ID работы: 2289461

Я найду тебя, брат!

Гет
G
Завершён
929
Leona08 бета
Размер:
319 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 881 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 51 звуки боя, часть 2

Настройки текста
      И вот, наступил тот самый пик моих нервов. В ужасе посмотрев на отца, я заметил каменное выражение его лица, но потом на нем начали проскальзывать капли ярости и злости. Его глаза бешено рассматривали Беззубика, а потом в немом страхе смотрели на меня. Краем подсознания, я понимал, о чем сейчас думает отец. Вот, меня такого глупого и слабого обманул хитрый полудракон, для того чтобы пробраться к вождю, а потом, если все бы прошло удачно, меня где-нибудь спалили. Я прямо читал все мысли Стоика, мои руки непроизвольно сжались в кулаки, и незаметно для вождя Астрид потянулась к своему топору, что видел у нее на поясе. Тот был необыкновенно маленького размера, поэтому его было удобно скрыть в плаще. Каждый из нас почувствовал чувство приближающей опасности.       Вождь не был бы вождем, если бы, не заметил напряженной атмосферы. Я зло и раздраженно посмотрел на Беззубика, передавая тому все эмоции, что бушевали во мне. Он посмотрел на меня и неопределенно пожал плечами, громко заявив: - Он бы все равно все узнал, зачем скрывать, - это был даже не вопрос, а лишь чистая правда. Да, мне бы не удалось долго прятать Беззубика, если Стоик с легкой руки смог распознать во мне своего сына. Но, все равно, у меня от его поступка чуть нервный срыв не произошел! А если бы в палатку зашел кто-нибудь из других викингов! Как бы потом выкручивались?! Хотя, нас уже все равно ничего не спасет, даже жаль. - Сын, что все это значит? - напряженно спросил отец. В страхе повернувшись в его сторону, я снова сглотнул комок в горле, не зная, что сказать. В этот раз, меня никто не спасет от ответа. Я знал это, чувствовал. Эту проблему надо решить мне и только мне. Но, почему-то страх предательски не хотел никуда отступать. За спиной вождя я увидел пару больших синих крыльев, от них все больше веяло опасностью, казалось, еще немного, и отец взмахнет ими, жестко сдувая нас с земли. Но, уверенность мне придала надежда в глазах Стоика, пусть и слабая, почти невесомая, но надежда на что-то хорошее. - Отец, - голос снова меня подвел и задрожал, но я смог с ним справиться, - Отец, - начал я более уверенно, - мне надоела эта война между двумя такими похожими народами. Ты никогда не спрашивал моего мнения, хочу ли я быть викингом или нет, и я спешу тебя расстроить. Нет! Я не буду тем человеком, который убивает ни в чем неповинных людей, я не буду тем, кто сломя голову несется в бой, зная, что все можно решить куда более мирным путем! Ни разу еще ни один викинг не думал о том, что эта война бессмысленна, она никому не принесет счастье победы или горечь поражения, потому что все это бессмысленно! Я устал от всего этого, я хочу изменить все это, - почти с мольбой произнес я, - я понял, что можно все исправить, остановить все это. Ведь ты и сам ни раз думал о такой возможности, пожалуйста, дай мне шанс показать вам то, что вражда между нами бессмысленна, - закончил я. Всю речь я придумывал на ходу, но именно эти слова сейчас описывали мой внутренний мир, я устал от всего этого, а может, сказывалось напряжение. Иногда прерываясь и переводя дыхание, я заметил, как мой голос стал увереннее и смелее, а отец с каждым сказанным мною словом все внимательнее вслушивался в мой речь, но от моего глаза не укрылось то, насколько отец не доволен моими словами.       Медленными, но пугающими шагами Стоик подходил ко мне, точнее мне так казалось. Его грозный взгляд заставил меня отступить на несколько шагов, мигом теряя свою уверенность и снова становясь "рыбьей костью". Я был готов ко всему, но стараясь скрыть свой страх перед собственным отцом, я пропустил тот момент, когда Стоик прошел мимо меня. Жестокие глаза вождя врезались в Беззубика, парень не мог пошевелить даже пальцем, это было видно. Широко распахнутые глаза следили за тем, как друга сильной рукой хватают за горло и отрывают от земли.       