ID работы: 2289461

Я найду тебя, брат!

Гет
G
Завершён
929
Leona08 бета
Размер:
319 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 881 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 56 Тайна за тайной, запрятанной в правде

Настройки текста
Примечания:
Остров драконов       Разельда, не зная куда деться, с непониманием, с каким-то плохим предчувствием наблюдала за тем, как хрупкие шейные позвонки только совсем недавно пробудившихся громмелей ломались под сильной рукой повелителя. Первый... второй... После третьего мать этих выродков кинулась прямиком к самому могущественному полудракону на всем острове, но сразу же отправилась в бесконечную пропасть, может быть той и удалось спастись бы, но не с порванным крылом уж точно. Сглотнув, понимая, что все это выходит за рамки, Разельда оглянулась, замечая, что еще совсем недавно настороженные полудраконы острова стали неуправляемыми, но не смели вылететь из главного зала. Почему настороженные? Дело в том, что всеобщее собрание проходило нечасто, и то причиной всегда были запасы на зиму, за всем этим следила Разельда, а сам повелитель почти никогда в них не участвовал. Но сейчас, когда все кладовые заполнены и смысла тревожиться нет, приказ посетить главный зал сильно взволновал других драконов, впрочем, сама Разельда не знала, что хочет сообщить повелитель. А это настораживало больше всего.       А ведь казалось, что девушка ничего такого и не сказала, не дала повода усомниться с правдивости своих слов, но ей все равно не поверили. Как верить тому, кто сам не уверен в своем выборе? Она думала, что тупая фурия погибла под осколками камня, и ей было бы его совсем не жалко, но тот выжил и даже смог скрыться от ее зорких глаз. Повелитель больше не желал обсуждать с ней последние новости, все чаще тот спускался на дно расщелины, которое полностью скрывалось под красным туманом. А когда та предложила просто избавиться от ненавистного острова и викингов, глаза под капюшоном зажглись сумасшедшим цветом.       Повелителю нужен был лишь маленький повод для новой войны, которая принесет после себя море разрушений. Но, опять же минус был в припасах на зиму, ведь после того, когда они уничтожат викингов, придется искать новый остров. Несмотря на то, что все тут полудраконы, лишь половина из них смогли полностью пробудиться и при этом не сойти с ума. Вся надежда была на подрастающее поколение, но их преданность повелителю таяла с каждым днем. Все чаще заместо восхищения в других глазах отображался лишь страх и нежелание подчиняться, правда, это не самая страшная проблема. Теперь, раз нет ночной фурии на острове, многие начали помышлять о побеге. Каждый день по три-четыре раза разные полудраконы стремились улететь с острова. И она была не в силах этому помешать, потому что кто-то очень хитрый все время смешивал ей следы, ставил ловушки и не давал проследить за тем, кто уже далеко за линией горизонта. Разельда не знала кто это, могла лишь догадываться, но все ее догадки летели прахом по ветру, ведь никто на острове не видел этого предателя. А юные полудраконы смотрели, как кто-то из родителей корчится в муках от незнания.       Никто не мог даже подумать, что это место способно так измениться за несколько дней, но лучше будет, если сказать по-другому. Весь остров драконов показал свою настоящую сущность. Повелитель объявил о наборе детей в ряды воинов. Не сказать, что это было шокирующее известие, если детеныши оставались одни, то, конечно, они сразу становились преданными повелителю, за ними, до взрослого превращения наблюдали несколько серьезно раненых полудраконов, чаще это были женщины. Те, у кого были родители тоже оставались под присмотром, лишь избранным, особо редким видам позволяли гулять самим по себе, но за ними велось повышенное наблюдение.       Для всех детей без родни на острове была лишь одна Мать. Ее избирал сам повелитель, ведь он понимал, что из них нужно воспитать послушных, но опасных дракончиков. Впервые, постоянная проверка дала сбой. Внимательная и всегда послушная любым приказам, пусть и в силу ее слишком малого возраста, специально выбранная Мать, наотрез отказалась пускать детей на войну. Разельда даже не подумала, что все может так обернуться. Было бы время, она бы поставила этого громмеля на место, но стало слишком поздно. Маленькие бесенята полетели первыми, это был знак для других полудраконов и над ее головой прозвучали первые взрывы. Такой надоедливый, мерзкий, свистящий звук долбанул ей по ушам, заставив высоко поднять голову, остро всматриваясь в исчезающую синеву. Это не может быть ее глупый брат, ведь она отлично знала, после его ранений, тот не поднимется больше в небо. Более подробно она не могла ничего знать, ведь от разведки остался лишь один подожженный лист.       