ID работы: 2289461

Я найду тебя, брат!

Гет
G
Завершён
929
Leona08 бета
Размер:
319 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 881 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 40 дикий зверь

Настройки текста
POV Иккинг       Даже во сне я слышал тихое журчание воды и испытывал смутное опасение чего-то плохого, что не дало мне выспаться. Услышав негромкий хрип, больше похожий на крик, я открыл глаза, но не сдвинулся с места, лежа спиной к ночной фурии, которая видимо проснулась. Я боялся того, что парень решит сбежать, но ужасало меня другое. С такой раной тот долго не продержится, любое лишнее движение, и кровь снова пойдет из раны, и вряд ли теперь остановится так просто. Мои худшие опасения не оправдались, я почувствовал, как Беззубик посмотрел в нашу сторону, а потом снова лег. Напряжение спало, и я смог снова закрыть глаза. Теперь, в душе стало спокойно, и я наконец-то подумал, что все закончилось.       Больше никто не тронет Беззубика. Мы придем на остров, я снова сделаю ему протез для хвоста, и сам буду расти. Теперь, когда Астрид знает правду, будет легче, я докажу другим, что полудраконы нам не враги, викинги может меня и не послушают, но ее обязательно. Астрид другое дело, она лучше всех, она сможет убедить других, и эта война наконец закончиться. Последние мысли все еще проскакивали в голове, но теперь, я просто их не замечая, смог уйти сном, в котором больше не будет кошмаров.       На несколько часов я смог заснуть, и забыть о тех страхах, которые преследовали меня все это время. Но, долго это блаженство не продлилось, режущая, как холодная сталь боль коснулась меня, и я снова вынырнул из своих снов. Позабыв, что нахожусь тут не один, с громким криком попытался открыть глаза, но темная пелена вокруг не хотела меня отпускать. Я метался во сне, хватая ртом воздух, и проговаривая сквозь зубы негромкие ругательства. Стало ужасно жарко, и в какой-то момент показалось, что мое тело горит.       Я был между сном и явью, между жизнью и смертью, хотелось сказать, но, к сожалению, это было не так. Боль была настолько сильной, что лучше уж умереть, чем страдать в таких муках. Больше всего болела спина, но и голова от нее не отставала. Я почувствовал, как без моей воли, началось превращение, но, настоящий ужас я испытал, когда перестал чувствовать свое тело, казалось, что я выпал из него, и больше оно мне не принадлежит. Потом, неожиданно все пропало. Я не чувствовал больше боли, но пришло осознание того, что не все в жизни так просто, и боги снова прислали мне неожиданный подарок. Единственное что я мог, так это слышать приятный и мелодичный голос девушки. POV Астрид - Боже, Иккинг, что ты за человек, - сказала я, глядя на мечущуюся во сне ночную фурию. Услышав громкий крик, я, первым делом принялась будить своего друга, но, единственное чего я добилась, так это пару слов, которые тот говорил в бреду. Стало по настоящему страшно за друга, когда я заметила насколько бледное его лицо. Паника родилась в душе, но, даже в этот момент я не потеряла самоконтроля. Поняв, что Иккинг спит как убитый и не собирается просыпаться еще ближайшие три часа, я нашла на земле маленький кусочек ткани и намочила его под струйкой воды. После того как ткань достаточно намокла, я выжала лишнюю воду и начала вытирать шею и лоб Иккинга, стараясь сбить высокую температуру.       Не знаю как долго я сидела рядом с ним, но вскоре другу полегчало. Дыхание стало ровнее, а жар частично спадал, перед глазами все двоилось, а может и троилось, усталость давала о себе знать не самым приятным образом. Иногда, мне мерещилось, что от моих рук идет слабое голубое свечение, а потом оно резко пропадало, да, галлюцинации не самая приятная вещь, но полезная. Может, это было лишь игрой моего воображения, но Иккингу становилось легче от синих огоньков, что гуляли у меня по рукам, но, как только я убедилась в том, что теперь опасности его здоровью нет, и убрала свои руки от его головы, и на меня накатилась бешеная усталость. Вокруг меня закрутился сумасшедший хоровод, я попыталась зажмуриться, и сама не заметила, как голова лежит на животе Иккинга, а сама я сладко посапываю.