Пару минут в палатке стояла тишина. И лишь шум на улице нарушал гнетущую атмосферу. Сжатые кулаки разжались, открывая миру кровавые следы от искусанных ногтей. Я затаил дыхание, хотя чувствовал, как от недостатка кислорода голова начинает кружиться. Наконец, пелену немого ужаса прервал негромкий хрип. Ослабевшие руки Беззубика потянулись к хватке на своей шее, но пальцы смогли лишь немного поцарапать незащищенную кожу. В тот момент, я будто очнулся ото сна и попытался освободить дорогого мне человека, но отец смог свободной рукой отбросить назад, да так, что я хорошенько приложился головой об пол. Астрид с боевым кличем сорвала с пояса свой топор и замахнулась, но опять, вождь легко отбил нелепую атаку и вырвал из ладоней девушки плохо отделанную древесину.       В голове неприятно гудело, и я почувствовал, как по затылку течет что-то теплое и липкое. В глазах на секунду помутнело, а уши заложило, я стал на несколько долгих минут беззащитен и слаб. Я не мог расслышать, что сказал отец Беззубику, но почему-то, когда тело друга почти полностью обмякло в хватке вождя, отец отпустил его. На несколько минут в палатку вернулась тишина, казалось, что время замерло на секунду, но потом все снова ожило. Со стороны Беззуба раздался громкий кашель и хрип, он что-то старался сказать, но щурясь, даже показав свои ушные отростки я так ничего и не расслышал. Ярко-белое пятно, которым наверно была моя подруга, попыталась подбежать к раненой ночной фурии, но большая фигура схватила парня за руку и вывела на улицу. Это было последнее, что я смог увидеть, потом в глазах появились черные круги, и вокруг все потеряло свои краски. Иккинг так и не заметил, как под Беззубиком оказалась лужа крови, он не увидел растерянного лица Стоика и злые, но опечаленные глаза Астрид, которая посмотрела на парня с ужасом и безнадежностью.

***

POV Беззубик       Как только мои руки освободили от веревок, я зло их протер и бросил уничтожающий взгляд на викинга, что меня связал. Захотелось сжечь его заживо, но вот мозги мои еще не поджарились, и я прекрасно понимал, что раскрывать себя так рано не стоит. Иккинг и Астрид вышли немного вперед, рассматривая свое племя. На секунду, а может и на вечность в моей душе поселилась сожаление в совершенных поступках против викингов. Почти всю жизнь они враждуют с нами, не сдаются, как делали некоторые, они смело шли в бой не зная, что их может ожидать. Возможно, любой полудракон посчитает, что это глупо, но своими поступками викинги не раз удивляли остальных. Взять в пример Иккинга, никогда не знаешь, что тот может выбросить, этот человек смог заглянуть поглубже других в мой народ, и он пытается, пусть и по своему, прекратить войну, Астрид как бы трудно не было мне признавать очень хороший боец и способна вовремя взять в себя в руки и идти вперед. Эти два человека родились в этом племени, но не пошли по стопам своих соплеменников, они глянули глубже и стали умнее других, и стараются донести простую истину до других. Невесомая гордость за своих друзей пронзила мое сердце и я незаметно улыбнулся, все-таки они смогли меня немного изменить.       Идя среди раненых, у меня было такое чувство, что я снова попал на свой остров. Настороженные и интересующие взгляды бросали на мою фигуру сотни викингов. Не знаю как так получилось, но после того как один викинг отпустил нас, наша тройка разбежалась кто куда. Дав Астрид свободу, я всюду следовал за Иккингом, немного боясь потеряться среди всех маленьких палаток. Парень бегал в каждую сторону, откуда можно было услышать зов о помощи, но как я и ожидал, полудраконы не сильно ранили викингов. По услышанным случайно разговорам было ясно что человек десять погибли, но это не сильно большое число, если бы повелитель захотел, от викингов не осталось бы и следа. Первый раз я был благодарен этому гадкому существу, которое мне не посчастливилось назвать повелителем.       Бродя в своих мыслях, я не сразу заметил как день шел к концу. Красные лучи солнца надоедливо лезли под капюшон, стараясь забраться в глаза. Рукой я незаметно опустил темную ткань пониже и шел вслед на Иккингом. Вскоре к нашей компании присоединилась Астрид, и втроем мы шли к знакомому викингу. Вроде именно он и расспрашивал Иккинга насчет того кто мы такие, а парень то молодец, хорошо соврал. Рядом с черноволосым викингом стоял другой, его рыжая борода была сплетена в тугую косу, а плащ, пусть и не совсем целый покоился на широких плечах. Он кого-то мне сильно напоминал, но почему-то я все никак не мог вспомнить кого, бросив это трудное дело я посмотрел на ребят, которые застыли на месте, они наверно сразу догадались кто этот рыжеволосый викинг, что ж, видимо только я остаюсь в догадках.       