ID работы: 2289461

Я найду тебя, брат!

Гет
G
Завершён
929
Leona08 бета
Размер:
319 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 881 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 58 слабость, счастье и бессилие. Надежда в будущее

Настройки текста
Примечания:
POV Астрид       Если бы я когда-нибудь призналась себе, что могу ошибаться, то это был бы мой самый лучший день. Да, настойчивость положительно влияет на любого человека, который со мной не согласен, но, что делать, если этот человек — ты сам? Я не раз задавалась этим вопросом в те дни, когда мне было особенно плохо. К своему сожалению, именно в такие моменты я вспоминала об этом. Когда в детстве тренировалась под сильным ливнем, а после чуть ли не на полгода заболела серьезной простудой, думаю, именно тогда я и начала решать этот сложный ребус. Он повторялся не много раз в моей жизни, лишь в самые редкие и болезненные моменты. Что мешало мне уйти к Готти? Желание стать сильнее. Но, в итоге я получила серьезную проблему со здоровьем и жесткий контроль со стороны всей деревни. Год я жалела о своей выходке, но ни разу не сказала этого вслух, в этом вся моя сущность.       Я ни разу после ссоры с Иккингом не пыталась как-нибудь помириться, и, скрипя сердцем, смотрела как над ним издеваются. Это был второй раз, когда я жалела о своей поступке. О знакомстве с Беззубом я не жалела по той простой причине, что обрела хорошего друга после всех испытаний, которые были у нас на пути. Но, на арене, когда на тебя направлены тысячи взглядов, и каждый вздох отдавался в ушах, я поистине сожалела о том, что у меня не было времени опробовать все свои возможности. Я не могла управлять ни хвостом, ни крыльями. Я знала по теории, как все должно быть, но с моими способностями она летела к чертям. Даже крылья на спине были для меня не легкостью в теле, а необычным грузом на плечах. У меня не было шансов на арене, но я не проиграла. Я не могла проиграть, потому что если бы проиграла, то потеряла бы себя. Некоторые учатся на своих ошибках, но для меня не было времени учиться. После слов Готти, я поняла, что оно закончилось давным давно.       После боя меня перебинтовали всю, от макушки до пятки. Я чувствовала себя отвратительно, и больше нечего добавить. Хотелось плакать, орать и проклинать Одина за то, что я было беспомощна перед собой. А убеждать и оправдывать себя у меня не было сил. Тем не менее я знала, кто сможет присмотреть за Иккингом на этой войне, я была обязана предупредить этого человека об опасности. Слабость в теле была привычным, но немного позабытым ощущением к моим дням. И было счастьем знать, что нужная вещь лежит в моей сумке с самого утра, прихватила модель отростка с собой сразу после того, как услышала мысли старейшины о надвигающейся буре. Отдав его в руки Беззубика, я мысленно молилась о том, чтобы мои действия не были ошибкой. Хотя, хуже уже быть не может.       Я способна лишь отвлечь людей от полудракона, нет, от друга, который будет парить в небе. Пролетев и скрывшись за ближайшей горой от взгляда Беззуба я медленно опустилась на землю, крылья снова потянули к земле. Но, я не собиралась давать им отдыха, как и себе. Хоть на что-то я способна, а это уже отвлекает от неутешительных мыслей. Мальчики справятся, а я буду им в этом помогать всеми силами. «Неужели я не могла поближе подлететь к деревне», задалась я вопросом и грустно выдохнула. «Еще пять минут постою и полечу».