Это тоже была одна из загадок острова, так же как и неизвестный предатель ее дома. Вмиг лицо девушки озарило сомнение, но то развеялось догадкой после того, как в водовороте цветных пятен она увидела черный хвост. Лишь когда такая знакомая, темная чешуя исчезла из поля ее зрения, та позволила себе вздохнуть, и опять, оглушительный писк ворвался в голову, заставив ушные отростки вздрогнуть под капюшоном. Если бы не моментальная реакция ее тела, то Разельда давно была бы под обломками камней, но плотные крылья подняли ее в воздух за секунду до камнепада. Громкий, властный рев не остановил полудраконов, лишь усилил их страх и желание поскорее убраться с острова. Удивительно! Лишь пара десятков старалась остановить густую кучу, но их отбрасывало, как тряпичных кукол.       Вверх поднялся столб ярко-алого огня, Разельда сильно отлетела назад и ударилась спиной о каменистую поверхность. Повелитель продолжал все так же сбивать пламенем небольшие группы, но уже многие успели вылететь за предел пещеры. Большинство попадало со сгоревшими хвостами и крыльями, некоторых охватило тихое безумие, не давая им сдвинуться с места. Она услышала плач, обычный детский плач маленького ребенка и громкий крик. Увлекшись повелителем, Разельда не сразу услышала его, хотя девочка находилась в нескольких взмахах крыльев от нее. Разозлившись, та зло сверкнула глазами цвета золота в ту сторону. На маленькую фигурку падал огромный осколок камня, при этом за спиной у девочки не было даже крыльев. Разельда бы почувствовала настоящее удовольствие, если бы увидела смерть этого детеныша своими глазами, ведь такие как она виноваты в обрушении острова. Понаблюдать эту картину ей не дала тень, которая быстро проскочила и схватила девочку, большие крылья и матово-черные волосы снова показались в поле зрения, но не прошло даже одного мгновения, как тень исчезла, оставив после себя сильное раздражение и желание кого-нибудь убить. Бешеная скорость не дала ей даже разглядеть полудракона и Разельда уже даже не была уверена, что там вообще кто-то был. А после, все обездвиженные тела, крупные обломки камня и несколько стоявших фигур накрыло облако пыли.

***

POV Иккинг - СРОЧНО К КАТАПУЛЬТАМ! ЗАКРЫТЬ ВСЕ ВОРОТА, СТОРОЖИТЬ ДЕТЕЙ! - командовал мой отец. Я уже по отработанной привычке искал глазами самую безопасную дорогу к дому, но вовремя отдернул себя от этих глупых мыслей. Неужели я хочу сбежать с поля боя, оставив одного Беззубика и отца! Но, как бы сильно я бы не думал в обратном, к горлу подкатил комок, а сердце сжалось в ледяные тиски. Сильно захотелось побежать к дому, закутаться в ледяной плед, который вскоре станет теплым, вместе с ногами забраться на стул, и в не слишком удобной позе начать что-то чертить, придумывать, рисовать картинки из далекого прошлого, делать все, лишь бы не слышать крики за окном и остановить ту мысль, которая все равно пробивалась сквозь мои железные щиты подсознания. Мое место не здесь, а там, рядом с другими.       Один! Сколько всего я напридумывал во времена этих тяжких дум! А ведь, именно из-за того, что я не мог от них избавиться, мои изобретения часто были неудачными. Теперь же, я получил шанс, который позволил выйти из своей конуры. Тогда чего же я так боюсь!       На мое плечо легла легкая рука. Я дернулся, и постарался как можно подальше отодвинуться от Беззуба, но встретил на своем пути лишь понимающий и виноватый взгляд друга и усилившуюся хватку. Главное, чтобы синяк не остался после его поддержки. Хотя, несмотря ни на что, мне стало значительно лучше. Глубоко вдохнув, я посмотрел в небо, которое обманчиво светилось синевой. Каждый знал, что оно очень скоро измениться. Выдохнув, я почувствовал исчезающую усталость, которая осталась после боя с Тоширо, и новый прилив сил. Опустил голову, и твердо посмотрел на отца, который молчаливо ждал и мысленно надеялся на мое согласие. Без слов, лишь поняв по одному взгляду, Стоик сказал нам: - На краю острова стоят катапульты. Все ядра на месте, и поторопитесь, за вами пойдут и другие. Фурия, - на этом слове отец прищурился. - За тобой все еще ведется наблюдения, только попробуй что-нибудь вычудить, я тебя из под земли достану, если с Иккингом что-нибудь случится, - сказал тот угрожающим шепотом. Я знал, что все это сказано без прежней злобы на полудракона, но понимал, что отец свое обещание сдержит. Судя по убранной руке с