Потом, о чем-то разговаривающие викинги заметили нас и с удивлением начали рассматривать. Мутно-зеленые глаза рыжеволосого викинга смотрели на нас с опаской, оценивающе переводя взгляд на каждого. Астрид неожиданно ступила шаг назад, поравнявшись с Иккингом и так получилось, что теперь эти двое фактически меня прикрывали. Хотя, я даже им благодарен за то, что те смогли хоть и частично но спрятать меня от властного взгляда вождя, ведь только глава племени может так непоколебимо рассматривать незнакомцев и даже не быть напряженным.       После того, как меня придирчиво рассмотрели, на секунду остановив взгляд на хвосте, который отзывался тупой болью, викинг начал рассматривать Иккинга медленным шагом подходя к нам. По мере того как тот приближался, моя кожа покрывалась стадом мурашек, тяжелые могучие крылья викинга покачивались в такт ходьбе, руки от чего-то сжимались и разжимались а глаза бегали в стороны, пожирая Иккинга взглядом. Пусть и не плохое, но у меня появилось предчувствие чего-то неожиданного, того, отчего у меня вполне может случиться приступ. И я не ошибся.       Сразу после того, как рыжеволосый открыл рот, странное чувство усилилось, ну а после того как тот протянул руку стало бить барабанную дробь. В действиях вождя был какой-то скрытый мотив, какой-то подвох. Хотелось предупредить Иккинга, но парень, как назло не заметил моего осторожно брошенного взгляда. Сделав шаг вперед, Иккинг решительно протянул свою руку и вот, можно сказать согласие на совместное плавание у нас в руках, но не все так просто. Вот! Мое сердце сделало высокий кувырок и приземлилось на место, Иккинга притянули к большой фигуре и сжали. В тот момент, я уже придумал тридцать способов пыток и расспросов, на тему того: Кто мы такие и что с вами делать?       Рефлексы, отточенные годами не желали работать, даже превратиться я не успел, все-таки зря я поддался уговорам Иккинга и Астрид, знал ведь, что это все не закончится так хорошо, как хотелось бы. Я ожидал всего, не зная что будет дальше я был точно уверен лишь в одном, что больше никогда не предам своих друзей. Пусть, в прошлый раз это нужно было сделать только из-за того, что не было другого выбора, но сейчас ни под какими уговорами я ни за что не скажу ни слова без их согласия. Кто как ни я, знаю всю жестокость этих людей. И только Иккинг будет способен убедить их в том, что мы не враги.       Мои мысли прервал странный звук, потом еще один. Иккинг, но уже без капюшона крепко обнимал рыжеволосого викинга и плакал, а тот аккуратно гладил парня по волосам. Вот, еще один оборот и мои мысли приняли совсем неожиданную сторону. Первая догадка предстала передо мной как раз в тот момент, когда я смог разглядеть эту картину. Волосы, пусть у Иккинга они стали более темнее, но все равно были похожи на рыжий цвет бороды, потом в дело пошли почти одинаковые цвета глаз и под конец меня добило то, что я вовремя вспомнил одну вещь. Иккинг был сыном вождя.       Все опасения о том, что с нами сделают улетучились и я мрачно смотрел на друга, хотя мыслями проклинал себя за неумение смотреть на мир со стороны. Чтобы Астрид и Иккинг не говорили, я никогда не смирюсь с тем, что эти двое иногда бывают умнее меня. Ведь не стоит забывать то, что их народ еще совершенно непредсказуемый и довольно прямолинейный, просто мы полудраконы мыслим не совсем обычно.       После моей внутренней тирады насчет этих людей, я все-таки начал радоваться за друга, как никто другой зная, насколько тот сильно переживал за отца. Глаза предательски защипало, но я просто отмахивался от этого чувства, сейчас не время вспоминать прошлое, ведь мою семью уже не вернуть, а вот Иккинг вполне может ее потерять. На какой-то момент я снова почувствовал то чувство, желание защищать Иккинга. Это было так странно, но одновременно очень привычно, тоже самое я чувствовал еще в первые дни нашего знакомства, просто оно незаметно пропало, после того как Иккинг доказал то, что сам способен себя защитить. Я грустно улыбнулся, все-таки он вырос, да, тот нерешительный, немного слабый и наивный мальчик до сих пор остался, но я знаю, что тот сможет в нужный момент за себя постоять.       