ID работы: 2287662

Сон

Джен
G
Завершён
42
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка хмурилась во сне.       Кеко стояла, озираясь в темноте. Черная мгла вокруг была плотной, словно состояла из миллиона крохотных черных кристалликов висящих в воздухе. Девушка протянула руку – темнота немного отступила, будто не хотела соприкасаться с кожей. Актриса, собравшись с духом, сделала первый шаг… второй.       Она точно знала, куда надо идти. Черный туман, переливаясь серебристыми огоньками, расступался, образуя узкую тропинку. Вскоре она уже бежала к единственному источнику света в этом непонятном месте. Девушка завороженно остановилась возле большего сундука, испускающего бледное золотое сияние. Рука погладила резную деревянную крышку, взгляд опустился на ряд аккуратных замочков, часть которых уже лежали на полу. Взяв один из открытых, девушка попыталась вернуть его не место, но тот стал невыносимо горячим, что пальцы сами собой разжались, роняя его. Замок упал со звоном разбивающегося хрусталя. Мгла вокруг пришла в движение. Кеко испуганно огляделась, она знала, что нарушила покой этого места и за это ее ждет, что-то страшное. Вдалеке появились две фигуры, хорошо освещаемые неизвестным источником света. Они приближались с разных сторон, девушка выпрямилась, прикрывая спиной свой ларец. Эти фигуры желали получить, то, что в нем хранится, ее главное сокровище.       В ближней фигуре Кеко мгновенно узнала своего друга детства. Певец приближался вальяжно, неспешно, походкой короля. В его глазах светилось превосходство. Девушка попыталась призвать демонов союзников, но те просто не появились. Блондин все приближался. Злость прокатились по ее телу. Девушка наклонилась, хватая единственное, что могло ей хоть как то помочь – открытые замки. Не раздумывая, она отправила горячий кусок металла прямо в парня. Первый замок угадил в живот. Шо схватился за место ушиба. — Совсем ополоумела? — вскрикнул он, — какого черта ты вообще делаешь? — Убирайся! — закричала на него девушка.       Второй замок пролетел мимо, зато третий попал прямо в лоб Шотаро. Фува даже вскрикнул. — Да пошла ты! Я к ней со всей душой, а она… — юноша еще что-то ворчал, растворяясь в черном кристаллическом тумане.       Кеко улыбнулась победной улыбкой, но весь ее воодушевленный настрой испарился от тихого смеха, издаваемого второй фигурой. Девушка развернулась к последнему противнику. Этот человек кутался в длинный темный саван. Его бледные ладони беззвучно аплодировали. Фигура замерла, не подходя ближе. — Какое забавное зрелище, — произнес до ужаса знакомый голос. «Рейно!» — девушка испуганно замерла. Мужчина сделал еще один шаг в ее сторону. Опомнившись, девушка запустила в него свой последний снаряд. Рука столь похожая на оголенные кости скелета ловко поймала его. — Ты действительно думала, что это может меня остановить? — фиолетовые глаза засветились потусторонним светом, а пальцы с силой сжали замок. Когда жуткая ладонь раскрылась, на ней виднелась черная роза. Мужчина поднес цветок к лицу, вдыхая аромат. По бутону пробежали тысячи трещинок, вскоре весь цветок превратился в пыль, которую небрежно стряхнули на пол.       Актриса прижалась к сундуку. Рука нащупала что-то на крышке. «Меч…» — пронеслось у нее в голове. Девушка неуверенно выставила его вперед, обеими руками сжимая эфес. — А вот это поинтереснее, — на лице врага появилась ироническая улыбка. Он протянул руку, касаясь пальцем острия, по мечу заструились трещины. Вскоре он рассыпался подобно розе. Костлявая рука потянулась к сундуку. Кеко в ужасе закрыла глаза, но ничего не произошло.       Осторожно приоткрыв один глаз, актриса к своему удивлению увидела семпая. Тсуруга Рен стоял, сжимая в руках черную накидку, а у его ног валялась резиновая игрушечная собачка. Серые глаза с волнением разглядывали девушку. Ничего не понимая, Кеко смотрела на своего спасителя. Он перевел взгляд на игрушку у себя в ногах. Резиновая собачка пыталась уползти. Рен поймал ее в ткань и завязал. Саван растворился с биглем внутри.       Раздался громкий щелчок – замок сорвался вниз. Но актер этого словно не заметил, он поднял глаза на девушку. — Кеко-чан, с тобой все в порядке? — в серых глазах было столько нежности, что раздался еще один щелчок, а за ним характерный звон.       Девушка испуганно схватилась за последний замок, стараясь не дать ему открыться, но тот извивался, словно угорь и вскоре тоже оказался на земле. Крышка начала открываться. — Нет!!! — отчаянно закричала Кеко, запрыгивая на нее. Ларец закрылся под ее весом.       Актриса подняла испуганные глаза на мужчину. Рен осторожно сел рядом на сундук, гладя ее по голове. — Ш-ш… все хорошо, я рядом…       Кеко открыла глаза. В темноте гостиничного номера почти ничего нельзя было различить. Тсуруга Рен сидел на ее кровати, успокаивающе гладя по волосам. Парик сполз и лежал на подушке. — Тихо, тихо… это всего лишь плохой сон. Не бойся Сецу, я рядом…       Сердце девушки зашлось от боли. Теперь она точно знала, почему именно этот мужчина так легко открывает замки, которые она с таким трудом возвращает на место. Ответ был так прост и безжалостен, ведь все дело в том, что он и не пытался добраться до ларца, он просто заботился о ней. Ему и не было нужно содержимое этого сундука, поэтому он его и не заметил…       Первый актер страны с волнением разглядывал любимую девушку, которая казалось, вот-вот расплачется. Он хотел знать, что ей приснилось, хотел развеять все ее невзгоды. Пусть она никогда и не посмотрит на него, как на мужчину, но сейчас он на правах брата, мог сжать ее теплых в объятиях и замаскировать свои клятвы репликами роли. — Каин, пожалуйста, никогда не покидай меня, — неожиданно попросила девушка. Рен тепло улыбнувшись, поцеловал ее в висок. — Я всегда буду рядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.