плеча, Беззубик тоже услышал нужные ноты в голосе вождя. - А теперь, идите, - отец коротко пахнул рукой в сторону и сам поднялся в воздух, первым встречать появившуюся грозу. По сигналу, мы с другом шустро развернулись в нужную сторону и побежали вперед. Беззубик следовал за мной, не зная точную дорогу, а сам я в это время мысленно обдумывал слова вождя. Как понять, за вами пойдут и другие? Даже звучало это как-то... необычно. Непривычно, можно добавить, ведь этими словами отец обращался не к ребенку, а ко взрослому. Что в моем случае еще более невероятно. Нарастающее волнение настолько сильно, что все мысли быстро выветриваются у меня из головы, когда я вижу вдалеке светлую макушку. Забывая про то, что фактически только один из двух тут могут летать, я поднимаюсь в воздух, не слыша громкий окрик. За два взмаха я долетаю до Астрид, сразу успев подметить белоснежные повязки на руках и шее. Правда, лишь один твердый взгляд голубых глаз останавливает гору вопросов. Я коротко обнимаю девушку, на что встречаю такой же быстрый, но не менее глубокий жест. На моих губах появляется такая неуместная в это время улыбка, и Астрид слабо улыбается в ответ. - Иккинг! Я тебя сейчас закопаю глубоко и надолго! - крикнул запыхавшийся Беззубик. На его плече необъяснимым образом оказывается скелет рыбы, крылья нервно подрагивают, стремясь поднять тонкую фигуру, но силой воли Беззуб останавливает их движение. Только нервно покачивающийся хвост показывает раздражение, если не замечать прожигающего взгляда. Я смотрю на глубокий шрам и вина прочно въедается в душу. Один, как я мог не вспомнить о том, насколько ограничен Беззуб своими способностями? - Наконец-то я вас нашла, - устало говорит Астрид. Я резко оборачиваюсь, видя то, чего не увидел сначала. Ее плечо тянется вниз под весом довольно истрепанной темно-бежевой сумки. Эту сумку девушка бережно прижимает с талии одной рукой, борясь с желанием просто снять ее. И в глубине глаз я вижу, что Астрид прочно уверена в том, что на плече у нее останется крупный синяк, мысленно я с ней согласен. Ну, а в действии я нагло забираю у змеевика сумку, и перекидываю ремешок через голову, еще не полностью замечая всю тяжесть этого беса. От неожиданности Астрид немного пошатывает, и пока я борюсь с приступом слабости и мощного притяжения к земле, Беззубик хватает Астрид за руку, не давая той упасть. - Ты что себе позволяешь? - громко спрашивает она, хотя я могу с точностью сказать, что та была бы только рада через минуту другую спихнуть эту сумку опять же мне, но гордость бы не позволила. Так или иначе, в этих словах слышится некий оттенок благодарности. - Если мы будем здесь так же стоять, то уверен, что полудраконы без труда прилетят на остров, - чуть раздраженно говорит Беззуб. Я киваю подобным мыслям, Астрид же вопросительно на нас смотрит. Слышится первый взрыв, не утруждая себя объяснениями, я начинаю бежать в сторону катапульты, слава богам до нее осталось недалеко. Остальные двое беспрекословно бегут за мной, Астрид мигом понимает куда вся наша толпа бежит, поэтому, после первых секунд бега змеевик поднимается в воздух и летит прямиком к нужному нам объекту. Первые викинги уже стоят и ждут того, когда полудраконы преодолеют невидимую границу, внутри которой можно быть уверенным в том, что камень найдет свою цель. Астрид уже заряжает катапульту, когда мы только подбегаем к ней. Я сразу встаю на прицел с трудом поворачивая лук в нужную сторону. Да, это не одно из моих легких и удобных изобретений, с этой штукой не побегаешь вокруг деревни.       Темная полоса быстро приближается и вот раздаются первые выстрелы, с которыми несколько полудраконов падают в море. Я тоже нацеливаюсь на самого ближайшего ко мне летуна, но чувствую нервно подрагивающие запястья. Что-то не так, это было понятно сразу после того, как я выстрелил, но промахнулся. Несмотря на промах, тело полудракона камнем летит вниз, но его подхватывают несколько других сородичей и несут над водой. Слышались громкие выстрелы, куча над нашими головами лишь все больше росла, хотя некоторые отдельные особи падали на землю, где уже поджидали викинги с сетью. Не было сопротивления, даже малейшего сгустка огня не прилетело с их стороны.       