Но, зная характер друга, тот с радостью бросится под столб огня, если кому-то из близких будет угрожать опасность. Нахмурившись, я покачал головой, даже смерть не исправит его, уж в этом можно быть уверенным. Приметив сзади тень, я машинально отошел назад дав пройти куда-то спешащей Астрид. Обернувшись, я понял куда она спешила, Отец Иккинга обнял парня за плечи и повел куда-то в сторону. Поймав зеленый взгляд глаз, я поспешил за другом не желая даже на минуту оставлять его в одного в этом месте. Чувство опасности никуда не хотело отступать, оно лишь немного притупилось из-за увиденной сцены.       Мы подошли в большому, сделанному из ткани помещению, оно было похоже на палатку, но вот таких размеров я никогда их не видел. Аккуратно переступив порог, я придержал рукой опускавшую ткань и так как за мной никто не шел, спокойно опустил ее. В нос сразу же ударило множество запахов, но один из них был мне очень знаком. Казалось, что лишь одним присутствием, пусть и очень слабым, этот запах сразу же вскружил мне голову, меняя подозрения в смутную угрозу. Еле как оборвав почти начавшееся превращения, я с опаской начал рассматривать предметы.       Впрочем, я даже удивиться не смог их разнообразию, просто не было нужного настроения. Вполне осознанно я незаметно подобрался поближе к Иккингу и заметил его недовольный взгляд. Видимо, тот довольно долго смотрит на меня, впрочем, как только я заметил его тот отвернулся, а потом опустил голову. Его отец недовольно посмотрел на сгорбившегося Иккинга, я тоже не совсем понимал его. Потом, видимо почувствовав взгляд вождя, парень поднял голову.       Темно-зеленые глаза рассматривали вновь обретенного отца. Я видел, как Иккинг жадно рассматривал большую фигуру, в его глазах было еле заметное опасение, было такое чувство, что молодая фурия чего-то ждет, не слишком приятного. Хотя, разве от викингов можно ждать чего-то приятного? Особенно от отца викинга? Но, может, я возможно перегибаю палку, вдруг этот вождь и не такой плохой, каким я его начал считать, толком не зная?       Все сомнения насчет вождя и одновременно отца Иккинга отпали, когда в меня врезался очень злой, обескураженный и рассерженный взгляд вождя. По телу снова пробежало стадо мурашек, я даже не заметил того, как Астрид сняла светлый капюшон, неужели она так быстро сдалась?! Эта, чуть ли не пробиваемая девчонка так просто сдалась? Да не может быть. Я тихо офегивал от такой новости, ведь по редким рассказам Иккинга и после нашего приключения, у меня сложилось свое мнение насчет этой особы. Истинный викинг.       Жаль, но долго мне об этом подумать не дали. Воздуха стало катастрофически не хватать, все вокруг давило на меня, сильно захотелось выйти отсюда, уйти подальше. Выбросить из головы этот противный тошнотворный запах, запах страха и угрозы. Было заметно, как отец боится за своего сына. Очень сильно заметно. Меня будто сдавливало в тисках, казалось, будто сам воздух дрожит или это дрожу я сам?       И вправду, на несколько секунд у меня появилось желание снять этот чертов капюшон, рассказать все что угодно, лишь бы прекратить эту молчаливую пытку! Но, в самый последний момент вождь отвел от меня взгляд и нахмурился. Чтобы никто не заметил, я немного дрожащей рукой дотронулся до гладкой ткани плаща и резко потянул ее на себя. Признаюсь, даже при повелителе не было так боязно, тогда мне нечего было скрывать, а тут, в каждый момент боишься, что проболтаешься или совершишь глупость. Отодрав прилипшую руку, я снова опустил ее вниз и поймал на себе обеспокоенный взгляд Астрид.       Пока Иккинг разговаривал о чем-то с отцом, я смог спокойно выдохнуть, понимая, что на несколько секунд потенциальная угроза моему здоровью возможно нервам занята совсем другим. Может, зря я подумал, что страх перед викингами я утерял, ведь если бы он у меня пропал, я бы сейчас не кусал бы нервно губы и не чувствовал, как ладони начинают потеть. А может все из-за того, что Иккинга и Астрид я перестал считать викингами? Тогда что будет, если ко мне приблизится хоть бы один из этих накачанных громил? Неужели струшу и подамся в бега, или может еще хуже, превращусь и начну атаковать?       