ID работы: 2289701

Highway to Hell

Soul Eater, Jigoku Shoujo (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мака, пожалуйста, дай мне шанс, - умоляя, попросил отец. - После всего того, что мы прошли, я действительно изменился! Я уже не тот Спирит, которого ты знала. Я понял все свои ошибки! И я хочу, чтобы ты признавала меня, как своего отца... У меня никого нет ближе тебя. Я на все готов, лишь бы мы стали нормальной семьей! Я хочу начать все с начала! - Ты уже не раз говорил, что изменился, но это оказывалось враньем! - буркнула девушка, но все-таки сейчас голос Косы Смерти звучал так искренне, что даже Мака была неуверенна в своих словах. Ведь последние события, и правда, многое изменили. Не только мир изменился, но и люди. Может отец действительно стал другим. - И как ты докажешь, что сейчас говоришь правду? - Ну... давай завтра встретимся в твоем любимом кафе и все обсудим, мне много чего нужно тебе сказать. Я многое понял... - слегка улыбнувшись, сказал Албарн. - Хорошо, - чуть помедлив, согласилась юная повелительница. Все-таки у нее, как у любой нормальной дочери было желание иметь нормального отца. - Я дам тебе шанс, но это будет в последний раз!

***

Как же она раскаивалась в своих словах, глядя, как ее горе-папаша клеится к какой-то молоденькой девице в одежде сотрудницы кафе, где они назначили встречу. Она сама не понимала почему, но слезы сами навернулись на глаза. Видимо, подсознательно она надеялась, что Спирит действительно изменился, но увиденная картина говорила об обратном. Когда Албарн заметил дочь, та лишь отвернулась и выбежала из заведения, помчавшись в сторону... да она сама не знала куда бежит. В душе была целая буря эмоций. Мать вечно в разъездах, а отец, который вроде бы всегда рядом, готов был ухлестывать за каждой милой мордашкой. Именно поэтому ее мать ушла от него, именно поэтому у нее не было нормальной семьи. Он был виноват в этом! Виноват во всем! «Ненавижу... ненавижу... ненавижу...» - отец часто ее злил своим поведением, но сейчас эмоции ее переполняли. Она ему опять доверилась, а он... Сама не понимая как, она добежала до общежития Академии, где чуть не врезалась в Цубаки. - Эй, Мака, что случилось? - взволнованно спросила черноволосая, глядя на заплаканную подругу. - Прости, - утирая рукавом слезы, ответила дрожащим голосом девушка. - Все в порядке. Просто день тяжелый. - Что-то слабо вериться, что у тебя все хорошо. Мака, расскажи, может я или ребята сможем помочь, - видя, что подруга чем-то сильно расстроена, предложила Цубаки. - Нет, простите, но вы тут ни чем не поможете. Это не битва, тут все сложнее, - пробормотала Мака. - Отличное объяснение, - с укором посмотрев на девушку, сказала напарница Блэкстара и взяла подругу за руку. - Так, давай присядем, и ты мне все расскажешь. Юная повелительница была не в том моральном состоянии, чтобы спорить, потому девушки присели на лавку перед общежитием, и Мака выдала все черноволосой. - Ну, Спирит-сама всегда был своеобразным человеком, почему ты так завелась? - поинтересовалась Цубаки. - Не в этом дело! Я знаю, какой он. Но, пойми, я ему поверила! Я... надеялась, что он изменился, что мы сможем наладить отношения. Ведь как бы ни было раньше, он — мой папа. Думаешь, мне не хотелось бы иметь нормального отца? - Мака явно была на грани нервного срыва. Как бы она не хотела врать самой себе, но в душе она, и правда, хотела иметь нормальную семью. Чтобы отец не был гулящим, чтобы мама была рядом. Вроде она была уже взрослой, но нехватка нормальной семьи в детстве, наконец, выплеснулась наружу. - Я его ненавижу! Он разрушил нашу семью! Будь он проклят! Что б он в ад провалился! - Мака, так нельзя говорить. Я все понимаю, у меня вон тоже не самая нормальная семья, но... уж прости, ты можешь посчитать это глупым суеверием, но в Японии не принято такие вещи говорить, а то вдруг, на самом деле, случиться, - тихо сказала черноволосая. - Ты о чем? - буркнула Мака. - Есть легенда, что если кого-то ненавидишь и желаешь ему смерти, то может придти дух мести и осуществить желаемое, но тогда после смерти ты тоже попадешь в ад, - задумчиво сказала Цубаки, но потом отмахнулась. - Ну, это просто старые сказки, сейчас даже сайт специальный придумали, «Адская почта» называется. Вроде как, если в полночь написать там имя ненавистного человека, то придет Адская девочка и утащит обидчика в Ад. Понятное дело, что это - ерунда полная, духи бы не стали пользоваться интернетом. Но, все равно... лучше не говорить так категорично... - Девочки, у вас все в порядке? - вдруг окликнул их голос сзади. - А то время уже позднее. Обернувшись, они увидели лысого старика в рабочей спецовке. - Ой, Ванюдо-сан, да мы просто решили вечером свежим воздухом подышать, - улыбнувшись старику, сказала Цубаки. - Ну, как скажите, дело ваше. Просто вы так бурно что-то обсуждали, я подумал, что-то случилось. Но раз все в порядке, то ладно. Только не засиживайтесь, ночи сейчас прохладные, - сказал лысый, после чего пошел дальше по своим делам. - Это кто вообще? - удивленно посмотрев на подругу, спросила Мака. - А, да это новый садовник. Очень добрый дедулька, - весело сказала японка.

