ID работы: 2287544

Предугадать конец

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда наши отношения напоминают мне игру. В которой мы постоянно пытаемся предугадать конец. Каждый держится только за свою версию и не хочет верить другой. Мы как будто бы наученные жизнью люди и уже ждем конца нашего счастья. Оба знаем, что всё закончится. Уже нет этих «навсегда», «навечно». Эти слова потерялись, пока мы взрослели. Взрослели, чтобы встретить друга друга. Оба уставшие и замученные. И ведь оба знаем конец нашей истории. И правда, как игра. Кто кого переиграет. Оба спорим. А конец очевиден: кто-то должен уйти. Кто-то. Мы оба думаем, что ты. Или я тебя достану, или прогоню, и другого не дано… Знаешь, а не хочу ни того, ни другого. Как-то грустно становится. Как будто читаю давно выученную книгу. Знаю, как герой поступит и что сделает. Хочется нового сюжета, но и от любимого рассказа не хочется отказываться. Нет, мне не скучно с тобой, ты не думай. Просто эти споры о том, как все закончится, угнетают. А вдруг не закончится? Вдруг книга будет выходить том за томом, а игра часть за частью? О таком варианте оба мечтаем, и оба умалчиваем, дабы не показаться друг другу наивными. А ведь хочется, правда. Я всегда берег любовь. Чаще молчал о ней, чем говорил. Сохранял её лишь в своих мыслях. А ты о ней много говоришь, словно хочешь ее побыстрее истратить, чтобы, когда разойдемся, нечего было хранить. Это всё для меня много значит, поверь мне. Теперь я перестал меняться для любимых. Раньше я готов был сделать всё для близкого, чтобы устраивать его. А с тобой не так. Не знаю, правильно это или нет, но от тебя я ничего из своей жизни не скрываю. Хочу остаться собой. Не пытаюсь быть мягким, даже когда тебе это необходимо. Вроде и чувствую вину, но не хочу по-другому. А хочешь ли ты? Не знаю. Я не знаю, чего ты хочешь. Чтобы я был счастлив? Я по жизни несчастен, только предпочитаю не распространяться об этом. Вряд ли ты когда-нибудь увидишь меня абсолютно счастливым. Так чего ты хочешь конкретно от меня? Чтобы я был рядом. Не могу обещать. Вновь возвращаюсь к мыслям о нашей с тобой игре. Да, я тебе говорил, что буду рядом. Да, я буду. Но слова «всегда» нет. И вряд ли оно появится. Честно, я хотел бы сказать тебе это с полной уверенностью в своих словах. Но я не могу этого сделать. Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.