ID работы: 2289461

Я найду тебя, брат!

Гет
G
Завершён
929
Leona08 бета
Размер:
319 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 881 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 12 проблемы с волосами

Настройки текста

POV Сморкала       Сегодня Иккинг начал свое превращение в змеевика и Астрид снова начала замечать этого изгоя. Как же я зол, проснувшись на арене, у меня не было даже времени поесть, если бы Иккинг тогда не разозлил Астрид, как же он меня достал. Раз он сын вождя, то ему все можно, пока я в детстве тренировался, он спокойно гулял в лесу с Астрид, из-за него она меня даже не замечала. А когда они поссорились у меня наконец появился шанс, но он снова мне мешает.       Смотрю как этот неумеха пытается кинуть ножик в мишень, слабак, даже до мишени не достает, стою и издеваюсь над ним, но вдруг Астрид подходит к нему и помогает, ну что она нашла в этом мешке с костями? Он же ничего не умеет. Даже с помощью Астрид у него не получается нормально кинуть.       Слышу как Плевака говорит мне заниматься своим делом, подхожу к бочке и кидаю в нее топоры, три попадания в центр, но разве Астрид это оценит. Поворачиваю голову и смотрю на эту сладкую парочку, Иккинг её что-то говорит, а Астрид мило улыбается. Как же он меня бесит, чувствую что пахнет гарью, отрываю глаза от этой парочки и смотрю на свою одежду. На ней есть несколько мест которых я поджег, отец снова меня отругает за то, что я не умею держать свой гнев, минус ужасного чудовища в том, что не умеет полностью управлять своей способностью до своего полного превращения, но даже после этого очень трудно сдерживать в себе огонь.       Подождав пока все уйдут, я поближе подобрался к Иккингу и узнал что завтра он принесет Астрид цветы, а я ведь даже не знаю какие у нее самые любимые. После того как Астрид ушла, Иккинг пошел в лес, я собирался его преследовать, но через несколько минут сам заблудился, ничего завтра приду пораньше и попытаюсь поговорить с этим недодраконом по душам.       Проснувшись в шесть часов, я оделся, и поев вкусной баранины, пошел на арену. По дороге увидел как Иккинг идет туда же с букетом белых роз, быстро спрятавшись за дерево, заметил что он идет ко мне. Неужели понял что я за ним иду? Подумал я, но Иккинг подошел к соседнему дереву и спрятал в дупле цветы, прикрыв их листьями. Подождав пока он отойдет подольше, я подошел к дуплу и подумав о чем-то плохом, прикоснулся к лепестку розы, через пару минут на месте букета осталась только кучка пепла.       Я обернулся и увидел как Иккинг заходит на арену, быстро добежав до двери, тихо открыл дверь, все сейчас этот Иккинг за все ответит, подумал я, но моим желаниям было не суждено сбыться. На арене рядом с Иккингом была Астрид, зайдя им за спину, чтобы не увидели, быстро спрятался за ближайшей бочкой, мне было отлично слышно о чем они говорят.       Я слышал как они надо мной смеются, ничего, они у меня свое еще получат, потом разговор пошел о цветах, конечно же он тебе принесет их Астрид, зло подумал я. Потом она что-то тихо сказала Иккингу, а через пару секунд дверь открылась и из неё вышел Плевака. Он что-то сказал, а потом отвернулся. Несколько секунд Астрид тихо говорила, а потом громко сказала что знает что я здесь. Я попытался себя как-то оправдать, но получил камнем в лоб.       Когда проснулся, то увидел Астрид, я что-то ей сказал и получил ногой в лицо. Плевака окликнул её и она убрала свою ногу с моего лица, я встал и посмотрел на Иккинга, если бы он не был изгоем и ему бы не нравилась Астрид, мы бы могли даже подружиться. Плевака что-то говорит про начало учебы, я конечно не очень понял, о чем он говорил, но ясно услышал слово праздник. Значит мы будем праздновать начало нашего обучения, это хорошая новость, но не успел я нарадоваться, как Плевака сказал, что мы пойдем завтра в лес тренироваться и ушел. — Да, он что издевается! — сказал Иккинг, я с ним согласен, надо же так обломать. Астрид уже уходила и Иккинг подбежал к ней, взяв её за руку, я хотел пойти за ними, но Задирака что-то меня спросил и я упустил свой шанс.       С арены я вышел самый последний, думал как бы напакостить Иккингу, своим нюхом я чувствовал рядом с ним запах травы, это странно, конечно же он каждый день гуляет по лесу, но этот запах мне знаком, но не могу вспомнить что это?       Придя домой, я пошел готовить, мой отец как и другие викинги, отправился искать остров, оставив меня одного. Пожарив рыбу я быстро ее съел и снова начал думать насчет того запаха. Так ничего и не вспомнив, пошел поливать мамины цветы, она вместе с папой поплыла на остров, хоть у нас и есть крылья, мы все равно пользуемся кораблями, обычно на них мы перевозим раненых. Набрав воды пошел в теплицу, но почувствовав знакомый запах, остановился. Он шел от травы, которой мы красим яйца, эта краска смывается только рыбьим жиром, обычной водой её нельзя смыть.       Так вот значит как, улыбнулся я, значит наш маленький изгой решил перекрасится, теперь все ясно. Мне показалось странным то, что у него есть волосы, но нет чешуи, хорошо что у нас полно рыбьего жира, значит завтра утром надо будет его навестить. Подумал я, и собрав вещи в завтрашний поход, лег спать.