***

Когда Мака вошла в комнату, Соул уже дрых без задних ног перед включенным телевизором. Конечно, разговор с Цубаки помог ей немного придти в себя, но осадок от поступка Спирита все еще оставался. Спать совсем не хотелось, потому девушка уселась за компьютер, читая новости и прочую ерунду. Мысли об отце почти вышли из ее головы, но тут она вспомнила о сайте, про который ей рассказала подруга. Ради интереса Мака решила порыться в сети и вскоре нашла ссылку. Но когда она перешла по ней, то браузер показал ошибку 404. Юная повелительница уже думала забыть про это, но случайно взглянула на часы, которые показывали без минуты полночь. «... если в полночь написать там имя ненавистного человека...» - вспомнились ей слова Цубаки. Сейчас ей двигало больше любопытство, чем что-то еще. Потому, спустя минуту, она обновила страницу и, вместо сообщения об ошибке, страничка стала черной. После чего по центру появилась анимация в виде всполоха пламени, а так же строка для печати с японскими каракулями над ней. Благо сейчас уже браузеры предполагали возможность автоматического перевода контента, так что, нажав на всплывшем окошке «перевести», она смогла прочитать, что тут предлагалось вбить имя ненавистного человека, и тогда ему потом отомстит Адская девочка. - Надо же, чего только японцы не придумают. И ведь кому-то не лень поддерживать работу сайта только в определенное время, - пробормотала Мака, как-то не подумав, что в Японии совершенно другой часовой пояс. - Ну ладно, попробуем... Она, управляемая интересом, ввела имя отца на английском. Даже будь все это правдой, вряд ли бы японские духи понимали язык Черчиля и Рузвельта. Появилось сообщение, что запрос принят, но дальше все. Ничего не происходило, сайт сам закрылся, и вылезла какая-то порнографическая реклама, увидев которую Мака быстро свернула браузер и обернулась назад, чтобы удостовериться, что Соул спит. А то вдруг подумает, что она по ночам по порносайтам лазает…

***

Шок, вот первое впечатление, что испытала Мака, когда обернулась. Вместо комнаты она оказалась в каком-то необычном месте. Река, поле, кроваво-алый закат, большое дерево, а под кроной этого дерева перед ней стояла девочка, одетая в японскую школьную форму не самого нового фасона, хоть Мака в этом особо и не разбиралась. И да, юная повелительница тоже уже стояла, а не сидела на стуле. - Я пришла, - сказала девочка по-английски, хоть и с акцентом, так что повелительница прекрасно понимала ее. - Ч..что происходит?! - ведомая рефлексами, Мака приготовилась к битве, решив, что это какое-то наваждение ведьмы. - Я — Энма Ай, - тихим бесстрастным голосом произнесла девочка перед Макой. Незнакомка была немного ниже ростом и, вероятно, младше повелительницы года на два-четыре. Хотя выглядела она очень странно. Неестественно гладкое лицо, белая как снег кожа, на фоне которой особо выделялись спадающие по плечам черные как ночь волосы. Она больше напоминала куклу, чем живого человека. Но главным, что заставило Маку поежиться, были рубиновые глаза незнакомки. Они казались одновременно и самым живым в образе девочки, но и самым зловещим. - Ад.. Адская девочка? - осторожно произнесла Мака, сделав шаг назад, приготовившись выпустить лезвия самой, так как Соула рядом уже не было. - Итимоку Рен, - так же пространно сказала девочка, и только тогда повелительница заметила прислонившегося к дереву молодого человека с черными волосами и закрывавшей один глаз длинной челкой. - Да, госпожа, - поклонившись, произнес незнакомец, а затем исчез! На локтях Маки появились лезвия и та бросилась на Ай, решив, что это какая-то западня, но когда она уже почти подскочила к спокойно стоявшей девочке, та лишь протянула руку, в которой была синяя соломенная кукла, вокруг шеи которой была перевязана красная ленточка. - Возьми, - тихо сказала Адская девочка. Юная повелительница затормозила и посмотрела на предложенный ей предмет. - Что это? Что вообще происходит? - выпалила Мака. - Возьми, - повторила Ай. - Если ты, действительно, хочешь отомстить, развяжи красную ленточку. Этим, ты заключишь со мной договор, - повелительница дрожащей рукой взяла куклу, разглядывая ее, а тем временем девочка продолжила. - Объект твоей мести отправиться прямиком в Ад... Однако, когда совершиться месть, с тебя потребуют плату... Проклиная одного — копаешь две могилы. Когда ты умрешь, твоя душа тоже окажется в Аду. Путь в рай тебе будет закрыт. Твоя душа погрузиться в море горя и страданий навечно... Маку охватила жуткая боль, будто все ее тело объяло огнем. Она зажмурила глаза, крик вырвался из груди, но вдруг все прошло. Боль отступила, и девушка с опаской открыла глаза, обнаружив, что сидит перед экраном компьютера. Неужели ей приснилось? Но в руке она обнаружила синюю соломенную куклу. - Остальное — зависит от тебя, - вдруг прозвучал в голове голос Энма Ай. Девушка никак не могла придти в себя после произошедшего. Все казалось странным и страшным сном, но кукла в руке давала понять, что это вовсе был не сон. Неужели японские легенды были правдой и существуют какие-то Адские девочки и прочая ерунда. Отбросив рассуждения и решив, что сегодня уже не может мыслить здраво, она резко запихнула куклу в свою сумку, а сама поспешила под душ, чтобы расслабиться. Да и ощущения хлеставших по телу языков адского пламени не давали покоя.

