ID работы: 2289461

Я найду тебя, брат!

Гет
G
Завершён
929
Leona08 бета
Размер:
319 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 881 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 47 загадочная дева

Настройки текста
POV Иккинг       Видимо, Беззубик не дал мне войти в дом лишь из-за того, что ему хотелось надо мной поиздеваться. На улице чуть ли не каждые пять минут тот спрашивал меня об Астрид. Как давно вы в отношениях? Она нравится тебе? А ты ей? А вы целовались? Я до сих пор вижу его злорадную ухмылку, ведь, после каждого вопроса, мое лицо все больше краснело, а под конец, я постыдно сбежал. Сейчас отсиживаюсь в своей временной комнате, которую одолжил мне Ёгур. Забежав в нее, я первым делом упал на кровать и зарылся в подушку, стараясь успокоить свое сердце.       Оно бешено стучало в такт нахлынувшим воспоминаниям, эта гадкая ночная фурия заставила меня вспомнить каждую минуту, проведенную с Астрид! Я буквально сгорал от стыда, признавая победу Беззубика, но, ничего, я еще отомщу ему за это. На своем пути я не встретил никого, конечно же, все должны быть в своих постелях, и, как нормальные люди, спать. Я же, не мог сомкнуть глаз, понимая, что сегодняшней ночью мне не заснуть. Горько вздохнув, я встал с постели и посмотрел в открытое окно. Это место не похоже на дом, тут все другое; другие запахи, другие растения, другие люди, даже воздух и то, ощущается по другому. Сердце тосковало по привычной атмосфере, хотелось снова почувствовать жар наковальни, холодный воздух природы, услышать строгий тон отца или снова подраться со Сморкалой! Никогда не знал, что буду по этому тосковать, но, видимо, это было дорого мне, раз я это вспоминаю.       Свесив ноги на пол, я обвел взглядом комнату, буря в душе сразу куда-то улетучилась, возвращая мне привычную пустоту, я понимал, что как бы не старался, не смогу в ближайшее время попасть к себе домой, но рядом со мной мои друзья, единственные люди, которые не дадут мне забыть прелести прежней жизни. Вдруг, в комнату, через окно прилетел камень, вздрогнув, я уставился на серый шарик, но потом услышал голос: - Эй, горе-любовник, выходи! - Этот голос определенно мог принадлежать только одному человеку. Забыв про печаль, я вскочил с кровати, и подбежал к окну. - Заткнись, - прошипел я из окна. Беззубик, притворяясь, что не услышал меня, подставил ладонь к одному из отростков. Постояв так пару минут, он снова крикнул. - Спускайся, Рапунцель! - Из двух слов, я понял только одно. Почему же этому человеку не хочется спать, как спят все нормальные люди. Поняв, что Беззуб хоть всю ночь будет добиваться своего, я посмотрел вниз и снова вздохнул. Схватившись за раму окна, я вставил ногу в одно маленькое отверстие среди бревен, и услышал голос Беззубика: - Думаю, не стоит ему напоминать об крыльях, - с злорадством прошептал тот. По интонации, было понятно, что он к кому-то обращался, о Тор, неужели мой друг сошел с ума? Я повернулся, чтобы увидеть того, с кем говорил Беззуб, но повернулся неудачно. Почувствовав, что опора, на которой я стоял пропала, в панике попытался схватиться второй рукой за подоконник, но рука неудачно скользнула и я упал. Удержавшись от болезненного вскрика, открыл один глаз, и вверх ногами увидел черного пса и Беззубика. Второй, по привычке протянул мне руку, и, с кряхтением я поднялся. - Ненавижу, - сказал я охрипшим голосом. Неожиданное падение выбило почти весь воздух из моей груди. На эти слова Беззуб улыбнулся, а собака весело залаяла. Решив не уточнять, кого именно ненавижу, я зло посмотрел на фурию, думаю, тут даже уточнять не надо. Немного придя в себя, я задал интересующий меня вопрос: - Кто такая Рапунцель? - что ж, я смог удивить бесстрашного полудракона. Тот, погладив по носу собаку, сладко пропел: - Это девушка с очень длинными волосами, на тебя похоже, - весело он сказал. - А если серьезно? - изогнул я бровь. - А если в нос, - ответили мне, глаза Беззуба опасно сверкнули, но потом тот успокоился, - это девушка из сказки, которую мне часто рассказывала мама. Честно, я сам не помню кто это, просто имя красивое, - все-таки соизволил ответить на мой вопрос король. - Ясно. Тогда скажи, какого Тора, ты меня разбудил? - тихо я спросил, увидев мелькнувшую тень в еще одном окне. - Будто ты смог заснуть, после Такой ночи, - усмехнувшись, сказал Беззубик, - слишком много вопросов ты стал задавать, неужели потупел?       Пропустив эти слова мимо ушей, я бросил острый взгляд на друга, а я ведь так надеялся, что он будет таким же тихим всю дорогу. Но, не сбылись мои мечты, бурный нрав друга снова вернулся к нему. - Помолчал бы ты, - сказал я и направился к двери, которая находилась на другой стороне дома, уже зайдя за угол, я остановился. - Стой, неужели ты думал, что я попросил тебя спуститься лишь ради того, чтобы поиздеваться? - именно это меня и остановило. А ведь правда, это не похоже на Беззубика, хотя, кто знает, на что он способен. Обернувшись, я заметил лишь как раненый хвост скрылся в кустах, проскрипев зубами, решил пойти следом. Я не успел привыкнуть к тому, что деревья тут лишь выше тебя на несколько метров, а то и сантиментов, поэтому, когда запнулся об ветку дерева, то еще долго старался прийти в себя. - Ты издеваешься? - задал я вопрос, увидев смеющегося Беззуба. Подобрав под себя ноги, я сел, стряхивая с лица налипшую грязь, со злостью посмотрел на проклятое дерево, которое было на половину сломало. Низ стоял прямо, зато верхушка подметала пол. Вставая, я все не переставал ругаться сквозь зубы, надеюсь, что на обратном пути успею заметить эту ветку.