Нет, все-таки мое поведение будет слишком непредсказуемым, и главное правило для меня сейчас держаться ближе к своим двум спутникам. Ведь, в теперешнем состоянии я вряд ли даже громмеля завалю, не то что ораву викингов. Мои размышления прервало два случая: первый - это ноющая боль в хвосте, которая неприятно кольнула, второй случай был в глубоком и громкой вздохе Астрид. Отвлекшись от себя любимого, я сфокусировал взгляд и увидел, как вождь крепко держал за плечи Иккинга и серьезно на него смотрел, что-то незаметное и опасное было в его глазах. Из моего горла вырвался рык, и одновременно с ним в палатку влетел человек.       Даже не поворачиваясь, я смог понять кто это. Минутный шок не давал мне обернуться и подтвердить свои догадки. Иккинг быстро развернулся, насколько позволял отец и изумленно уставился на вошедшего человека. Несмотря на то, что я был без своих привычных ушных отростков, мои чувства неожиданно усилились, а в голову снова ударил этот противный запах. Мысли в голове медленно испарялись, оставляя после себя лишь бессильную злобу. Что он тут делает?! Задался я вопросом. Уж его-то я точно не ожидал увидеть этого трусливого подонка.       Захотелось врезать по его наглой физиономии, очень сильно захотелось, кулаки чесались, желая чтобы их побыстрее пустили в бой. Да! Мне было все равно на то, что силы не равны, что после первого же удара я свалюсь и не смогу встать, но эта неконтролируемая ярость будто пожирала изнутри, не давая вырваться наружу здравому смыслу. Но, не зря я провел рядом с Иккингом столько времени, в его обучении обязательно нужна была выдержка и умение ждать, без этого, я бы и дня с ним не вытерпел и спалил бы в первую секунду. Кое-как удержав себя на месте, я даже успел вернуть себе прежний контроль, но вот Тоширо все испортил. - Вы живы, - о да, нет блин подохли. Так и хотелось по привычке съязвить, плюнуть ядом, но я сдержался, почти. - А мы должны были умереть? - неожиданно для себя я понял, что обижен. Толика сарказма была в этом вопросе, но звучало по-детски. Я знал это, и из-за этого понимания становилось еще хуже. Еще немного, и чаша терпения переполнится, но как только я увидел жалкий вид Тоширо, я не сдержался.       Уже готовясь поднять руку, понял, что это не получается. Честно, это уже было за гранью моего понимания. Развернувшись, я увидел Иккинга. Тот со страхом смотрел на меня, боясь, что не я не смогу сдержаться, сорвусь и ударю этого труса. Друг легонько покачал головой и аккуратно отпустил мою руку. Сердце, что бешено стучало вернуло привычный ритм. Не сказать, что стало легче, наоборот, я еще сильнее почувствовал, насколько ненавижу человека в красными волосами, но ничего сделать было нельзя. Полностью меня отрезвил голос вождя, в котором читались железные нотки.       Удивительно, всего лишь после нескольких реплик, Тоширо смылся восвояси, давая мне вздохнуть спокойно. Но в внутри до сих пор висел его запах. Я долго смотрел на то место, где стоял этот человек, и не мог понять, что чувствую. Буря эмоций бурлила внутри, огромно было желание кинуться вперед, догнать бывшего друга и надавать по морде. Хотя, я не был тупым и понимал, что это мне недоступно. Грустно выдохнув, я с сожалением посмотрел на противную ткань. А ведь этот предатель был так близко! Всего шаг и все. Но, черт бы побрал этого Иккинга, умеет же парень думать и вовремя останавливать. Глубоко дыша, я старался прибить оставшиеся крохи злости, но мне немного помешали.       Не больно, но вполне ощутимо, Иккинг ткнул меня в бок своим костлявым локтем, при этом так нагло на меня поглядывал. Быстро посмотрев и оценив обстановку, заметил, что ничего не изменилось, опасности нет, правда снова чем-то недовольный вождь зло на меня так зыркал. Поздороваться что ли надо? Ну, если посмотреть, как Иккинг многозначительно посматривает на своего отца, я понял, что думаю в правильном направлении. Поджав губы, я быстро кивнул, не считая нужным поклоняться, но мне что, зять какой-то, чтобы я перед ним пол подметал? Иккинг и Астрид видимо считали по-другому, девушка весьма звучно ударила свой лоб, а Иккинг позорно прикрыл глаза рукой.       