***

Мака никому не стала говорить о произошедшем ночью, хотя поначалу и хотела посоветоваться с Цубаки, но что-то ее остановило. Может быть ей было стыдно, что повелась на все это, а может быть дело было в том, что девушка задумалась о том, что теперь жизнь Спирита была в ее руках. Она могла наказать его, за то, что тот сделал своим поведением с их семьей. В любом случае, она решила держать все в тайне, но соломенная кукла в сумке напоминала ей о вчерашней встрече с таинственной Энма Ай. Ей стыдно было признаться даже самой себе, но Адская девочка вселяла какой-то страх. Она бесстрашно сражалась со множеством врагов, даже с самим Кишином Асурой, но в той девочке с рубиновыми глазами она чувствовала нутром что-то жуткое. Кишин был из ее мира, хоть и обладал невероятными способностями, а эта незнакомка казалось чем-то потусторонним. Это даже не призрак, это что-то еще дальше... ближе к тьме. Неведомое всегда пугает людей. К обеду она почувствовала головную боль от морального перенапряжения и бессонной ночи, потому направилась в медпункт Академии. Подойдя к двери, она постучалась. - Войдите, - ответил женский голос. Мака вдруг задумалась, что не знает, кто сейчас медсестра в медпункте. Открыв дверь, она вошла внутрь. - Здравствуйте, - сказала девушка и посмотрела на сидевшую за столом незнакомку. Это была красивая молодая женщина лет тридцати, азиатской внешности, с длинными черными волосами, собранными в высокий хвост, почти как у Цубаки, только у это волосы выглядели более пышными. Одета она была в бардовое платье, поверх которого был накинут белый халат. - Привет-привет, проходи, - улыбаясь, сказала медсестра. - Мака Албарн, если не ошибаюсь? Что-то случилось? Юная повелительница не любила свою фамилию, напоминавшую об отце, потому немного нахмурилась. - А вы откуда знаете? Вы же вроде новенькая здесь, если не ошибаюсь? - передразнив незнакомку, спросила Мака. - Хах, прости-прости, но уж тебя здесь все знают, как и Соула, да и прочих героев Шибусена, - все так же мило произнесла медсестра. - Да, я тут только первый день, так что, позволь представиться, меня зовут Сонэ Анна. Я перевелась из японского отделения. - Приятно познакомиться, Сонэ-сенсей, - уже привыкнув к японским обращениям, сказала девушка и подошла к медсестре. - У меня чего-то голова разболелась, вот и решила заглянуть. - Ой, ну к чему такие формальности, зови меня просто Анна, я не такая уж старая, да и мне проще общаться на западный манер, - добродушно сказала женщина. – Ну, давай посмотрим, что с тобой случилось, присаживайся. После осмотра медсестра пришла к выводу, что у девушки простое переутомление, потому она дала ей успокоительное и посоветовала полежать немного на койке в медпункте. Мака не стала спорить, сама зная, что сильно устала. Даже весь ее вид говорил об этом. Будь Соул внимательнее к напарнице, то заметил бы, что с ней что-то не так, но что взять с парня. Они на всякие мелочи внимания не обращают. - У тебя что-то случилось? - поинтересовалась Сонэ у повелительницы. - Ты же не просто так измотана... - Простите, это личное. Просто немного расстроилась, - тихо ответила Мака, лежа на кровати. - О! С парнем поругалась? - не удержавшись, с любопытством спросила медсестра. - С парнем? Нет, что Вы! - поспешила опровергнуть догадку женщины повелительница. - Просто личное... - Ладно, если не хочешь рассказывать, то не надо. Я не настаиваю, просто подумала, что вдруг смогу помочь советом, - пожав плечами, сказала Анна. - Ну, я бы спросила одну вещь, - задумчиво произнесла девушка. - Если человек постоянно обманывает, не держит слово, но при этом он... из близких, то стоит ли его постоянно прощать или же у терпения должен быть предел. Я просто запуталась. - Ох, Мака. Это очень сложный вопрос. Ответ зависит от многих факторов. Зависит от того, что это за человек и как ты к нему относишься. А так же от того, в чем именно заключается его обман и каковы его последствия, - рассудила медсестра. - Да, и в любом случае, что бы я ни ответила, решение принимает только сам человек. Все зависит от него. Юная повелительница уже собралась выдать подробности сложившейся проблемы, но передумала, решив не вовлекать в дело посторонних. - Понятно. Наверное, Вы правы, Анна. Я должна сама во всем разобраться. Спасибо! - улыбнувшись, сказала Мака и встала с койки. - Мне уже лучше, так что я пойду. Девушка попрощалась с медсестрой и покинула медкабинет. Она действительно чувствовала себя лучше, видимо, успокоительное, наконец, подействовало. Дабы немного отвлечься, Мака решила чуть-чуть прогуляться. Она уже покинула Академию, направившись вниз по лестнице, ведущей в город, но тут увидела того, кого сейчас хотела видеть меньше всего на свете. Ее папаша стоял у начала лестницы, явно кого-то ожидая. Завидев дочь, Спирит подбежал к ней, максимально добро улыбаясь. - Привет, Мака. А почему ты вчера убежала, я тебя ждал до самой ночи? - спросил мужчина. - Я знаю, что ты... ждал. Но у меня были дела, - стараясь не смотреть в сторону отца, произнесла юная повелительница и пошла дальше, игнорируя Косу Смерти. - Тогда может сегодня? - заискивающе поинтересовался он. - Сегодня я тоже занята, - холодно сказала Мака, продолжая идти прямо. - Ну, тогда зав... - продолжил было вслед уходящей дочери Албарн. - И завтра тоже, и послезавтра, и вообще! - категорично перебила его девушка, не оборачиваясь, и вскоре удалилась в сторону города. Мужчина же, понурив голову, прислонился к перилам лестницы, что-то бурча про себя.