***

POV Беззубик       Проснулся я от тихого журчания в своем животе. И первое, что бросилось мне в глаза, так это немного странная сцена. Молодая девушка и Иккинг крепко обнимались во сне, а потом, мой интерес привлекло небольшое черное пятно. Встать не получилось, и пришлось ползти к Иккингу, чтобы рассмотреть это пятно. Конечно же, каждое действие сопровождалось новой вспышкой боли, но что именно у меня болело, я понять не смог, так как болело все тело. От резкого движения потемнело в глазах, но, решив не останавливаться на полпути, я немного подождал, а потом пополз дальше.       С каждым пройденным метром, мои зрачки все увеличивались, а под конец мне пришлось поднимать свою челюсть с пола. Этим пятном оказался драконий хвост, хвост ночной фурии. Я в шоке посмотрел на Иккинга, а потом на ту девушку, которая рядом с ним лежала. С ней все было нормально, но это только на первый взгляд. Руки, точнее те части кожи, которые не были скрыты кофтой, были покрыты синей чешуей. На вид она была очень хрупкая, но я по опыту знал, что такая чешуя крепче любого алмаза. Только, откуда у этого викинга такая способность?       В мгновение, перед моими глазами предстала страшная картина. Посреди разрешенного острова дракона, на огромных крыльях висит эта девушка в небе и с безумной улыбкой на устах, смотрит, как снизу горит земля. Потом, к ней подлетает моя сестра и предлагает отправиться в дальние края, они вдвоем бегут на встречу солнцу.... Так, это уже бред. Я встряхнул головой, а потом сильно об этом пожалел. Перед глазами снова все закружилось, и появилась тошнота, схватившись за живот, я попытался удержать свой обед внутри, кстати, а когда я в последний раз ел?       Зря я об этом подумал. Внутри все скрутилось от голода, и захотелось выть в голос. По давней и хорошо отработанной привычке, подтянул поближе хвост, и понял, что мне это не под силу. Заметив, что резкие движения мне делать пока что запрещено, медленно, очень медленно посмотрел назад, а потом так же медленно отходил от еще одного шока. Я привык видеть на одной из сторон большой шрам, но никогда не привыкну к тому, что теперь, я стал инвалидом. Мой хвост был перебинтован разным тряпьем, где-то виднелись засохшие пятна крови, а где-то не хватало ткани, чтобы полностью закрыть рану. Теперь, недавний шок, который я испытал, увидев у Иккинга отросший хвост, мог сравниться разве что с крупинкой той паники, которая поднималась в моей душе. Неосознанно, я начал ползти назад, надеясь, что все это мне мерещиться, ну не может быть такого, чтобы я, самая сильная ночная фурия, потеряла половину своего хвоста?! Это неправильно, это... этого просто не может быть....       Теперь, в душе бушевал коктейль из самых разных эмоций. Удивление..., неверие..., боль..., паника..., но самой сильной эмоцией был страх, безумный ужас, от которого замирало сердце. Я почувствовал, что в кого-то врезался, а потом, чья-то рука коснулась моего плеча. - Беззубик? - спросил меня знакомый голос. У меня не было сил повернуться и посмотреть, кто задал этот вопрос. После чужого прикосновения, по моей коже прошли мурашки, а тело вмиг ослабело. Я почувствовал, что руки больше не держат и упал назад. Меня кто-то поймал и аккуратно положил на землю, и последнее что я увидел, так это встревоженное лицо Иккинга.

