ID работы: 2289461

Я найду тебя, брат!

Гет
G
Завершён
929
Leona08 бета
Размер:
319 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 881 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 60 Падая вниз

Настройки текста
      POV Иккинг       Новый порыв ледяного ветра заставил меня съежиться и посильнее закутаться в крылья. Беззуб никогда не рассказывал, что они способны защищать от холода и сохранять тепло, зато я смог сам до этого додуматься. Почти сам.  — Витора скоро придет в себя?       Этот парень был мне непонятен.       Красные глаза бессмысленно наблюдали за мной, а сам по себе бывший полудракон был спокоен. Но страх не отступал как и скрытая угроза в его вопросе. Повернувшись к Краснозубу, я нервно дернулся и постарался сдержать дрожь, которая прошлась по моему телу при виде лица мраморного цвета. Зрачок сузился, позволив мне разглядеть, как мелкой дробью пальцы парня пробежались по коленке. Не только я был напряжен до предела.

***

      Все это началось сразу после того, как Витора потеряла сознание, через пару минут я был прижат к снегу, а в следующую секунду над мой головой завис нож. Я успел увернутся вовремя, чтобы тот скользнул лишь по уху, но дальше дело не продвинулось. В глазах потемнело, не давая мне увидеть врага, и, пришлось наугад стрелять залпом. Услышав тогда громкий выкрик, я обрадовался, но слишком рано, не успел встать, как меня откинуло назад мощным ударом хвоста.       Эта битва была долгой.       Несмотря на плохое состояние, Краснозуб превосходил меня по силе и по опыту, но просто так сдаться я не мог. Тем более теперь мне это стоило жизни. Единственное мое преимущество было в знании слабых сторон противника, но даже это не помогало. Подобраться близко к Виторе мне не давали, при этом держали на расстоянии постоянными атаки из-под земли. Я не знал куда себя деть и попробовал взлететь, но даже это сделать мне не дали. Как только мои ноги отрывались от земли, столб снега поднимался в воздух, окружая меня воздушной воронкой и снова бросая вниз. Я глотал лед, старался вырваться, расправить крылья и расплавить снег огнем, но из-за малого количества времени я не успевал как следует подготовиться.       Я упал лицом в сугроб и что-то тяжелое село мне на плечи, чужие руки прижали голову, не позволяя вдохнуть воздуха, и легкие взорвались огнем. Как бы я не брыкался, у меня не получалось перевернуться, меня спасла лишь случайность. Ветка, под которой мы сражались не выдержала снега и неожиданно вся белая масса упала прямо на нас. Хватка на секунду ослабла и я постарался как можно быстрее выбраться наружу, лишь бы вдохнуть спасительную прохладу. Затуманенный взгляд увидел среди всего белоснежного кучку грязного, пропитанного кровью тряпья.       Краснозуб не подавал признаков жизни, а его волосы были существенно подпалены моим огнем. Я тихо подполз, боясь, что если встану, то не смогу сориентироваться и потеряю бдительность. Хотя, даже так земля сильно качалась из стороны в сторону. Не знаю, насколько серьезны были его раны, но тот снова потерял сознание. Очень скоро я откашлялся и смог частично прийти в себя. Вся одежда насквозь была пропитана растаявшим снегом, и ледяной ветер продувал насквозь. Набравшись сил, перетащил полудракона к Виторе и постарался как можно ближе сесть к ним.       Теперь я точно знаю, что парень, упавший с неба, даже под предлогом смерти не согласится мне помогать. Витора также не способна самой дойти до оврага, никто из них не знает этого леса лучше, чем я. Даже если я нарисую им карту, девушка не будет способна уговорить Краснозуба верить мне, это твердо уяснил на собственном опыте. Я был не в восторге от таких мыслей. Как бы сильно не хотел помочь им, они сами не давали мне этого сделать. И от этого становилось еще хуже на душе. Был лишь один единственный выход, идти в деревню за помощью, пусть это очень небезопасно, но чем быстрее тем лучше.       Самостоятельно встать я не мог, ноги просто не поддавались мне. Ветер подул в спину, я чуть поднял крылья и с неожиданной легкостью оторвался от насиженного места. Холод прошелся по всей спине, отрезвляя лучше любого крика. Голова невыносимо закружилась, но это быстро прошло, добавив мне чуточку оптимизма. Не все вечно и, если поторопиться, многое можно изменить, остановить и направить совсем по другому пути. Я осмотрелся, думая в какую сторону пойти и возможно ли сократить путь до деревни. Кулаки нервно сжимались и в душе подымалось страшное и опасное чувство, я стоял на месте и ждал чего-то необратимого. Того, что навсегда поменяло бы мою жизнь, вдруг сердце прекратилось нервно сжиматься, я смог вдохнуть спокойно. И тут же нервно вскрикнуть. За мою ногу крепко схватились белые пальцы полудракона, а красные глаза с каким-то ужасом смотрели перед собой. В одно мгновение ужас сменился тоской и пониманием необратимого.       Парень согнул ногу и аккуратно поднялся на локтях, вторая рука схватилась за колено, позволив ему сохранить такое положение. Пальцы же соскользнули с моих сапог и слабо опустились на лист. Белые крылья мгновенно расположились по бокам, чуть прикрывая плечи. И я сделал тоже самое. Закутался в свое темное одеяло с головы до ног, и сразу же стало теплее.       После его вопроса я понял, что что-то изменилось в этом парне. В его глазам не было даже крупинки той надежды на спасение, которая была у Виторы. Он говорил мне: «Делай, что хочешь». Но одновременно с этими словами тот ожидал от меня самого худшего.