***

Неподалеку от всей этой картины стояла странная троица, явно бы привлекавшая любопытные взгляды. Вот только простым смертным было не дано видеть порождения потустороннего мира. Первым из троицы был смуглолицый старик-азиат одетый в старинные японские одежды простого горожанина-ремесленника и с широкополой рыболовецкой шляпой на голове. Слева от него стояла молодая красивая женщина одетая в традиционное кимоно, с поясом, завязанным спереди на манер ойран, ее черные волосы были собраны в красивую прическу с множеством аксессуаров на тот же манер. Последним членом троицы была Энма Ай, сидевшая на перилах лестницы и занимавшаяся неспешным поглощением сахарной ваты, с интересом разглядывая лакомство. - Что думаешь, Хонэ Онна? Чем все закончится на этот раз? Эта девочка развяжет ленту? - поинтересовался старик у женщины. - Трудно сказать, сейчас все зависит от Маки и от того, что предпримет ее папаша, - рассудила она, затем, провожая взглядом уходящую повелительницу, добавила. - К тому же, кто этих американцев разберет. - Это точно, - согласился старик, после чего обернулся к Адской девочке. - Кстати, госпожа, а почему Вы решили принять заказ за пределами Японии? Такое впервые на моей памяти. Ай оторвалась от поедания ваты и перевела свой рубиновый взгляд на помощников. - Интересно... - коротко ответила девочка. - Хм, что может быть интересного в таком сумасшедшем месте, - задумчиво произнес Ванюдо, поглядев куда-то вдаль. - Ну, иногда хочется новых впечатлений, да и простое женское любопытство, - весело сказала Хонэ Онна. - Тебе старику не понять, тебе бы только все старое да привычное подавай. - Ты меня моложе всего-то на несколько сот лет, - ехидно сказал старик. - Так что не тебе меня в старомодности обвинять. - А вот сейчас обидно было, - обиженно надула губы женщина. - Мало ли сколько мне лет, в отличие от тебя я молодой и красивой умерла, а не сморщенным старикашкой! - Идемте, - произнесла Энма Ай, прерывая подчиненных и пошла вниз по лестнице, направившись в туже сторону, что и Мака, на ходу продолжив есть сахарную вату. Хонэ Онна и Ванюда, прекратив разговор, молча последовали за госпожой.