***

      Несмотря на то, что в самом начале пути мне не хотелось спать, сейчас я откровенно зевал и потирал глаза. Долгий и трудный день давал о себе знать, очень не кстати. Беззубику уже не казалось смешным то, что я спотыкаюсь на каждом шагу, но, он как назло все больше увеличивал скорость. Снова споткнувшись на ровном месте, я уже не нашел в себе силы встать, сейчас, даже земля казалась мне пухом, а листья под головой подушкой. Кто-то бесцеремонно поднял меня с земли за плечи, заставив открыть сонные глаза.       Моему взору показался очень оживленный Беззубик, его глаза горели восторгом, еще казалось, что он куда-то торопится, а я его останавливаю. - Что-то не нравится, иди без меня, я сплю, - проговорил я тихим голосом и закрыл глаза, но меня хорошо встряхнули и подняли за шкирку, поставив на ноги. - Потерпи, осталось совсем немного, - неопознанное мною чувство проскользнуло в его голосе. Найдя в себе силы крепко устоять, я дал знак Беззубу, чтобы тот прекратил держать меня, как тряпку. Коротким хлопком я приземлился на землю и пошатнулся. Устало выдохнув, я посмотрел на друга. - Надеюсь, твое чудо стоит моих страданий, - проговорил я это почти не слышно, но, разве ночная фурия слышит как человек, нет, она на более высоком уровне. Мои слова отдались в голове громким гулом, и как эхо прокатились по позвоночнику, заставив меня выпрямить спину и посмотреть вперед. - Не беспокойся, - ответил мне Беззуб с озорной улыбкой. Мы пошли дальше, а я в голове повторял как молитву слова: "Смотри, куда идешь, не споткнись на ровном месте". Эти слова помогали, так как я уже пять минут не целовался с ночной травкой. Хотя, подумал я об этом зря, как раз в этот момент, я встретил на своем пути преграду. Единственное на что я надеюсь, так это на то, что Беззубик не будет заставлять вспоминать этот момент каждый раз. Пока я летал в своих мыслях, Беззуб шел впереди, я умудрился уйти с дороги и пойти в направлении к дереву, в конце концов все закончилось тем, что я поприветствовал старый дуб своим лбом.       Отлепившись от коры, я начал убирать в лица налипший ме, и, к моему счастью, Беззубик не заметил этого не недоразумения, он не отводил взгляда от земли. - Дошли, - сказал он притихшим голосом, магнетизируя темно-зеленую травку. С непониманием на него уставившись, я уже думал, как приколоться над его состоянием, но в уставшую голову нечего не приходило. Все бы ничего, я бы мог спокойно пойти дальше, или даже уйти домой, но что-то меня остановило. Холод пробрался мне под одежду, заставив мурашками покрыться кожу, совсем недавно, стоявшие в лесу звуки животных притихли, оставив место тихой мелодии на непонятном мне языке.       Это не было похоже ни на страх, ни на ужас или удивление. В душе поселилось такое чувство, доселе мне не изведанное. Чувство подчинения, будто кто-то незаметно пытается завладеть моим телом и разумом, это существо вселяло доверия, защиту и любовь, настоящую, материнскую. Точнее, мне так казалось, насколько это чувство не было бы хорошо, мне пришлось выселить его из своей груди, с большим трудом, но я смог. Казалось, что я сам лишил себя чего-то важного, несбыточного, давняя мечта летела мне в руки, но я ее отпустил. а вот Беззубик не смог.       