***

      POV Беззуб       На краю скалы — Справедливый суд не может быть у тех, кто не видит распад своего народа, — тихим, проникновенным голосом сказала Готи. Рука Разельды дрогнула, а потом сжалась с еще большей силой. — Заткнись, глупая старуха! — грубо крикнула девушка, заставив затаить дыхание. Я не успел понять смысл этих фраз, однако Стоик слабо дернулся и я посмотрел в его глаза. Они были распахнуты, а приоткрытый рот от удивления только шокировал меня. Какой же смысл был в этих словах?       В то же время представление продолжалось. — Ты не можешь нас судить! Мы еще соберем свою армию и убьем вас всех!!! — твердость, заключенная в ее словах была для меня неприятна. Как и ее ложь. Я стал ненавидеть ее. Сестру и ложь. Эти два понятия часто переплетались, как и предательство. Сколько раз, ты, сестра, меня подставляла? Я чувствую чужие взгляды, скользящие по моей спине, голове. Это касалось не только меня. Вождь также был под пристальным вниманием. — Враг нашего народа. Ты ошибаешься, думая, что я не способна за себя постоять. Твоя наглость не знает границ, и мне противно. Ты перестала быть посланником драконов, ты перестала быть человеком. Ты лишь невежественное животное, — строгое лицо старейшины не смотрит на Разельду. Она смотрит на меня. Она видит мою ненависть и усмиряет ее. Говорит то, что хочу сказать я, и что я хочу слышать.       Благодарность накрывает меня с головой и, закрывая глаза, стремлюсь не видеть то, что произойдет. Разельда не потерпит такой фамильярности. Она убьет старуху, поддавшись своей злости, а я не смогу ее остановить. Никогда не мог. В одно мгновение зуд на печати становится сильнее, боль мгновенно приходит, короткими волнами она порождает во мне… необъяснимое чувство. Я слышу тихий шепот сотни крыльев, а потом резкие вскрики. Маленькие дракончики свирепо наседали на Разельду, рвали ее волосы и резали лицо, столько ярости было в их движениях, что даже сестра не смогла справиться с этой стаей. И в моей голове раздался щелчок.       Это бездействие и ее осознание быстро наполнили мою душу прежней злостью, позволив мне сделать шаги. Было достаточно нескольких быстрых секунд, чтобы добежать до круга из ящериц, внутри которого девушка кричала ругательства. Я не позволял сомнениям пробраться в мою голову, схватил зеленые волосы и рванул на себя. Руку сразу же покрыло порезами, но крики прекратились и Разельда замолчала, лишь на мгновение я увидел ее лицо в крови, поджатые губы и невероятно… немыслимо яркие золотистые глаза! А после я крепко обнял ее, драконы больше не дрались, и я коротко взмыл в воздух. А после полетел вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.