***

Весь день Мака в одиночестве бродила по городу, но к вечеру настроение стало только хуже, а дурные мысли снова лезли в голову. Придя домой, она только сходила в душ и тут же залезла в кровать, даже не перекинувшись с Соулом и парой фраз. Но девушка не засыпала, закутавшись под одеялом, она разглядывала соломенную куклу, переданную ей этой загадочной Адской девочкой. Мысли в голове не давали ей спокойно заснуть, а эта странная кукла постоянно напоминала о страшной власти, что была у нее в руках в прямом и переносном смысле слова. В прочем, она была не уверена, насколько все происходящее реально и правдиво. Одно дело японские народные сказки, другое реальная жизнь. И хоть за свои пятнадцать лет она повидала много чего невероятного, но скептицизм по поводу силы этой куклы у нее присутствовал. Но мысль о мести отцу, которого она винила в разрушении их семьи, в том, как он обошелся с матерью, не давали ей покоя. После очередной бессонной ночи Мака на следующий день не пошла в Академию, сказав Соулу, что простудилась, и чтобы он шел без нее. На самом деле она просто хотела побыть одна. Просидев на кровати почти полдня, она все же решила поискать отца. Девушка раз и навсегда решила расставить с ним все точки над «i» и окончательно определиться, что делать со зловещей соломенной куклой. В Академии Спирита она не обнаружила, он там сегодня тоже не появлялся. И в голову девушки пришло только одно место, где мог бы прохлаждаться ее папаша. Быстрым шагом она направилась в «Чупа Кабру», любимое заведение Косы Смерти. Мака уже заранее начала злиться, зная, как себя обычно ведет там Спирит. И хотя в душе она надеялась, что не увидит того, что ее больше всего раздражало в отце, рассудок подсказывал, что вероятность этого крайне мала. Добираться туда было не слишком далеко, потому девушка управилась за двадцать минут. Подойдя к заведению, она только заглянула внутрь, и все сразу стало понятно. Папаша сидел на своем излюбленном месте, а рядом с ним сидела новая медсестра из Академии. Даже секундного взгляда было достаточно, чтобы оценить ситуацию. Спирит явно выделывался перед молодой женщиной. В то время как Анна была немного смущена и кокетливо опускала глаза. Злость тут же заполнила голову Маки, разговаривать с отцом ей было не о чем. Она развернулась и пошла куда-то по улице, оставшись незамеченной для Косы Смерти. Внутри у нее бушевал гнев на папашу, на Анну, хотя медсестру, в принципе, винить было не в чем. Ноги сами несли девушку, и она не заметила, как дошла до лестницы, ведущей в Академию. Она подошла к перилам и уперлась в них руками, опустив голову и тяжело дыша. «Ненавижу... ненавижу.... ненавижу...» - только и говорил в голове внутренней голос. Дрожащей правой рукой она потянулась к сумке, достала спрятанную там соломенную куклу и поднесла ее к лицу. Ее всю трясло, по щекам текли слезы горечи, ненависть заполнила ее полностью, сейчас Маке уже было плевать, что однажды она тоже отправиться в преисподнюю. Ведь Спирит уже испортил жизнь ей и матери. - Отправляйся в Ад, - прошептала девушка и пальцами левой руки дернула за красную ленточку, завязанную на шее куклы. Налетевший мощный резкий порыв ветра заставил Маку вскрикнуть от неожиданности, а кукла вырвалась из правой руки и растворилась в воздухе. У девушки осталась лишь красная ленточка в левой ладони. - Месть будет исполнена, - неожиданно прозвучал в голове голос того молодого человека с челкой на глазу, которого Адская девочка назвала Итимоку Рен. Мака опустилась на колени и, прикрыв лицо руками, горько расплакалась, окончательно поддавшись эмоциям. А в «Чупа Кабре» тем временем на том месте, где сидели Спирит и Анна, было уже пусто, как будто их и не было. Проходившая мимо официантка удивленно посмотрела на пустой столик и побежала жаловать хозяину, что Коса Смерти ушел не заплатив.