Потом, резко и быстро полетели пламенные залпы и они были направлены прежде всего в катапульты, но по неизвестным причинам лишь некоторые огненные шары попали в цель. Рядом стоящая постройка взорвалась, оставив после себя гору обломков. Несмотря ни на что, викинг кинул топор вверх, который пропал среди летающей толпы и так и не вернулся. Вскоре, почти все полудраконы метко били в цель, а викинги втянулись в битву, больше не думая ни о чем, кроме победы. Что ж, такой уж мой народ. И меня это тоже касается. Я не считал того, сколько раз попал в цель, глаза горели азартом, а в голову ударил адреналин, я недавно говорил о том, что могу сдерживать себя во время боя? Так вот, забудьте эти слова. Разум вернулся ко мне лишь тогда, когда я понял, что камней в запасе больше не осталось. Сразу навалилась усталость, а потом и вернувшееся чувство реальности.       В воздухе висел запах такой привычной гари и копоти. Ноги и руки будто налились свинцом, застывая с неподвижности. Я услышал прерываемое дыхание Астрид, которая нашла щит, и, защищаясь им от встречных игл змеевика, бросалась своим ядом. Я чувствовал за спиной фигуру, состоящую из плоти и крови, которая беспрерывно кидала в небо синие огни. Мой взгляд упал на группу летящих полудраконов. Я до мельчающих подробностей увидел гримасу странного соединения ужаса и страха на лице молодой девушки, у которой за спиной были огромные крылья. Желтые волосы развевались на ветру в сумасшедшем танце, а отдельные красные пряди облепили ее лицо. Но, больше всего меня встревожила белая голова на плече тайфумеранга. -Беззубик! - я не слышал свой крик, зато чувствительные отростки друга его услышали. Удивительно легко увернувшись от огня, фурия подскочила ко мне и тревожно посмотрела в глаза. Посмотрев в немного затуманенные зеленые глаза, я несмело улыбнулся тому, как обо мне волнуются, и потерял тот момент, когда интересующий меня полудракон пролетел над нашей головой. Как и все остальные.       Все было похоже на огромную, сумасшедшую волну, которой вдруг не стало, она разбилась об камни и ушла глубоко в море. Так же и здесь, сотни, тысячи пролетели над нашими головами, не останавливаясь, лишь успевая иногда плеваться огнем. Это было странно. Удивительно странно наблюдать за тем, как полудраконы сбегают, улетают далеко за горизонт, оставив позади свой дом. Многие викинги непонимающе оглядывались по сторонам, будто искали глазами объяснение столь странного поступка их вечных противников. Я же смотрел на падающую фигуру с огромными крыльями и испытывал некое похожее чувство от всего этого, только в прошлый раз на улице была ночь. Светлая точка задела несколько верхушек деревьев, а потом скрылась среди густой зелени, закутав себя в крылья.       Наступила гнетущая тишина. Никто не знал, что будет дальше, но тем не менее все остались на своих местах. Три раза прозвучала труба, а после громкий голос: - ВСЕМ СОБРАТЬСЯ В БОЛЬШОМ ЗАЛЕ! ВСЕХ ПОЛУДРАКОНОВ ОТВЕСТИ В КАМЕРЫ И ЗАКОВАТЬ В ЦЕПИ! БЫТЬ НАЧЕКУ. - Все... закончилось? - с минутной паузой спросила Астрид. Я оторвал свой взгляд от синего неба и посмотрел на девушку. Она до сих пор слабо придерживала щит возле груди. Я пожал плечами, моя голова наклонилась вниз, а потом резко поднялась вверх. Странно, что я раньше не заметил того, как кончился снег, который белыми хлопьями совсем недавно покрывал холодную землю. Теперь он превратился в застывшую грязь под моими ногами. Викинги вокруг начали переговариваться между собой и маленькими группами пошли в сторону Большого зала. Некоторые все еще ждали новой атаки, но не через пять, не через десять минут ее не произошло. Наконец, ноги начали меня слушаться, я подошел к той сумке, которую недавно забрал у Астрид, и с малым интересом решил посмотреть ее содержимое.       Не успел я отстегнуть верхушку, как Астрид забрала ее у меня, при этом странно поглядывая на Беззуба, будто что-то вспомнила. Фыркнув, девушка немного виновато на меня посмотрела. - Иккинг, ты ведь не будешь против, если я уйду с Беззубиком к Готти? До всего этого переполоха старейшина просила меня привести к ней раненую фурию. Просто так она бы этого не попросила, значит, дело серьезное, - немного быстро протараторила змеевик. - С чего это я должен с тобой идти к этой старушке? - нахмурив брови, спросил Беззуб. Тот посмотрел на свой хвост и поморщился. - Ладно, идите. У меня свои дела есть. Если что, встретимся в овраге после заката, а пока что лучше поищу отца и передам ему, что за тебя беспокоится не надо, - эти слова были обращены к Беззубу. Он удрученно кивнул и показательно обиделся на меня за то, что я его бросаю. Правда, мой растерянный вид немного утихомирил друга, Астрид уже отошла достаточно далеко для того, чтобы не слышать нас. - Все будет хорошо, - уверенно сказал Беззубик. - Я знаю, - печально улыбнувшись в ответ, ответил я. Почему-то, сердце не хочет верить в эти слова, да и сам я частично уверен в обратном.