***

POV Иккинг       Как думаете, а у кого есть привычка, все время будить меня в неподходящий момент? Раньше это место занимал громкий будильник, который был просто не пробиваем, а сейчас очень надоедливая ночная фурия, переходит все границы позволенного. Но, я сильно удивился, когда в место того, чтобы увидеть насмехающееся лицо друга, увидел перед собой красивое и аккуратное личико Астрид. В миг, на моем лице появилась краска, но внутреннее волнение немного успокоилось после того, как я понял, что она спит.       Это тот редкий момент, когда ее лицо не изображает неприступную маску спокойствия и безразличия к окружающему миру. Конечно же рядом со мной девушка успокаивается, часто на ее лице появляется улыбка, но к сожалению, даже со мной она не всегда показывает свои настоящие эмоции, изображая из себя настоящего викинга. Теперь, во сне, она выглядела как маленький ребенок, совсем невинный и такой беззащитный. Заметив, что одна непослушная прядь упала девушке на глаза, я тепло улыбнулся и убрал ее, заправив за ухо.       Сзади себя я почувствовал чье-то присутствие, сначала, это немного насторожило, а потом, и вовсе испугало. Быстро встав, и преодолев сильное головокружение, я повернулся и увидел Беззубика, точнее его спину. Страх того, что нас нашли пропал, но его место заняло беспокойство за парня, так как тот, пустыми глазами смотрел на свой раненый хвост, и, видимо, в какой-то момент, тот понял, что это не сон. Заметив на лице фурии подымающуюся панику, я легонько коснулся его плеча, и в следующий момент, спина Беззубика начала падать назад.       Подхватив друга и положив на землю, я встревоженно посмотрел на него, но глаза друга уже были закрыты. От шума, проснулась Астрид, и сонными глазами посмотрела в нашу сторону. Ее взгляд сразу прояснился, но не по той причине, которую я ожидал. Ее удивленный взгляд был направлен не на меня, а на пол, рядом со мной. Несколько минут она собиралась с мыслями, и время от времени открывала и закрывала рот. Я молча стал наблюдать за ее реакцией, проверив, что температуры или кровотечения у Беззубика нет. В конце концов, буквы в ее голове смогли собраться в слова, и на одном выдохе, она сказала почти безумную фразу: - Иккинг, это правда хвост ночной фурии? - спросили меня, и показали в сторону хвоста Беззубика. Я посмотрел на Астрид, как на сумасшедшую, но все равно присмотрелся к хвосту Беззуба. Хвост, так хвост, немного поменьше правда, еще при этом другого оттенка, более светлого, похожего на коричневый, и ран совсем нет. Перевел взгляд на другой хвост, на котором красовались многочисленные шрамы, и тот был значительно больше. Потом, снова перевел взгляд на первый хвост, а потом снова на второй, и с шокированным лицом, спросил пустоту: - Не понял? - мой голос, на удивление оказался громким, и долгое эхо все еще гуляло среди стен этих туннелей. Почувствовав, что теперь мне доступна еще одна конечность, я попытался шевельнуть хвостом, и один из двух сдвинулся с места, правда, не на много. Теперь, я уже ничего не понимал.