***

Слегка подвыпивший Албарн продолжал охмурять Анну, сидя с ней за своим излюбленным столиком в любимом заведении. Да, он не мог спокойно пройти мимо ни одной юбки, а новая медсестра была еще и весьма красива, так что, заметив ее в Академии, Коса Смерти не мог удержаться и не попытаться подкатить к молодой женщине. - Знаете, Анна, Вы — прекрасны, не часто в нашей дыре появляются столь очаровательные дамы, - улыбаясь и включая всю свою харизму, сказал Спирит, чуть наклонившись к девушке и придвинувшись ближе. - О, Спирит, прекратите. Я смущаюсь, - невинно опустив взгляд, произнесла Анна. - Но я говорю чистую правду. Поверьте, такой серьезный человек, как я, не станет врать, - слащаво-милым голосом произнес Коса Смерти. - Вы, действительно, на редкость прекрасны. - Ну, я слышала, что Ваша бывшая жена тоже была красавицей, да и Мака подрастает очень милой девушкой, - улыбаясь, игриво сказала медсестра, потом вдруг она перевела взгляд куда-то в зал и спросила. - А это, кстати, не они? Мужчина удивленно распахнул глаза и повернулся туда, куда смотрела объект его сегодняшних ухаживаний. От увиденного у него аж бровь задергалась. За столиком по диагонали от них сидела Мака, ее лицо было видно, а напротив нее, спиной к Косе Смерти и Анне сидела его бывшая жена — мать Маки, с каким-то патлатым молодым хмырем. Лицо бывшей он видел только наполовину, а у незнакомца видел только затылок. Судя по обстановке за столом, им было хорошо, все весело болтали, смеялись. Затем вдруг незнакомец приобнял мать Маки, а та положила голову на плечо парня. Спирит встал со своего место и сделал шаг в сторону дочери и бывшей, но вдруг ему, как молотом по голове, ударили слова Маки. - Мама, я так рада, что вы теперь вместе с Итимоку-саном! - сияя от счастья, сказала девушка, после чего посмотрела на незнакомца и чуть смущенно спросила. - Итимоку-сан, а можно я буду теперь называть Вас папой. Мне всегда так не хватало отца... - Конечно, я очень люблю твою маму и буду рад стать для тебя отцом, - ответил Рен, погладив Маку по голове. - Ах, дорогой, я тебя обожаю, - пролепетала бывшая Спирита, поцеловав парня в щеку. У Спирита перехватило дыхание, происходящее било прямо в сердце. - Ты что себе позволяешь, ублюдок?! - рявкнул мужчина, сжав кулаки. Мака бросила презрительный взгляд на Косу Смерти. - Не лезь, я наконец-то нашла себе нормального отца, который любит маму и меня! - зло сказала девушка. - Да, тебе то какое дело, у нас своя жизнь! - недовольно сказала бывшая, повернувшись к мужчине. - Мака... что ты такое говоришь... Я же твой папа... Я всегда любил тебе... - дрожащим голосом произнес Албарн. Произошедшее следом заставило мужчину в шоке сделать шаг назад и плюхнуться обратно на диванчик рядом с Анной. Голова Итимоку развернулась почти на сто восемьдесят градусов, обратив взор в сторону Косы Смерти. Длинная челка спадала на одну сторону и должна была бы закрывать почти пол лица, вот только лица не было, вместо него был один большой огромный глаз, уставившийся на мужчину. - Вас что-то не устраивает, Спирит-сама? Дамы не хотят, что бы Вы лезли в их жизнь. Вы же уже нашли себе новую подружку, - произнес голос Рена идущий непонятно откуда, так как рта не было. - Что... что здесь происходит? - проговорил Спирит. И тут его руки коснулось что-то шершавое и холодное. Он посмотрел на свою кисть и с ужасом увидел, что за руку его держит костяная ладонь, которая могла принадлежать только... - Действительно, милый, у тебя же теперь есть я, зачем тебе лезть в их жизнь? - томно произнес голос «Анны». Подняв взгляд вверх по костяной руке, мужчина посмотрел на медсестру. И оцепенел от ужаса, половина красивого лица женщины сейчас было черепом. - Что-то не так, милый, - чуть склонив голову набок, взволнованно спросила Хонэ Онна. - Ты так на