ID работы: 228893

Несколько секунд

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не была слабонервной. Никогда не верила в мистику. Не боялась оставаться одна, не боялась темноты. Да я и сейчас, в принципе, такой и остаюсь. Но один момент все-таки дал мне повод сомневаться в собственной нормальности. Мои родители часто уезжают на дачу и оставляют меня одну дня на три. Я не верю в призраков и всякие страшилки. Я не бегаю до выключателя, чтобы судорожно нащупать кнопку на стене и включить свет. Я не боюсь этого. Я боюсь другого. Когда в девять вечера я прихожу с тренировки домой, я закрываю дверь на все замки. Дверь у меня хорошая, железная, совсем новая, коричневая, со стеклянными вставками. И глазок у нее есть, который закрывается таким железным кружком с какими-то резными узорами, который тяжело поворачивается. И вот я стою у двери. Только что зашла домой. Знаю ведь, что за дверью никого нет. Но с замиранием сердца смотрю на глазок. Папа всегда оставляет его открытым. А мне нужно, чтобы он был закрыт! Я резко тянусь к этой железной «шторке» и судорожно пытаюсь ее сдвинуть с места. Закрыть этот чертов глазок. Руки трясутся, у меня никак не получается сдвинуть эту железяку с места. Становится тяжело дышать, и сердце как будто остановилось на эти секунды. Я чувствую, как вспотели мои ладони, как дико дрожит мое тело. Богатое воображение уже нарисовало мне живописные картины, которые может скрывать этот глазок: маньяк с ножом, бандиты с автоматами, бешеная девочка, пытающаяся меня убить. Наконец, железка с резными узорами поддается, и мне удается закрыть этот чертов дверной глазок. С силой бью дверь кулаком, чтобы хоть как-то разрядить свои нервы. После тяжело выдыхаю и бессильно прислоняюсь лбом к холодной стальной двери. За эти несколько секунд я успела пережить чуть ли не три своих смерти. Я как наяву видела маньяка, который мистическим образом просовывает свою руку с ножом через дверной глазок и вспарывает мне живот. И я лежу на полу, истекая кровью, и придерживаю рукой рану, чтобы кишки на пол не вывалились. Алая жидкость растекается по светлому паркету, на котором мне суждено медленно и мучительно умереть. Вот группа бандитов за моей дверью начинает стрелять. Один из них попадает в дверной глазок, самое уязвимое место двери, и эта пуля проходит прямо через мою голову. Меня отбрасывает к стене, я оседаю на пол. На бежевых обоях остается кровавый след, мои волосы и частички мозга, вынесенные пулей. Вот я вижу, как девочка просовывает свою маленькую ручку через дверной глазок и выливает на меня из какой-то кружки кислоту. Я кричу от боли, меня бьет судорогой. Глаза и все лицо разъело кислотой. Я ничего не вижу, я только кричу. На месте лица остается только кровавое месиво, лишенное кожи и огромные глаза, подернутые пеленой боли, безумия и страха. Я боюсь не дверного глазка, а того, что могу увидеть, посмотрев в него. Я резко выдыхаю, отстраняюсь от двери, снимаю обувь и ухожу в комнату. Все закончилось, и я снова вернулась к привычной жизни. И все вроде бы хорошо. Через день приехали родители, и все окончательно вернулось на свои места. И только я знаю, что тогда в коридоре, на эти несколько секунд, я сошла с ума, сломавшись под тяжестью собственного безумия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.