***

POV Иккинг       Как же привычно было вот так бежать по лесу кому-то на помощь, скоро это уже будет привычкой. За время «путешествия» по острову драконов я уже и позабыл родной запах этих лесов. И был рад снова окунуться в этот мир. Если бы время не поджимало, то обязательно бы остался тут подольше, но где-то среди снега лежали две личности, у которых мне срочно нужно было кое-что узнать. Вряд ли побег всех полудраконов острова можно назвать запланированным, а съедающее изнутри любопытство не давало мне покоя. А вдруг эта информация, которую они мне расскажут будет важной. Впрочем, не стоит надеяться на то, что они так легко проболтаются. Ну, есть у меня такое чувство, что с ними надо будет повозиться.       Слава богам, долго мне полудраконов не пришлось искать. Ярко-красные капли сильно выделялись на белизне, хотя, жесткая посадка не сильно повредила местной природе, как в случае с Беззубиком. Если бы не запах крови, который я почувствовал еще с того момента, как вошел в лес, то время на поиски затянулось. К моему сожалению, обаняние повело меня совсем в другую от оврага сторону и завело как можно дальше в лес. Что ж, зато будет повод подольше поговорить по дороге, если новоприбывшие полудраконы настроены разговаривать по-мирному.       Вокруг я не увидел ни одного живого существа. «Куда они делись?», проскочила в моей голове беспокойная мысль. Неужели они могли убежать? Но, судя по количеству крови, раны у них достаточно серьезные, они себе скорее все обморозят, чем найдут укрытие. Надеюсь, те не успели далеко уйти. А то, они бы доставили мне море проблем. Погода на острове противная, не дай Один эти беглецы попадут под слой холодного льда. И не знаешь ведь, вдруг и вправду дождь пойдет? Или метель? Откапывать гостей тоже не вариант. Так что надо поторопиться.       Чтобы я не думал, выносливость у тех, кто живет на острове драконов, очень хороша. Лишь за полчаса я смог догнать двоих очень слабых и сильно раненых людей. И, с каждой минутой я все больше беспокоился, видя красные пятна. Даже не имея пять по охоте на кабанов, я примерно мог представить как один из полудраконов пытался взлететь, но на месте таких попыток появлялись лишь новые ямы. Чтобы там не говорили другие викинги, полудраконы очень преданные люди, и они никогда не оставят своих близких. Даже я не до конца верил, что в такой ситуации, находясь у врагов, жители драконьего острова не оставят друг друга, не разделятся. Они просто продолжали идти вперед, все больше поражая меня своим желанием выжить и не попасться в руки викингов. Только жаль, что их попытки бесплодны. Будь на моем месте любой другой, бедняги бы уже не выжили. Я абсолютно не жалел о выборе пойти в лес. Но, и при этом понимал, что если полудраконы увидят жалость в моих глазах, я никогда не получу их доверия. А оно было мне необходимо.       Постепенно кровь уменьшалась, а шаги становились все тяжелее. И вот, вдалеке я увидел фигуру, за которой волочилось одно рваное крыло. Желтые волосы неприятно окрасились в алый оттенок, при этом хорошо гармонируя с белыми, как снег под ногами, прядями. Второй человек держался за плечо друга, при этом одно его плечо было багровым. Эти двое еле как переставляли ноги, но все равно продолжали идти, пока у Краснозуба не соскользнула рука и тот не упал. Я бежал со всех сил и упал на колени, чтобы подхватить Витору. Парень уже потерял сознание, но девушка крепко схватила меня за руку и сказала лишь одно слово...

***

POV Беззубик       Ветер, которого не было на земле, приветствуя меня со всей силой дул мне в лицо. После получаса чистки отростка, я смог присоединить это потрепанное изобретение к хвосту. И то, что я испытал, как и в первый раз моего полета, было чувством свободы. Бешеной, сумасшедшей, сносящей голову свободы. Это то чувство, которое я не мог забыть, пусть пройдет хоть десять лет. Оно рвалось из меня, как птица из клетки, даже когда сил уже не было и я не мог продолжать лететь, мое сердце бешено стучало в ритм махания крыльями, и продолжало отбивать музыку моего полета после приземления.       Я свалился на землю, отбив себе все колени, и снег не защитил меня. Он смог пробудить несвязанные мысли в моей голове сразу же, как только я приземлился в сугроб лицом. От неожиданности я открыл рот, но лишь глотнул больше снега. Оперившись на руки, я начал отплевываться от холода в рту, хотя холодная жидкость уже протекла в желудок, из-за чего тот скрутился в узел. Со всем этим позабыл про еду. Разве так можно?       Подняться я смог лишь с пятого раза, но все еще шатался на месте, как листок под ветром. Все мышцы в теле сводило, и больше всего болел хвост, но это была уже не резаная рана, а приятное покалывание. Правда, лет так в девять я бы весь извозился, чтобы это прекратить. Но, теперь был этому рад всем сердцем, ведь я могу летать! Улыбаясь всему миру, в моей голове проскочило желание, чтобы Иккинг и Астрид увидели мой полет. Надо же этой девчонке показать, как летают настоящие профи.       Только сделав шаг и еще не поставив ногу на землю, я почувствовал как меня заносит назад, и в итоге вот я снова в снегу. Только сейчас я достаточно понимаю смысл слов, когда отец говорил, что нужно тренироваться, выжимая из себя все силы. Хотя, мать всегда говорила беречь их для последнего полета. Удивительно, спустя столько времени я вспомнил этих двоих без грусти, лишь с улыбкой на лице и счастливым лицом.       Мышцы на ногах дрожали, у меня даже не было сил поднять палец на руке. Но снег, на котором я лежал, смог охладить горящие изнутри крылья, холодный мех легко касался черных чешуек, оставляя после себя чувство слабости. Когда я убрал крылья, то по позвоночнику прошла плеть мороза, заставив меня вспомнить это позабытое ощущение. Сколько же я забыл за все это время?