Следующий день

POV Иккинг       Выйдя за дверь на меня вылилось ведро воды. Снова. Но ощущения были другие, будто это жир. Рыбий. — Сморкала?! — я был удивлен, что он тут делает? Тот стоял передо мной и ведром, видимо это он выплеснул на меня рыбий жир. Он стоял и смотрел не меня, чему он удивлен, это мне надо удивиться что он утром делает у меня дома? — Так я прав? — спросил он меня. — Ты чего? — насчет чего прав, до меня что-то не доходит. — Так я прав, ты не стал драконом, — на его лице появилась гадкая улыбочка. — Драконом? — спросил я, потом шестеренки в моей голове снова начали работать, ужасно скрипя, дракон, волосы, краска, жир — волосы! — крикнул я, схватив одной рукой голову. — Я знал, что такой как ты, никогда не станет драконом, интересно, что на это скажет Астрид, — сказал он и побежал, наверно на арену, рассказать всем что я красил волосы, чтобы притворяться драконом. — Стой, подожди Сморкала! — крикнул я ему, тот даже не повернулся. — Догоняй! — сказал он. Я быстро зашел в дом и посмотрел на себя в зеркало, теперь в моих волосах больше нет зеленой пряди, и я весь в рыбьем жире, просто отлично. Подумал я, именно сейчас Сморкала наверняка рассказывает всем что я только притворялся драконом, но возможно ему никто не поверит и если я успею… Эта мысль еще полностью не появилась, а я уже бежал в вверх по лестнице, снова переодеваясь. Захватив в душ какие-то черные штаны и красную водолазку, я попытался быстро смыть с себя весь жир, но он просто так мне не дался. Постояв наверно в душе минут пятнадцать, я уже не замечал какая вода ледяная и стуча зубами начал одеваться. Одевшись, и взяв сумку с вещами, начал растирать краску, откуда она у меня? Вопрос интересный, вчера, я просто чувствовал что эта трава мне пригодится и оторвал немного, я привык доверять своим чувствам.       Наконец доведя её до какой-то каши начал мазать ей волосы, я знаю что повторять один и тот же фокус опасно, поэтому на всякий случай добавил туда еще несколько трав, из-за них мне придется завтра смывать краску, чтобы не испортить волосы, но после этого мои волосы полностью окрасились в зеленый, и теперь их простым жиром не смыть.       Я очень-очень быстро бежал на арену, в последнее время я просто не чувствовал в ногах усталость, и если неделю назад до арены я и пешком за пол-часа добирался, то теперь мне хватило лишь пять минут быстрого бега. Отдышавшись, вошел на арену, главное сделать вид что ничего не было. — Всем привет, — сказал я наверно Плеваке, потому что только он заметил мое присутствие. Я тихо подошел и встал рядом с Астрид, они были так увлечены спором что не заметили меня, до меня доносился их спор, и как я понял, спорили они обо мне. — Я вам говорю, что Иккинг не мог покрасить волосы, он бы не стал нас обманывать, — сказала Астрид, и у меня проснулась совесть, как же я не хочу им врать, особенно ей. — Да, кто его знает, он мог покрасить, а мог и не покрасить, — как-то расплывчато сказал Задирака. — Точно вам говорю, он их покрасил, я сам видел как у него краска с волос пропала, и разве вам не показалось странным то, что волосы есть, а чешуи нет, — Сморкала настаивал на своем. — Мне это конечно показалось странным что у него нет чешуи, — сказал Рыбьеног, — но прочитал побольше о превращениях и узнал что и такое бывает, редко, но бывает, — Рыбьеног, так же, как и Астрид не верил словам Сморкалы. — Что ж, новобранцы, раз все собрались, то мы отправляемся, — громко сказал Плевака, прервав все споры обо мне. — Как это все, но Иккинг…- сказала Астрид, а потом повернулась и увидела меня у себя за спиной. — Вот, посмотрите, видите у него нет зеленой пряди, — сказал Сморкала и показал на меня. — Сморкала ты чего, она на месте, — ответил я, блин, сейчас главное не рассмеяться над ним. Сморкала как увидел мою вновь покрашенную прядь, весь позеленел, потом закраснел, а под конец стал каким-то образом Фиолетовым. — Но как?! — вскрикнул он, — я же сам утром к тебе пришел и у тебя её не было! — сказал он, показав на волосы. — Сморкала я утром как всегда проснулся, и собравшись пошел на арену, ты что-то путаешь, я даже не опоздал, — вру ему прямо в лицо, и он это понимает, но ничего не может сделать. — Вообще-то, Иккинг, ты опоздал на пять минут, но раз все закончилось… — сказал Плевака, но его перебил Сморкала. — Ничего не кончилось, — сказал он и достал из кармана какой-то стеклянный пузырек, — помажь свои волосы, только после этого я поверю тебе, — и он протянул мне пузырек, я без страха взял его и открыв, помазал чуть-чуть волосы, как я и думал, в этом пузырьке был рыбий жир, и если бы я покрасил бы волосы обычной краской, то все бы смылось. Но, я не так прост, и Сморкала это понял. — Сморкала! — крикнула Астрид. — Ничего, — сказал я, показал на зеленую прядь, — теперь видишь, я настоящий змеевик, — сказал я Сморкале, а потом повернулся к Астрид. — Прости его, он с утра сам не свой, все время говорил что ты… — извинялась Астрид, но я её перебил. — Не надо, это не твоя вина, — сказал я ей, все-таки врать тому человеку которого любишь, очень трудно. — Теперь надеюсь все закончилось? — язвительно спросил Плевака. — Да, теперь можем идти, — ответил я и поудобней взял свою сумку, главное чтобы мы недалеко ушли от оврага, хоть я знаю весь лес, но мне придется ночью идти к Беззубику, а это довольно опасно, для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.