот дурочка, как же я ошибалась... Наивно полагала, что Леди обойдёт мой мирок стороной. Почему леди? Да потому что в моём сознании Смерь - это старая, но безумно красивая леди в чёрном, с кружевной вуалью на лице и парой крыльев, как у ангела, но только с чёрным оперением. И вот эта красавица Смерть забрала дорогого мне человека, по нелепой случайности. И тут Страх резко вцепился мне в горло, терзая. Но крови не было. Ровно, как и физической боли. Стало страшно. А что же такое страшно? Страшно - это осознавать, что больше не сможешь обнять его, не сможешь заглянуть в кристально чистые, как озёра глаза, не сможешь провести рукой по платиновым, гладким волосам. А голос, заливистый смех... Самый красивый и мелодичный, что когда-либо я слышала.       Никто не верил, что он это сделал, а главное зачем? Чтобы заставить рыдать многих людей? Два дня, проведённые в слезах и боли. Он этого добивался? После расследования было выяснено, что это самоубийство. Ну, да. А кто бы вломился в квартиру и повесил на брезентовом поводке обычного человека?

***

День похорон. Помню этот день хорошо. А еще лучше помню Его. Да, с большой буквы, имён не надо. Неестественно бледный юноша, лежащий на нежно-фиолетовой обивке гроба, что так гармонировала с цветом губ... Люди проходят мимо него и говорят последние слова прощания. Он же слышит их? Надеюсь, что да.

***

А давайте представим на минутку, что мёртвые могут возвращаться? Не можете представить? Так вот, это правда, они приходят, если их действительно желаешь увидеть. Не верите? Тогда, зачем я вам пишу? Будь это ложью, я бы не села за написание. Так вот, Он пришёл ко мне. Ночью, как не странно. Долго не могла уснуть и вот меня кто-то позвал:"Эй...Не спишь? А я пришёл, как ты и хотела." Я сразу поняла, что это Он. Его манеру общения ни с чьей не перепутаешь. Его вопрос не нуждался в ответе. Я просто встала и начала рассматривать Его. Всё тот же бледно-серый костюм, смешно приподнятая челка, как бы это странно не звучало, и нежно-фиолетовые губы. Ах, эти губы, мне не суждено было прикоснуться к ним своими. Или же...? Он заметил мой взгляд, лукаво усмехнулся и сделал то, чего я так хотела. А именно поцеловал меня. Так по-детски невинно...Ах да, я же забыла, что ты так и будешь 13 летним мальчиком. Сейчас я старше тебя, но до сих пор ниже, поэтому пришлось встать на носочки, чтобы потрогать твои мягкие платиновые волосы. Он вновь усмехается и начинает отходить спиной вперёд, улыбаясь. Не хочу, что бы ты уходил. Останься... Но уже поздно. Ты ушёл.       И всё же, что такое страх? Страх - это бояться, что ты больше не придешь. Да, именно. Бояться, что ты покинешь меня навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.