ID работы: 2289461

Я найду тебя, брат!

Гет
G
Завершён
929
Leona08 бета
Размер:
319 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 881 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 5 разговор с отцом

Настройки текста
POV Иккинг       Идя по лесу, я думаю о ночной фурии. Из-за серьезных ран он не сможет выбраться из оврага, мне придется каждый день приходить к нему, приносить еду и менять повязки. Но это не единственная проблема, еще проблема в том, что скоро начнутся уроки драконов, и я не знаю, что на это скажет отец. Если я буду учиться там, то у меня, может быть, и появиться что-то драконье, но с другой стороны, оно мне нужно? Конечно, отец будет рад хоть бы маленькой чешуе на моих пальцах, но если я начну стадию дракона, то навсегда потеряю ту свободу действий, что имею сейчас, я выросту, превращусь в какого-нибудь дракончика и продолжу эту бессмысленную войну.       Нет, я не хочу для себя такой жизни. Но, что будет, если я не превращусь в дракона? Постоянные насмешки, печальный взгляд отца и вечное презрение в своей деревне. Пусть я и буду свободен, но эта будет не та свобода, о которой я мечтал, не превратившись в дракона, я так и не смогу узнать где моя мама, я не узнаю, что такое парить в небе, я не смогу сделать предложение Астрид.       Да, Астрид, с тех пор как только увидел её впервые у Готти, я просто потерял голову. Сморкале она нравилась лишь только потому что Астрид была необычайно красива для своих лет, но он смотрел на то, какая она была снаружи, но не видел какая она внутри. Внутри она была очень нежной и хрупкой, я бы описал её как розу. Она никого не пускала к себе в сердце, в душу, за нею можно было наблюдать только издалека, потому что как только прикоснешься к ней, сразу поранишься.       Меня, Астрид покорила не своей красотой, а своей волей к жизни, после смерти родителей она не сломалась, а продолжала жить дальше, пусть на её сердце и лежал тяжелый груз. Она никогда не сдавалась, всегда шла до конца и не останавливалась на середине, я незаметно наблюдал за ней после нашей первой встречи, и понял как мы были похожи и одновременно совсем разные.       На одной из такой вылазки она меня поймала, и я сначала очень испугался, но потом услышал предложение остаться, жутко обрадовался и бросился ей на шею. Не ожидая такого, Астрид свалилась на землю и засмеялась. Первый раз я слышал её смех и он был прекрасен. Вы подумаете, а как маленький мальчик может так думать? Но, уже тогда я был достаточно взрослым… мыслями, однако если смотреть на мои поступки и промахи, то появляется чувство что я до сих пор не вырос. После этого случая мы каждый раз, как находилась свободная минутка бегали в лес и были там до самой ночи. Однажды Астрид предложила мне спор, если я её научу рисовать, то она меня научит бросать разное оружие. Было очень смешно наблюдать за тем, как она пыталась нарисовать меня, но я старался не выдавать себя. Нужно ли говорить, что ни один из нас не выиграл этот спор. Астрид открывалась мне, она открывала мне своё сердце, но в один день я сам все испортил.       После того как мой отец снова рассказал мне про один из своих подвигов, я случайно спросил у него как выглядел похититель моей мамы. Он спросил откуда я об этом знаю, а я ответил честно, что подслушал. Отец жутко разозлился, кричал на меня, говорил чтоб я забыл о ней, что её больше нет в живых, но я не верил в это и до сих пор не верю. Накричав на отца, я убежал из дома и пошел к Астрид, надеясь на то что она сможет меня успокоить. Но и она не верила моим словам, она говорила мне смириться с этим, забыть и жить дальше, не вспоминать о прошлом, я почувствовал себя преданным, я обвинил Астрид в том, что она хоть бы знает своих родителей, а потом наговорил кучу гадостей. А перед тем как выйти посмотрел ей в лицо и увидел слезы, Готти, прибежав на шум выставила меня за дверь, со словами «чтоб больше не приходил».       Мне было стыдно за тот день и я старался избегать Астрид, но она была не против и тоже лишний раз пыталась со мной не встречаться даже взглядом. Я тогда понял какую возможность потерял, я не надеюсь на взаимный ответ с её стороны, но попытаюсь хоть как-то сократить пропасть между нами.       С такими мыслями я дошел до дома, и очень тихо открыл дверь, еще не хватало, чтоб отец меня заметил. У меня нет сил вести с ним серьезный разговор, я быстро поднялся по лестнице, но не успел добраться до середины, как услышал голос отца. — Сын, подойди сюда, — сказал он из зала. Я думал несколько секунд над тем, проигнорировать голос отца или спуститься и поговорить. В конце концов я решил что это может быть что-то важное, и спустившись направился в зал, отец сидел на стуле и внимательно следил за мной, скрестив руки снизу. Он выглядел очень усталым, большие мешки под глазами, усталый взгляд и опустившиеся плечи. Я уже подумал о том, не предложить ли ему поспать? Но вспомнив, что он глава деревни, решил отказаться от этой глупой идеи, все равно он меня не послушает. — Иккинг, у нас с тобой будет серьезный разговор и я предлагаю тебе присесть, — Он рукой показал на стул рядом с ним, я, после такого тяжелого дня, принял его предложение молча и сел, можно сказать что упал на стул. — Иккинг, понимаешь, ты еще не начал стадию дракона и тебе опасно выходить в поле, без должной защиты. Ты сын вождя и должен понимать как важна твоя безопасность. Ты понимаешь это? — Спрашивает он. — Да, понимаю, — Отвечаю я, опуская взгляд в пол. У меня просто нет сил держать голову ровно. — Я много думал насчет твоего утреннего промаха и решил что тебе надо больше заниматься собой и своими тренировками, и поэтому с завтрашнего дня ты войдешь на арену, — Сказал он с важным видом. — Но почему? -Услышав такую неприятную новость для себя, я поднял взгляд и посмотрел на отца, — Я ведь даже в дракона не начал превращаться. — Неужели ты думал что я не замечу того, как ты рвешься в бой? И в конце концов ты не всю жизнь будешь таким, скоро ты станешь драконом, я в этом уверен, — Сказал он с радостным лицом.       «Не то ты замечал,» — хотел сказать я, но вовремя остановился, не хотелось портить такое радостное настроение отца, на все мои слабые протесты он не реагировал. Часа два он мне рассказывал, чему я там могу научиться и с каждым его словом, я все больше мрачнел, под конец этой «очень интересной истории», отец мне сообщил, что сегодня отплывает искать остров драконов и со словами, что скоро вернется, ушел.       В мрачных раздумьях, я поднялся на второй этаж и подошел к умывальнику, завернув рукав и размотав бинты, я заметил что черное пятно пропало, «хоть что-то хорошее за день,» — подумал я и начал переодеваться, сняв кофту снова посмотрел в зеркало и увидел что-то черное уже на левой руке. Зря я так рано радовался, это пятно было похоже на такое же, как и на правой руке, но немного поменьше, посмотрев в коробочку в поисках мази, я открыл еще одно неприятную новость. Она кончилась, видимо придется мне завтра зайти к Готти и взять побольше.       Ложась спать, я думал лишь об одной хорошей новости за день, о ночной фурии. Ему только пятнадцать, а он почти стал полудраконом, завтра надо бы как-нибудь спросить его о том, почему у него в таком раннем возрасте уже прорезались крылья. Хотя, вряд ли мне ответят сразу, я совершенно не знаю как начать разговор с ним и будет ли он идти на контакт. Пообещав сам себе, что обязательно попытаюсь спросить про это фурию, я заснул сном без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.