Мой ближайший друг стоял как загипнотизированный. Его невидящий взгляд был устремлен вперед, а в глазах читались только сильная тоска и боль. Внезапно, глухое рычание прервало тихую и печальную песню. Ледяное дыхание будто опаляло ухо, обернувшись, я не увидел рядом с собой никого, кроме затаившихся деревьев. Из-под земли начал валить небольшой дымок, и вскоре, белый пух заполнил все пространство. Это не было похоже на обычный туман, он серебряной дымкой обволакивал мои ноги, а при свете лунного диска начинал светился. От него становилось не по себе, чувство, что из тебя выпили всю душу. Откуда не возьмись появился человек, весь туман скрутился в одном месте, скрывая кого-то за своей пеленой. В одну минуту, его щупальца раскинулись во всю сторону, на ходу превращаясь в существ, с вытянутыми мордами, увидев их один раз, я бы сразу решил, что это и есть настоящие драконы. Но, было то, что заставило меня думать, что драконы, это не самые злые существа, куда опасней люди.       Посередине поляны стояла девочка, пусть, возраст показывал свое, но жутко светящиеся глаза и аура говорили обратное. Существа из серебряной пыли гуляли по ее рукам, обволакивая маленькое тельце, будто защитники, драконы тянулись дальше, заставляя воздух вокруг них светится тонкими фиолетовыми пятнами. Я не был способен оторвать от этого взгляд, тело меня не слушалось, а разум говорил бежать со всех ног. Налитые алым цветом глаза, рассматривали меня, в тоже время оставаясь неизменными, жуткая пустота в них пугала и завораживала, два кровавых язычка казалось заглядывали тебе в душу, стремясь подчинить. Опомнившись, я быстро отвел взгляд и посмотрел в сторону Беззуба, я не успел заметить того, что мой друг давно потерял сознание, и теперь лежит, как мешок картошки на земле. Как бы не было больно сопротивляться, я сделал шаг назад, потом еще один, поняв, что мое тело теперь слушается моих указов, только сейчас заметил, что выхода у меня нет. Я не мог оставить тут Беззубика, так же я понимал, что и сбежать не получится. Оставалось только так же стоять на месте и ждать приближения смерти.       Это казалось мне верным решением, поэтому, за место того, чтобы придумывать план побега, я рассматривал неожиданную гостью. Верно было предположить, что это еще ребенок. Маленький рост и слишком слабое тело показывали это, хотя, было сложно поверить. Белая ткань на груди создавала узор креста, ухватывая за собой и плечи. Ее ноги были босые, но до основания пятки, их укутывала та же белоснежная ткань. Платьице выглядело совсем детским и невинным, но на нем тоже был замысловатый узор, я никогда не встречал такого. Он был похож на посох Готти, у начало которого было несколько красных точек, думаю, это самое точное описание.       Медленно переходя с одежды на лицо, я заметил среди снежных волос закрученные рога. Они были немного отклонены назад, но были хорошо заметны. Под алыми глазами на щеках виднелось несколько бардовых полосочек, как камуфляж для охоты на слишком крупную дичь. Казалось, что ее кожа никогда не видала солнечного света, даже лучики луны отражались от нее. Почему то, ее вид вызывал у меня только одно чувство, чувство восхищения. Даже если судить по закрученным рожкам, можно понять, к какому виду ее превращение относится, в книге он назывался "Костолом". Довольно редкий вид превращения, и то, последний костолом на Олухе жил века два назад. Я первый из племени отца, который вживую увидел костолома, ночная фурия не в счет, я сам такой же. Вспомнив об этом нелепом стечении обстоятельств, я улыбнулся, мне ничем не помешала эта гнетущая атмосфера, я уверенно стоял на ногах, не давая этой девочке проникнуть мне в голову. Интересно, а узнай об этом отец, тот бы гордился мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.