ID работы: 2287454

Среди зеркал

Джен
G
Завершён
26
Chatmoore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если кто-то в своей жизни боится пауков или же высоты, то Лаксас больше всего боится только одной вещи — зеркал. Зеркало — это наш двойник, который сохраняет в себе все то, что мы хотим забыть. Именно поэтому Лаксас старается избегать зеркал, ведь стоит ему посмотреть в него, как перед глазами проносятся тысячи воспоминаний, приносящих лишь одни страдания. Жалких оправданий вроде «я не хотел» и «я не ведал, что творил» Лаксас никому не преподносит. Он — не слабак, он — самый сильный маг гильдии Фейри Тейл — такому не позволено сострадание к самому себе и к своим жертвам. Отражение в зеркале ухмыляется — его не обманешь. Каждая ошибка в его жизни давалась ему нелегко. Он знал, на что идёт, однако продолжал делать по-своему, будучи осведомленным в том, что когда-нибудь придётся ответить за свои грехи. Каждое предательство временных напарников, каждое воровство, каждая смерть — все это хранит в себе зеркало, которое Лаксас никак не может разбить. И даже если бы Лаксас совершил сто хороших поступков, зеркало, являющееся символом сердца, все равно не смогло бы стать чище, так как на эту сотню приходится больше тысячи ошибок прошлого Лаксаса Дреяра. Люди смеются, когда слышат нелепые приметы о такой пустяковой вещи, как зеркало. Оно же показывает лишь твое отражение — не более того. Что за глупости? Но Лаксас знает, что эта вещь выходит за рамки обыденности. Когда-то Лаксас потерял свою душу во множестве ужасных деяний, что он совершил, но, обретя шанс от Драгнила выбраться из этой невыносимой дыры прошлого, Лаксас не может вернуть себя — у него нет души. Она удерживается в плену огромного и старинного зеркала, уже почерневшего от всего того, что совершил Лаксас. Находиться среди зеркал невыносимо. Лаксас смотрит вперед и видит десятки своих отражений. Внутри что-то обрывается — и весь кислород в комнате исчезает. Лаксас забывает, как дышать. Он чувствует боли и крики своих жертв и отступает назад. У него нет выбора — он сдается. Темную комнату на мгновение освещают вспышки молнии. Лаксас глядит на осколки зеркала и понимает, что все они олицетворяют ошибки в его жизни. И стоит ему взять их в руки, как они больно ранят, не позволяя собрать новое зеркало, перед которым прошла бы уже новая. Лаксас сильный! Вот только этой силы недостаточно, чтобы победить себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.