***

      Несколько долгих часов мы шли по длинным подземным туннелям, и тащили на себе Беззубика. Эта наглая ночная фурия не желала просыпаться! Поэтому, пришлось ее тащить, так как оставаться на одном месте опасно, и мне, как и Астрид, хотелось побыстрее вернуться домой. Мой новый хвост плелся сзади меня и не доставлял никаких неудобств, хотя, иногда я думал, что его вообще нет, поэтому приходилось иногда оборачиваться, чтобы убедиться, что он на месте. Было немного необычно, и, если сказать честно, я еще долго буду привыкать к этому хвосту, но сейчас меня волнует другое. Беззубик говорил, что хвост у меня должен был появиться только в конце этого года, это ненормально, что он появился так рано. Хотя, друг говорил, что хвост появлялся сразу поле огненного дыхания.       Подумав об этом, я выдохнул маленький огонек пламени, а потом, как завороженный смотрел, как тот догорает в воздухе последние секунды. Это было красиво и необычно. Вообще, все стало для меня как будто чужим, мне требовалось время, чтобы ко всему этому привыкнуть. Но, вот его-то у нас и не было. Почувствовав, что фурия начала просыпаться, я посмотрел на Астрид, и мы вместе остановились и посадили Беззубика на землю, а опорой его спине стала стена. Несколько минут тот не подавал признаков жизни, разве что его грудь медленно опускалась и поднималась. А потом, тот начал сильно кашлять и открыл глаза. Первой кого он увидел, была Астрид, и я заметил, что его тело резко напряглось, но увидев меня, тот немного успокоился.       Астрид подождала пока напряжение между нами не спало до точки нуля, а потом начала рассматривать раненый хвост. Беззубик сразу дернулся и не дал Астрид его осмотреть, правда, сам от этого действия поморщился. Было видно, что тот старался не смотреть на свое ранение. В конце концов, мне надоели эти игры, и я крепко сжал хвост. Беззубик коротко вскрикнул, но промолчал, сверля при этом во мне дыру. - Потерпишь, - сказал я и начал рассматривать раны. Самое худшее было конечно же, в том месте, где оторвалась одна часть хвоста, но и многочисленные порезы тоже были на нем. Именно их я и рассматривал, надеясь, что они не начали гнить. После короткого осмотра Астрид отвела меня подальше от Беззубика и начала тихо говорить: - Иккинг, ты уверен, что ему можно доверять? - спросил меня недоверчивый голос. Не знаю, слышит ли нас ночная фурия, но я постарался отвечать как можно безобидно. - Дело не в том, что я ему доверяю или не доверяю. У нас просто нет другого выхода, - сказал я как можно тише. - Предлагаешь сдать его твоему отцу? - на эти слова у Беззубика дернулось одно ухо. Видимо, он нас все-таки слышит. Я осуждающе посмотрел на Астрид, и та сразу поняла, что сказала не те слова. - Нет, просто мы не можем его тут оставить, - сказал я после нескольких секунд, имея в виду, что викинги не на столько суровы, чтобы оставлять раненого одного. Хотя, нет, это я просто ненормальный викинг. - Но... - начала говорить Астрид, но я ее перебил. - Нам придется идти вместе с ним, и это не обсуждается, - сказал я строгим тоном, и одним глазком посмотрел на Беззубика. Мне показалось, или в его глазах и вправду засветилась надежда? Так или иначе, после нескольких минут передышки, мы отправились дальше. Теперь, когда мне ничто не мешало, я мог спокойно следовать по карте, а Астрид с Беззубом шли сзади. Беззубик еле шел, и это было видно по его бледному лицу, но тот ни в какую не принимал нашей помощи, даже, когда я предложил остановиться, передохнуть, тот лишь зло на меня посмотрел, поэтому пришлось идти дальше.       Эти пещеры нельзя было с чем-то сравнить, в них было что-то необычное, неестественное, если сказать точнее. Стены и пол светились странным зелено-синим цветом, но были и другие цвета. Если хорошо присмотреться, то все разноцветные камни собирались в один большой рисунок, в рисунок дракона, именно в такого, какого его рисовали в книжках. Но, как только я начинал соединять глазами все линии, начинала кружиться голова, а взгляд мутнел, что-то мешало мне рассмотреть этот странный рисунок, но я не сильно на этом зацикливался. Для меня это было не самым важным делом, важнее было сейчас найти выход из этих туннелей.       Места было достаточно для того, чтобы расправить крылья, и именно так Беззубик и сделал, что сильно насторожило Астрид, и та все время нервно оглядывалась. А мой друг старался как можно чаще не замечать этих не самых дружелюбных взглядов. Вся наша веселая компания очень сильно хотела есть, но, к сожалению, ни одного съедобного существа так и не встретилось на нашем длинном пути. Первой не выдержала Астрид, та со злостью вырвала у меня карту и начала смотреть наш путь. Беззубик стоял на месте, опустив свой взгляд в пол, тот старался подойти ко мне, но его все время что-то останавливало. Астрид начала крутить карту в разные стороны, но это ей не помогало. Мы шли по самому короткому пути, и идти нам предстояло еще несколько часов, к сожалению, терпение девушки не было настолько длинным. Я бы с радостью отобрал бы у нее эту карту, но меня остановил приглушенный вой собаки, который слышался впереди. Теперь Астрид и я смотрели лишь в одну сторону, забыв про карту. А Беззубик в испуге озирался. Вот, прошло еще несколько секунд, и последовал еще один громкий вой, а потом, впереди уже можно было различить силуэт огромного волка. Сразу почувствовалась сильная вонь, а звериные красные глаза, смотрели на нашу троицу с каким-то диким азартом. Что же, видимо даже в этот раз, фортуна не захотела показаться мне лицом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.