Глава 7 плохие новости
25 августа 2014 г. в 00:22
Убегая от Астрид, я решил обойти деревню, для того чтоб запутать её. Через несколько домов она меня потеряла, и я со спокойной совестью пошел в лес. На середине пути я вспомнил, что мне надо было зайти к Готти, решив, что Астрид я там не встречу, потому что она ищет меня, решительным шагом пошел по краю леса, не заходя в деревню. По дороге я никого не встретил и это неудивительно, путь через этот лес знаю только я, даже Астрид не показывал. Постучавшись, я позвал старейшину, но никто мне дверь не открыл, постучал еще раз, и еще раз, и еще раз, под конец я просто дубасил дверь ногой, и после этого мне наконец-то открыли дверь.
— Здрасте, — поздоровался я с знахарке, мило улыбаясь и по привычке прикладывая руку к затылку.
— Проходи, — грубо сказала она и пошла куда-то внутрь дома.
— Я хотел зайти за мазью, — сказал я, но Готти даже не обернулась, она прошла в какую-то комнату и села на диван.
— Присаживайся и расскажи, зачем ты пришел, — сказала она и показала на стул, что стоял напротив дивана.
— Я ведь уже говорил, за мазью, — повторил я, не понимаю все глухие сегодня что ли или я так слабо говорю, то Плевака, то шаман, меня просто не слышат.
— За какой? — спросила Готти, я не понимаю, она что издевается.
— От руки, — сказал я, и показал ей левую руку, — на правой руке это пятно прошло, но на левой появилось другое. — она посмотрела на мою правую руку одним глазком, а потом на левую.
На её лице отразился ужас, она трясущимися руками начала трогать мое черное пятно. Странно, но я ничего не чувствовал, нет я чувствовал что-то теплое, но это было не то, к чему я привык. Как будто мне на всю руку приложили что-то горячее, я видел как ногти шамана впивались мне в кожу, но никакой боли не было.
— Это, это, не могу поверить, — бормотала себе под нос старушка, за всю жизнь она видела много чудес, но такое лишь два раза.
— Вы можете мне объяснить, что со мной происходит? — спросил я её.
— Такое на острове Олух было лишь два раза, когда у меня был сын, у него тоже было такое пятно, обычные мази не помогали, тогда я была молода и глупа и подумала что это какая-то болезнь, которую он подхватил в лесу. Через несколько дней эти пятна прошли и я вздохнула с облегчением. Но рано я радовалась, рано. Дальше были страшные вещи, мой мальчик не выжил, — говорила она хриплым голосом, будто после долгой пробежки.
— Вы можете сказать, как от этого избавиться? — спросил я.
— Никак, мой мальчик, никак, тут главное надеяться на то, что ты стерпишь все испытания, которые будут у тебя на пути. Но если ты хочешь, то я дам тебе мазь, но вряд ли это поможет.
— Так что со мной? — дрожал мой голос. Готи если захочет, сможет любого запугать.
— Ты начал свое превращение, правда я не знаю в кого, — сказала она и встала, -Иди за мной.
Я встал и мои колени предательски задрожали, по дороге я три раза чуть не упал. Что же это за превращение такое, после которого не выживают. Готти подошла к какому-то сундуку и достала маленькую, черную коробку, эта немного отличалась от той, что она мне давала в прошлый раз.
— Бери, эта мазь сделана из самых редких растений, надеюсь, что она сможет остановить твое превращение в дракона. Никому не говори о нашем с тобой разговоре и попытайся как-то скрыть тот факт, что ты в кого-то превращаешься. Но лучше всего покрась свои волосы и скажи что ты Змеевик, они чаще всего появлялись в твоем роде и ни у кого это не вызовет подозрений, пока тебе не исполнится пятнадцать, но если ты проживешь этот год, то тебе больше ничего не надо будет скрывать. Удачи, — последнее, что я услышал перед выходом.
Идя домой, я думаю о словах Готти. Кто я? Кем стану? На эти вопросы у меня нет ответа. Почему я не могу быть обычным, что помешало мне стать каким-нибудь Громмелем или Змеевиком, я всегда почему-то крайний. Да я просто проклят богами.
Зайдя в дом, не разуваясь пошел на вверх, в свою комнату, если что, то папа позовет к ужину. Но, вспомнив что он уехал на несколько месяцев, спустился и сам начал готовить себе обед, плохое настроение не повод для того что бы не кушать, в конце концов, я с утра ничего не ел.