меня смотришь, как будто со мной что-то не так? Косметика размазалась? - Я, кажется, перепил... я перепил... мне надо отдохнуть... - бормотал под нос Спирит, начав пятиться к выходу. - Куда ты, милый? Ты меня бросаешь? Но ты же говорил, что я прекрасна, что ты не врешь, - обреченно обратилась к нему женщина-скелет, еще минуту назад бывшая красивой медсестрой Анной. - Вот видишь, он всегда врет. Особенно женщинам, - сказала мать Маки. - Пусть валит на все четыре стороны. - Это - сон, это - сон, я перепил, - продолжал бормотать Спирит, обхватив голову руками. После чего выбежал из заведения. Надо было срочно добраться домой и залезть под холодный душ. Как на счастье, прямо у входа стояла припаркованная машина такси. Запрыгнув в нее, он какое-то время пытался собраться с мыслями, неужели он успел так напиться, что галлюцинации начались. - Куда поедем, Спирит-сама, - спросил старый таксист, повернув свою лысую голову к мужчине, сидевшему на заднем сидении. - В Академию, - коротко ответил мужчина, не удивившись, что к нему обратились по имени, так как его частенько пьяного увозили таксисты из «Чупа Кабры». - Домчимся с ветерком, - улыбнувшись, сказал таксист. - Только возьмем еще попутчиков. В машину забрались какие-то две молоденькие девицы, устроившись по бокам от Косы Смерти. После этого машина тронулась, набирая ход. - О, да это же сам Спирит-сама. Какая честь для нас? - прощебетала одна из девиц, вторая тоже принялась тараторить, явно выказывая Спириту внимание. Но ему сейчас было не до них, он все еще пытался придти в себя после тех галлюцинаций. Он почувствовал странный толчок, решив поначалу, что машина наскочила на кочку или яму, но затем мужчина услышал какой-то звук, похожий на злобный рык, и открыл глаза. На водительском сидении было пусто, а через лобовое стекло было видно приближающее здание Академии, вот только приближалось оно так, как будто они летели по воздуху. Коса смерти выглянул в окно и понял, что машина, и правда, высоко летит над землей, а из под ее колес как будто извергается пламя. Если бы Албарн мог наблюдать машину со стороны, то увидел бы, что задние колеса, действительно, объяты пламенем, а вместо колесных дисков было огромное искаженное злобой лицо Ванюдо, который еще недавно предстал перед ним в облике таксиста. - Что за чертовщина! - воскликнул Спирит и поглядел на своих попутчиц, вот только тех молоденьких девиц рядом с ним уже не было. Справа сидела Хонэ Онна одетая в свое кимоно, а слева, улыбаясь, сидел Итимоку Рен. Правда у парня сейчас было обычное лицо, а женщина опять выглядела, как Анна, а не полу-скелет. - Вы!? - Да, мы, - весело сказал Рен. - Что вам от меня надо, что вообще твориться?! - кричал на них Коса Смерти, сейчас он уже стал задумываться, что бы атаковать их лезвиями из тела, вдруг это какие-нибудь происки врагов Академии. - Спирит, ты был плохим мужем и отвратительным отцом, - проведя пальчиком по груди мужчины, сказала Хонэ Онна. - Вон, даже на меня повелся... На мгновение ее лицо опять стало черепом наполовину, но тут же вернуло нормальную форму. - А я всегда на женской стороне, терпеть не могу, когда нас обижают мужики, - улыбаясь, продолжила женщина. - Вот потому с радостью помогаю твоей дочери, которая решила отправить тебя в Ад, - еще более мило и очаровательно улыбнувшись, закончила она. - ЧТО! - изумился Спирит. - Мака бы никогда... Он не договорил, а, разозлившись, выпустил лезвия из тела, но Рен и Хонэ Онна как-то умудрились выскочить налету из машины. - Вы приехали, Спирит-сама, - помахав рукой в воздухе, добродушно сказал Итимоку. Спирит посмотрел вперед, поняв, что сейчас машина врежется в стену Академии. Он попытался закрыть голову руками, но от сильного удара, его выбросило через лобовое стекло. Вот только выкинуло его не в стену Академии…