Да, что опять нет так? Непонимающе глядя на Иккинга, я мысленно его спросил. Хотелось сбежать, реально сбежать. Появилось едва заметно чувство стыда за свое незнание, не будут же полудраконов обучать традициям викингов! Уж мне-то это точно тогда не надо было. Но, вот насколько помню, все-таки было несколько полудраконов, что буквально изучали этот народ. Угнетало то, что выпутываться надо самому, так как в такой ситуации мне никто не сможет помочь. И что мне делать? Беспомощно я задал себе вопрос.       Да, я был совершенно не знаком с этим народом, но все-таки никто ведь и не скажет мне, если я поступлю по своему. Так как привык. Меня считают чужаком, это вполне нормально, что я не знаю что и как делать или говорить, поэтому, неглубоко поклонившись, ниже просто не давала гордость, я быстро выпрямился. Незнание того, что будет дальше заставляло сердце сжиматься и разрываться. Наконец, в помещении прозвучал вопрос, которого я так боялся. - Кто ты?       Сглотнув, я старался прекратить дрожь во всем теле. Быстро придуманная легенда уже бесполезна и, наверняка, любое придуманное мною предложение будет глупым и слишком наивным. Я до сих пор верил, что мы выберемся сухими из воды. Но, это было ложью. Мы уже давно пропитались этой водой, и каждый знал, что нам осталось сделать лишь последний глоток воздуха и окунуться в темноту, полную страха и несбывшейся мечты. Я не хотел, чтобы все так случилось, честно не хотел. Надеялся на чудо, доверился тому человеку, что понимал меня и сам завел своего друга в тупик, из которого просто нет выхода.       Я понял, что и вправду смогу пожертвовать собою ради него, ради его будущего и настоящего. Иккинг не заслужил наказания, которое определенно будет. Он не вытерпит его, сломается, тот слишком любит свой народ и отца, он все делал лишь для того, чтобы им стало лучше, проще жить. Прирожденная хитрость и изворотливый ум снова во мне проснулся, если надо будет, я заставлю поверить викингов в то, что я всему виною. Перенести весь груз на себя, да, это было не в моем характере. Кого-то защищать, прикрывать своей собственной спиною, но я знал, что поступаю правильно, знал и все.       Сняв с себя капюшон, я с непроницаемым лицом посмотрел на вождя. После злого взгляда Иккинга, из моего горла вырвался неожиданный вопрос. После него ничего не изменилось, ведь в глазах отца Иккинга я уже был чудовищем, монстром, который не достоин ходить по этой земле. Вряд ли его интересовало то, что я думаю или делаю, я отлично увидел в глазах вождя жажду убийства.       Удивительно, но вождь смог сдержаться и для начала спросил Иккинга о том, что здесь собственно происходит. Несколько минут парень молчал, но потом выдал такой финт, который даже я не ожидал. Словами, которые сказал мой друг я уверен, можно было любого заставить поверить и увидеть правду, но мы не в той ситуации, чтобы кого-то убеждать, уже поздно что-то делать. Вождь внимательно слушал своего сына, на секунду в его глазах мелькнуло удивление, но в то же время тот был недоволен словами сына. Когда Иккинг закончил свою речь, я понял, что глаза вождя смотрят на меня. Как никогда почувствовав опасность, я старался не струсить и не показать на лице ни капли эмоций. И получалось отлично.       Викинг медленной, пугающей походкой начал подходить ко мне, а его зрачки начали наливаться кровью, меня будто парализовало. Я видел, как поднимается его рука, как сильные пальцы сжали мое горло, но я не вырывался, хотя имел такую возможность, до того момента, пока меня не оторвали от земли. Сразу же пропал воздух, будто его перекрыли тугой веревкой. В глазах начало мутнеть, а жестокое лицо начало искажаться и меняться, иногда расплываться а потом снова вставать на место. В ушах появился противный звон, который с каждым разом становился все громче и громче, будто насмехаясь над больной головой. Силы потихоньку начали пропадать, чувствовалось как от лица отлила вся краска, открыв лишь белое, как полотно лицо и посиневшие губы. Когда я начал терять сознание, мои трясущиеся руки поднялись и стали неуклюжо царапать руки вождя. Но, как ожидаемо, я от этого ничего не добился.       