***

      Беззубик уже давно утопал вместе с Астрид, я же лениво шел в сторону леса. В голове была ужасная неразбериха, надеюсь, что хоть бы полудракон найдется до темноты. Отца я предупредил насчет того, под чьим крылом сейчас фурия, а после, когда отец предложил остаться на собрании народа, отпросился домой под видом сильно уставшего человека. Отец сжалился и отправил меня в добрый путь, но предупредил, чтобы я не совался в темные переулки, так как те полудраконы, которые не улетели, возможно могли остаться на острове. Я сам понимал, что нужно быть аккуратнее и не соваться в лес, но это чертово незнание происходящего просто бесило. С чего это полудраконам сбегать с острова? Как они вообще смогли это сделать? Что привело их в такой ужас? Ведь такой кучей те вполне смогли бы осадить Олух, но не сделали этого. Почему? И что вообще происходит в этом чертовом мире!       Закончив на этом свой мысленный процесс, я со злостью пнул ближайший камень и остановился возле двери дома. Мне и правда нужно заскочить туда, чтобы забрать свой блокнот и на всякий случай аптечку, надеюсь, запасная никуда не делась. Я медленно открыл дубовую дверь и застыл в проходе, казалось, меня не было целую вечность. Ничего не изменилось, но одновременно поменялось. Я вошел внутрь, вспоминая каждый прожитый день в этом доме, каждую ссору с отцом, каждый отмеченный вместе с ним праздник, каждое изобретение, что родилось в этих стенах. Свои долговременные болезни в зиму, и веселую улыбку Астрид. Все это казалось таким родным, что я сам не понимал, как смог от всего этого отказаться, уйти, даже не попрощавшись. Мои пальцы касались каждой подушки на диване, обводили узор на деревянном столе, будто стараясь вернуть несколько не прожитых дней на острове. Я вдохнул такой родной запах, который перемешался с пылью, и открыл окно на кухне и в зале. Пока я собираюсь, пусть проветрится.       Медленно поднялся наверх, встретил взглядом разрисованную доску бордового цвета. Приложил одну руку к черному ворону и почувствовал, насколько сильно прочерчены линии, я очень старался, рисуя его. На пальцах осталась темная пыль, но я ее не заметил и открыл дверь второй рукой. Один, как же мне оказывается не хватало этого бардака! Тут ничего не изменилось: все те же разбросанные вещи возле шкафа, стол, заваленный чертежами и не заправленная кровать. Как раз, прямо на подушке лежал мой любимый блокнот. Я любовно просмотрел каждые страницы, а после закрыл его и положил в карман загрязнившейся шубки. Коробочка с мазью нашлась под кроватью в темном уголке, немного подумав, и посмотрев на бушующий ветер за окном, Тор бы побрал эту погоду, я решил взять с собою несколько теплых покрывал и запихал все это в сумку на веревках. Одев ту на плечи, я с сожалением вышел из своей комнаты, а после и из дома, перед этим закрыв все окна. Видимо у меня уже вошло в привычку идти, спасать затерявшихся полудраконов. Жаль только Беззубика рядом нет и Астрид.       Когда-нибудь эта любознательность и жажда знаний доведет меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.