Смотря на жареную рыбу, я пытаюсь сосредоточиться на еде, чувствую, что что-то забыл, но что?
POV Астрид
Встав возле стенки, я слушала про других драконов, после меня вышел Рыбьеног, а потом близнецы. Я заметила как Забияка что-то сказала Рыбьеногу на ухо, пока её брат отвернулся, хм, надо бы потом спросить её об этом. Слышу как вызывают Иккинга и поворачиваюсь к нему, он стоит, задумавшись над чем-то. Каждый раз смотря на него, вспоминаю тот день когда мы поссорились. Может мне надо было просто промолчать и выслушать его? Нет, он сам виноват в своих словах, но, что было бы, если бы я не убеждала его в смерти матери? Хотя, это неважно, что было, то прошло, не надо думать о прошлом, которого не было. Иккинг что-то говорит Плеваке, наверно не хочет чтобы мы услышали новость о том, что он стал какой-нибудь жуткой жутью.
Пф, смешно. Иккинг и жуткая тварь — вещь несовместимые. Скорее превращается в какую-нибудь мелкую рыбешку, то то и скрывает в кого, а над ним вся деревня потешается, думая, кем же станет сын вождя с таки-то характером.
— Я НЕ СТАЛ ДРАКОНОМ! — прозвучал его голос как гром среди ясного неба. Не стал драконом? А разве такое бывает? Но как? Все эти вопросы крутились у меня в голове, я смотрела на него и удивлялась, ну как так, он умудряется каждый раз вляпаться в неприятности по самые уши, а ведь некому ему помочь выбраться из них. И вот в моей голове проносятся образы: Как Сморкала бьет Иккинга, а тому просто нечем ответить, как близнецы устраивают всякие подлости, а потом во всем винят его, Иккинга, представляю себя на его месте. Как у него хватает сил терпеть все эти взгляды и насмешки, а теперь ему будет еще хуже.
— Как? Почему Иккинг? — спросила я, он посмотрел на меня и наши глаза встретились, иногда я думаю, на что именно они похожи, в детстве у него они были похожи на свежую траву после дождя, но сейчас они напоминают изумруды, холодные камни, которые манят своей красотой. Поняв, что уже слишком долго я думаю и смотрю на них, я отвела взгляд в сторону и услышала голос Иккинга.
— Я не знаю, — не знает что? Точно! Я спрашивала его про превращение в дракона. Слышу недалеко от себя голос Рыбьенога, а потом голос Задираки, слышу как Плевака подбадривает Иккинга, вот почему я так не могу, просто подойти к нему и подбодрить, неужели так сложно. Нет, просто рана на сердце все время напоминает о себе, может дать Иккингу второй шанс?
Подождав, пока все разойдутся по домам, я увидела спину уходящего Иккинга, окликнула его. Но, заместо того, чтоб остановится и подождать меня, он побежал в сторону леса, а потом сменил свое направление и побежал в деревню, и уже через пару домов я его потеряла. Интересно, а когда Иккинг стал так быстро бегать? Неважно, так в лесу я его не найду, значит надо искать в деревне, пока он еще тут.
Обежав несколько самых больших улиц в нашей деревне, я плюнула на все это, и пошла домой. Подойдя к дому, и тихо открыв дверь, я услышала голос Иккинга и бабули, правда, слышала я лишь пару отдельных фраз.
— Ты начал свое превращение…- Сказала Готти и встала с дивана, — Иди за мною, — через маленькую щель, я увидела как встает Иккинг и идет за бабушкой, в её комнату.
Видимо Иккинг начал свое превращение, наверное его радости нет предела, правда, интересно в кого?
Выйдя из дома через черный ход, я обошла его и стала ждать, когда Иккинг пройдет мимо меня. Я решила, если уж простить его за то, что он мне наговорил много лет назад, то лучше сейчас. Вижу, как Иккинга выставляет за дверь моя бабушка, а у него в руках маленькая, черная коробка, хм, интересно.
Смотрю на его лицо, выглядит расстроенным, странно, да и походка у него тоже странная, а в глазах ужас, как-будто узнал что-то такое, чего не хотел.
Я Иккинга знаю, из-за обычного превращения в какого-нибудь ужастика, он бы так не расстроился, дело серьезное. Собираясь преследовать его до самого дома, я подождала, пока он отойдет подальше, но как только я сделала первый шаг, мой живот предательски заурчал. Взвесив все за и против, я решила что могу расспросить его обо всем завтра, а сейчас б лучше что-нибудь поесть. И побольше.