***

— Помоги, — услышал я слово, сказанное на выдохе. Тело в моих руках расслабилось, а глаза закатились, но слабый пульс, который я чувствовал пальцами под одеждой давал знать, что девушка жива. Сильные пальцы не отпускали мою ладонь, и я даже не подумал выдернуть ее, так как было не до этого. Я в ужасе смотрел на рану, которая покрыла крыло Таймфумеранга, такое чувство, что из него вырвали кусок кожи. Так же была глубокая, но небольшая рана на боку, и несколько царапин на ногах. Мое сердце сжалось в панике, с такими ранами я уже ничего не мог сделать. Если бы они еще были в сознании, то я бы смог их как-нибудь довести до оврага, но у меня сил не хватит их двоих дотащить.       Аккуратно и бережно положил девушку на землю, я с трудом отвоевал свою ладонь и подполз рассматривать второго гостя. Слава Одину, тот был не в таком тяжелом состоянии, как Витора. Но, щеки Краснозуба впали внутрь, показывая острые скулы. Ожог на его плече давно покрылся коркой крови, не давая той вытечь наружу, и опять, тут я был беспомощен. Можно, конечно же, отодрать засохшую грязь и обработать рану, но это займет не один час, а в холоде вытекающий из плеча гной будет быстро застывать, не давая мне полностью обработать рану. От отчаяния я крепко схватился за голову, и что я смогу сделать?! Боги, ну за что вы меня так прокляли? Почему? Чем эти двое заслужили такие страдание?!       Не одну минуту я задавался этим вопросом, но ответа не было и не будет, поэтому все это тоже бессмысленно. Нужно хоть как-то поддержать жизнь в этих телах, сохранить хоть какое-то тепло. По коже поползла стая мурашек от мыслей, что утром эти двое уже будут трупами. Крови те должны были потерять достаточно, да и их лица не были бодрыми и румяными. Лишь измученными. Поднявшись, я достал из сумки пледы, но, приметив свои мокрые колени, понял, что этот вариант не сработает. Сначала нужно постелить что-то на снег или полностью убрать его. Снова упав к земле, я протянул руку ко снегу и начал ею рыть. Уже когда та была по локоть внутри, я вытащил ее. Все это бесполезно. Что же делать? Слой снега слишком глубокий, ветки тут тоже не подойдут, так как все листья давно выпали, если просто так постелить плед, то он промокнет. Тут, мой взгляд притянули несколько больших листьев возле ближайшего дерева.       А ведь и вправду, за все зимы, которые я видел на этом острове еще ни разу не погибали эти огромные кусты, которые кругом разрастались возле каждого ствола. Их могло засыпать снегом, но они всегда были зелеными и яркими. Так вот где мое спасение. Поднявшись сначала на одно колено, понял, что мои ноги сильно затекли, но собрав волю в кулак, я резко встал, и буквально вперед лицом добежал до дерева. Достав ножик из кармана, который я по привычке дома положил туда, срезал самые крупные и толстые листья куста, и расстелил их на снегу.       Довольно сумасшедшая идея, но лучше это, чем совсем ничего. Умудрившись расстелить одно покрывало на пять листьев, я с трудом поднял Витору и переложил туда, при этом почти не задев пораненное крыло, но с их ними большими размерами было это очень трудно. С Краснозубом было легче, тот весил непозволительно мало для своего возраста. И вот, закончив со всем этим, я крепко укутал их в два пледа, жалея, что не взял четвертого. Кусачий холодок пробирался под одежду, не давая сосредоточиться. Я внимательно смотрел в лица двух полудраконов, и думал, что делать дальше. Может, если бы их нашел другой викинг, им было бы легче? Ведь для дракона, потерять способность летать равносильно смерти. И не поступаю ли я с ними жестоко? Такие странные вопросы засели у меня в голове, не давали покоя. Схватившись за плечи, я сел на лист и скрутился в клубок, спасаясь от морозного ветра, были идеи слететь и попросить о помощи, но все они вылетели сразу же, как только я оторвал взгляд от раненых и закрыл веки. Что-то странное и необъяснимое тревожило мою душу, рвало мой разум своей невидимой паутиной. Хотелось сбежать от этого, но где-то глубоко я знал, что не получится. Это странное чувство тревоги усиливалось с каждым часом, я не успевал за ним, не понимал, почему так происходит? Был ли это сон, или еще одно видение, я так и не смог понять, но когда я открыл глаза наяву, они изображали не только бессилие, но и слабую надежду.

