ID работы: 2288961

Я всегда буду рядом

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Глупая, я всегда буду рядом, - голос молодого парня казалось, доносился из далека, хотя, по сути, я сидела рядом с его телом. Парень улыбался, - сейчас мне помогут, и мы снова отправимся гулять, слышишь? Перестань плакать, мне больно видеть твои слезы, улыбнись, все не так плохо. Я никогда не покину тебя, - это были его последние слова. Теперь я знаю, что последние.       Мой лучший друг Алексей недавно погиб. Его убили. Человека, профессионально занимающегося микс файтом, боями без правил, зверски избили в подворотне рядом с собственным подъездом. Травмы, нанесенные компанией гопников, оказались не совместимыми с жизнью. Леша скончался в машине скорой, но обо всем по порядку.       Утром этого злополучного дня меня разбудил телефонный звонок. На том проводе был Лешка, тогда еще здоровый и полный сил, ни о чем не подозревающий мой любимый Лешка. - Доброе утро. Наверняка разбудил, так что прости. Я хотел сказать, что на несколько дней уеду к тете в Новгородскую. Там у нее что-то с участком, то ли дом покосился, то ли еще чего. Ну, короче помочь надо и все. Так что увидимся в четверг, все пока.       Он повесил трубку, даже не дав мне что-либо сказать. Отложив телефон, я снова уснула. Если Леха уехал, можно спать. Теперь я буду спать всегда, ведь во сне я могу вновь увидеть его, без этих огромных гематом на голове и теле, без страшно вывернутой руки и окровавленного лица...       Весь день я смотрела любимый сериал и опустошала холодильник. Несколько раз мама спрашивала, почему я дома, и даже в шутку грозилась позвонить Леше, чтобы забрал меня, а теперь звонить некому. Легла спать я рано, часов в восемь вечера, наверно, тогда я не знала, что через каких-то пару часов я лишусь всякого сна, а мой дорогой Лешка и вовсе, жизни.       Мой телефон зазвонил в районе 22:15. Сонным голосом я ответила на звонок, это был Денис, хороший парень и хороший друг Лехи. Тревожным голосом он сказал, что с Лехой что-то не так и что нужно срочно ехать к его дому. Ни секунды не медля, я надела первую попавшуюся кофту и джинсы. Выскочив из дома, я слышала, как мама что-то кричала мне, но было не до этого. Мое сердце рвалось из груди, я не знаю, почему поверила Денису и сорвалась с места, прекрасно помня, что Леша должен был уехать, его просто не могло быть в городе. Я ошиблась.       От остановки автобуса (да мне повезло, автобусы еще ходили, а движение уже не было таким плотным) до Его дома было метров 400, я бежала, словно дичь, убегающая от охотника. Перед подворотней (той самой, где все случилось) я резко остановилась, мне почему-то абсолютно не хотелось идти туда. Наверно, я испугалась ее, почему бы и нет, темная, ни единого фонаря и длинная. Переборов себя, я достала из кармана телефон, включив на нем фонарик, я медленно двинулась вперед, чувствую себя шпионом и освещая каждый метр. Неожиданно я услышала чье-то тяжелое дыхание, я сжала сильнее фонарик и ускорилась навстречу приключению…       Выйдя в тусклый свет, которым освещали в ночное время Лехин двор, я увидела человека, вернее я увидела месиво, отдаленно своими формами напоминающего человека. Я медленно подошла ближе, присев на корточки: - Чем я могу Вам помочь?       Человек повернул окровавленное лицо ко мне, отчего я слегка отпрянула назад, мне не было страшно, но я и не знала что это Леша. - Лиза? – спросил человек до боли знакомым голосом. Сердце сжалось в болезненный комок. - Леш, это ты? – дрожащим голосом выдавила я. - Я, вызови скорую, пожалуйста, - голос Леши предательски дрогнул. - Конечно, уже звоню, что с тобой случилось? Ты же уехал, Леш? – диспетчер взял трубку, я описала как смогла произошедшее. Машина выехала. - Я забыл подарок для дочурки моей тетки, милая девчонка лет пяти, наверно. - И что потом? Ты только не закрывай глаза, смотри на меня, понял? – я хоть и не медик, но понимала всю тяжесть ситуации. - Я приехал туда и обнаружил, что забыл и приехал обратно. А в подворотне на меня налетели двое, я спокойненько отправил их отдыхать, но тут видимо подтянулась остальная братия. Их было шесть, я хорошо запомнил. Смешно, правда? Каждый день дерусь, а тут… Черт, как же все болит, - стиснув зубы, произнес мой друг. - Обхохочешься! Потерпи, сейчас приедут доктора, они помогут тебе, - я пыталась успокоить и подбодрить Лешку, но у меня видимо плохо получалось. - Ты поедешь со мной? - с надеждой произнес Он. - Конечно! – воскликнула я. - Если меня не станет, - Он запнулся. - Леш… - Не перебивай. Если меня не станет, прошу тебя об одном, помогай моей матери, хоть как-то, но помогай, слышишь? - Леш, не неси бред, ты ж здоровый, как бык! - Лиз, просто пообещай мне. - Обещаю, - прошептала я, пытаясь скрыть слезы. На улице послышались звуки сирены, - я пойду встречу.       Через две минуты врачи уже катили носилки в сырой двор дома номер 7, дома, где жил Алексей. С тихим поскуливанием парень выдержал подъем на носилки и перевоз по разбитому асфальту. Только в машине я смогла разглядеть, насколько все было ужасно. Мне больно описывать все это, скажу только одно – живого места на нем не было, все было в синяках и крови. И рука, рука была вывернута в обратную сторону, в общем, картина боли, ужаса и животного страха. Моего страха за его жизнь. - Леш, пожалуйста, не умирай, - я не выдержала и расплакалась. - Глупая, я всегда буду рядом, - голос молодого парня казалось, доносился из далека, хотя, по сути, я сидела рядом с его телом. Парень улыбался, - сейчас мне помогут, и мы снова отправимся гулять, слышишь? Перестань плакать, мне больно видеть твои слезы, улыбнись, все не так плохо. Я никогда не покину тебя, - это были его последние слова. Теперь я знаю, что последние. Аппарат, показывающий биение сердца, монотонно запищал. Фельдшер пыталась что-то делать, но было поздно. Это потом выяснится, что у Леши были задеты все органы, настолько сильно он пострадал, и то что парень дождался приезда бригады врачей - это вообще чудо. Прощай, Лешка, ты всегда будешь рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.