Вокруг нас все будто ожило, Иккинг, до сих пор стоявший на месте начал нападать, но вождь с легкой руки отправил моего друга в кратковременный полет. Астрид поступила более мудро и замахнулась каким-то оружием, правда, неожиданно в этот момент я и потерял сознание. Где-то в уголке души я услышал короткую фразу. - Нет, ты не умрешь так просто, - может быть, если бы мой мозг работал лучше, я бы испугался этих слов. Но, как раз после этой фразы меня отпустили и я упал на землю. Что-то неприятно кольнуло, и от накатившей боли я снова забыл как дышать, хотя доступ к воздуху был свободен. Наверно, я подсознательно хотел провалиться в спасительную тьму, но что-то упрямо заставляло меня просыпаться. Когда боль немного отступила, я дал проникнуть во внутрь такому нужному кислороду, он подействовал на меня как манна небесная, будто лучик света пробился сквозь тучи и заставил вспомнить из-за чего я все-таки решил открыться. Но, именно в этот момент сам разум подвел меня.       Опираясь на локоть руки, я другой рукой уперся в пол, забыв, что и она сильно ранена. Упав лицом вниз, я понял, что бывает что-то похуже злой Астрид и рассерженного вождя, сломанный нос. Да, именно в тот момент еще одна часть моего тела неприятно хрустнула,и удивительно, именно ее я смог почувствовать намного сильнее. И в тоже время, снова выбила из меня последние крохи разума. - Он не виноват... это я... все из-за меня, - даже то что я говорил, лишь обрывками долетало до моего уха. Хотя, уже то что я услышал, совершенно мне не понравилось. Впрочем, эти слова смогли как-то удивить вождя, наверно. Я очень сильно надеялся, что тот их не услышит. Уж раскаяние полудракона вряд ли убедят вождя что мы хорошие, но может доказать, что Иккинг сам помог мне, будучи в своем уме. А ведь полудраконы славятся как раз тем, что любят всем лгать и всеми манипулировать, под наш "гипноз". Это была обычная байка викингов, и первый раз когда я ее услышал заставило меня истерически смеяться, я даже не думал, что викинги настолько нас недолюбливают. Но, по сути это бесполезное знание старой истории могло бы мне помочь именно сейчас. Иккинга бы оправдали, а на меня повесили бы все грехи. Из этого и состоял мой план.       Но, сказанные только что слова способны были повлиять на мнение некоторых особо умных людей. И именно к таким и относился вождь. Отец Иккинга. Отец чуть ли не гения в этом поколении, хотя пока рано говорить о потенциале парня и его возможностях, не время и не место для этих мыслей.       Кто-то больно дернул меня за больную руку и поднял на ноги, которые меня в принципе не держали. К губам стекало что-то соленое и металлический привкусом, легко можно было догадаться что это кровь со сломанного носа. Хвост начал просто адски гореть, а все лишь из-за пару быстро сделанных шагов к выходу на улицу. К сожалению, я не ощутил прохладного дуения ветра, так как все мое существо старалось бороться с нарастающей агонией от нестерпимой боли. Казалось, что кто-то грубо тащил меня по земле, так как я совершенно не чувствовал ногами твердую почву. Не знаю, куда меня вел вождь, но мы очень быстро добрались до еще одной палатки темного цвета. И слава Одину железная хватка на моей руке пропала и я буквально ввалился внутрь помещения.       Даже твердая земля стала для меня раем, но меня отодрали от притягательной поверхности и снова куда-то положили. Могу лишь сказать, что это было куда мягче пола. Открытые глаза мало чем помогали в этот момент, так как заместо картинки, пусть и немного смазанной, я видел лишь темноту, будто они и закрыты. Хвост уже не чувствовался, да, на какой-то момент, казалось что он горит в обжигающем пламени змеевика, но потом его будто опустили в прохладную воду. Веки сами потихоньку закрывались, даже не оставляя возможности противиться этому. Организм требовал заслуженного отдыха, но разум почему-то подсказывал, что тот будет не долгим и кратковременным. Поэтому, наконец поддавшись желанию заснуть, тот был приветственно принят в темные объятия сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.