***

Тревога в моем разуме была разных форм, иногда она была как легкое дуновение ветра перед бурей, редко она звонила как колокол или трубила в рог, давая понять, что время на раздумья закончилось, но сейчас эта тревога напоминала стаю теней, что преследовала меня и знала об моей жизни все. Каждый шаг по туннелям разума давался все тяжелее, каждый вдох чувствовался как последний. Эта тяжесть, как кандалы навеки сковала мое сердце, мои мысли метались в сомнениях, ни одно решение не было правильным. Так мне казалось. Пока я не услышал слабую мелодию, которая лилась от чистого сердца. Она была полна печали, но одновременно голос изображал сильную волю и желание…не исполненное желание. Зов. Эта песня звала кого-то. Нет, пела о том, что не дождалась.       Эти плавные ноты заполнили мою голову, сорвав кандалы с моей души, но при этом не оставляя дорогу назад. Обернувшись, я увидел лишь пустоту, а впереди был лишь слабый свет, который отталкивал, но одновременно манил к себе. Я понимал, что все это не может быть реально, но было такое чувство, что идти до этого мерцания очень далеко. Песня закончилась, сменившись на слабый ветер. Я протянул руку вперед, желая коснуться огонька впереди, и окунулся в волшебный мир.       Сотни, тысячи звуков, запахов заполнили мою голову. Головокружительное чувство того, что я попал домой появилось в глубине. Открыв глаза, которые зажмурил, я увидел Огроменную пещеру! Множество существ разных видов смешивались с полудраконами, и парили под потолком, образовав спираль вокруг столба, что тянется ввысь. Множество растений и деревьев в этой пещере скрывало в себе маленьких обитателей этого неизвестного острова. Делая слабые шашки вперед, я крутился по сторонам, стараясь запомнить все, но взгляд разбегался от разнообразия. Вдруг, меня притянуло к трем фигурам, к трем людям и маленькой девочке. Черноволосая девушка сильно сжимала малышку в объятиях, а по ее щекам шли слезы. Она стояла на коленях, и не спешила подняться. Я не видел ее глаз, но почувствовал что-то знакомое, почти родное.       Во второй девушке проглядывалось что-то хищное, опасное и чужеродное. Такую не хотелось иметь во врагах. Ее лицо было странно вытянутым и тонким, белым, как кость. И зелено-голубые глаза выглядели очень странно на таком личике. Она жаждала повиновение, но при этом дарила чувство защищенности и уверенности. Она была лидером. Будущим лидером. А в данный момент ее мимика изображала злость и ярость. И бессилие. В чем-то мы с ней похожи, так же слабы перед обстоятельствами.       Позади троих стояла женщина с посохом, ее рыжие волосы были заплетены в тугую косу сзади, а лицо было осунувшимся. Я не успел разглядеть ее всю, так как та повернулась ко мне спиной, но я знал, что ее глаза так же устремлены вперед и выражают сильную усталость. Смотря на странный костюм женщины, я присмотрелся к крыльям на спине, их было четыре. Четыре крыла.... Моментально, коса резко перелетела на плечо, а голова повернулась в мою сторону. Удивленный взгляд ярко-зеленых глаз заметил меня и начал рассматривать, и только тогда я понял, кто это. - Мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.