***

Он уже попрощался с жизнью, или хотя бы с большинством костей, но вдруг очнулся на какой-то твердой поверхности. Тело было цело, и мужчина открыл глаза, приподнявшись на руках. Перед ним предстала кухня квартиры, где они раньше жили с женой. За столом сидела бывшая и Мака, по виду она была года на три младше, чем сейчас. Мать горько плакала, а девушка пыталась ее успокоить. - Я опять его видела сегодня с какой-то девкой! Да когда же это закончиться?! - причитала женщина. - Дождется, что я уйду от него! - Успокойся, мама, я с ним говорила, он обещал, что такого больше не случиться, - сказала девушка. Спирит удивленно смотрел на эту картину. - Ну что, ты сдержал тогда обещание? - прозвучал сзади голос Хонэ Онны. Мужчина резко обернулся и увидел ее, Рена, а так же Ванюдо, который был уже одет в свою обычную японскую одежду, при этом обмахивал себя своей шляпой, делая вид, что запыхался, пока вез Спирита. Все трое с укором смотрели на него сверху вниз, так как мужчина еще не поднялся на ноги. Правда, главным было то, что сейчас они уже находились на какой-то бескрайней площади с черным холодным полом, а вокруг было багровое небо. Пространство казалось еще более нереальным, чем комната Шинигами. - Я... Нет, я не сдержал слова. Но я не получал от жены того, что хотел! Поймите! А Маку я всегда любил больше всего на свете! - сам не знаю почему, начал оправдываться Албарн, так и не поднимаясь на ноги. - Молодой человек. Если бы Вам была так дорога Ваша дочь, то, ради ее счастья, Вы бы пожертвовали своими, так сказать, увлечениями и сохранили бы семью. Ну, или хотя бы попытались исправиться и все вернуть. Ради Маки, - нравоучительно сказал Ванюдо. - Но я, правда, пытался! Но я ничего не могу с собой поделать, со своей натурой! Я же не специально! - продолжал Коса Смерти. - Пф, все мужики одинаковые, только и могут, что оправдываться и врать, - отвернувшись и вздернув нос, недовольно сказала Хонэ Онна. - Госпожа, вы достаточно услышали? - спросил Итимоку Рен, глядя куда-то за Спирита. - Да, - произнес тихий голос позади мужчины. Коса Смерти обернулся и увидел стоящую там Энма Ай. Сейчас на ней было чёрное кимоно с цветочным, немного психоделическим орнаментом. Даже сейчас, Спирит умудрился отметить, что девочка выглядит милой, хоть и какой-то неживой. Раздавшийся вдруг грохот заставил всех, кроме Адской девочки, вздрогнуть. Она лишь неспешно повернулась на источник возмущения. А это был уже закрывавшийся разрыв между измерениями, через который проник не кто иной, как сам Шинигами. Помощники Адской девочки учтиво поклонились, она сама отвесила лишь легкий поклон. - Энма Ай, маленькая хулиганка! Ты что, решила украсть мое оружие? - спросил глава Академии. - И вообще, как ты оказалась за пределами Японии? - Интернет, - коротко ответила девочка. Она выглядела совсем крошечной рядом со стоявшим перед ней огромным Смертью. - О! Да, интернет - великолепная штука, как раз осваиваю сейчас. И чего только люди не придумают! - увлекся Шинигами, но тут же переключился на дело. - Я не могу позволить тебе забрать его в Ад. - Контракт заключен, я не могу отступить, - спокойно сказала Энма Ай. - Вы же сами знаете, Шинигами-сама. - Шинигами-сама, Вы пришли меня спасти, - с надеждой произнес Спирит, подползая к своему повелителю, но тут же получил от того знаменитую рубящую затрещину. - Не лезь в разговор старших, - сказал Смерть и вновь посмотрел на маленькую девочку с рубиновыми глазами. - Ай, почему ты такая упрямая? Если ты не вернешь мне Косу Смерти, нам придется сражаться. - Я готова, - тихо ответила Адская девочка. - Но в этом мире у тебя нет власти. Тебе не победить. - Возможно, но я попробую, - грустно сказал Шинигами и отправил в девочку поток дыхания своей души. Но, как верно подметила Эй, в этом мире сила Смерти была куда слабее, потому подскочивший Итимоку Рен смог прикрыть свой энергией госпожу, хотя его и отбросило в сторону. Сама же Адская девочка телепортировалась к лежащему Спириту и, взяв того за воротник, телепортировалась еще раз. Теперь Хонэ Онна закрывала собой госпожу и принялась кидать в Смерть энергетически метательные ножи, материализовавшиеся у нее в руках. Ванюдо же куда-то исчез. Даже сил этого измерения хватило Шинигами, чтобы с легкостью блокировать атаки женщины скелета, а затем отбросить саму ее в сторону, как и Рена. - Твои помощники тебе больше не помогут, маленькая проказница, - следующий удар обрушился на девочку, которая как будто и не пыталась увернуться или защититься. Ее отшвырнуло от Спирита, кимоно изодралось в некоторых местах, а так же появилось несколько ссадин. Смерть направился к своему оружию. Но Ай вновь появилась у него на пути, без следа повреждений. Протянув руку, она оттолкнула Шинигами на несколько метров, при этом между ними образовалась пропасть. А тем временем послышался приближающийся гул и рев. - Мне пора, - сказала Аи. После чего одной рукой взяла опять за воротник Спирита, а в другой руке у нее были две соломенные куклы, синяя и красная. Повозка с огненными колесами подлетала с огромной скоростью. Шинигами понял, что Ай просто тянула время, чтобы скрыться на набравшем скорость Ванюдо, тем самым дав себе время спокойно переправить Косу Смерти еще глубже в потустороннее измерение, где сил у Шинигами будет еще меньше, если ему вообще удастся туда проникнуть, так как на проникновение даже на первый иллюзорный уровень ушло много сил. - Может еще увидимся, - сказала девочка и растворилась в воздухе, телепортировавшись в повозку, которая с ревом умчалась дальше. Смерть предпринял отчаянную попытку взлететь и догнать их, но все было тщетно. Разогнавшийся Ванюдо все дальше отдалялся, пока полностью не пропал из виду. Спирит, очнувшись, обнаружил, что лежит в каком-то замкнутом пространстве, а потом уже понял, что его голова лежит у кого-то на коленях. Судя по реву, который он слышал, и тряске, он сейчас опять куда-то летел на каком-то Адском транспортном средстве, в которое обращался тот лысый старик. Повернувшись, он увидел смотрящую куда-то вперед Адскую девочку, именно на ее коленях лежала его голова. - Где Шинигами-сама? - спросил мужчина. Ай не ответила, лишь бесстрастно произнесла странный стишок: «Ты - тень, чьим домом стала тьма, Чужая боль не трогала тебя. Душа твоя во мрак стремиться... … Желаешь убедиться?» Энма Ай повела рукой в сторону, и Спирит услышал легкий звон колокольчиков, висевших у нее на запястье, а следом в его глазах замелькали разноцветные цветы, будто бы сошедшие с узора на кимоно девочки. Когда этот калейдоскоп в глазах закончился, он увидел над собой хмурое серое небо. Приподнявшись на локтях и посмотрев по сторонам, Спирит обнаружил, что сейчас лежит на дне небольшой деревянной лодки, плывущей по какой-то реке. На воде повсюду были японские бумажные фонарики, был какой-то еще странный источник розового света на небе, но все вокруг было каким-то серым и унылым. Лодка же плыла в сторону видневшихся в тумане высокой японских классических ворот тории. Затем мужчина обратил внимание на стоявшую на корме Адскую девочку, мерно управлявшуюся с веслом. - Это все? Конец? - обреченно спросил Коса Смерти. В глаза была полная безнадежность. - Такова судьба всех неверных мужей и плохих отцов, - спокойно сказала Хонэ Онна, из ниоткуда появившаяся рядом с ним, и успокаивающе погладила мужчина по плечу. - Но ничего, ты еще встретишься с Макой... - Месть ввергла тебя в пучины Ада... - тихо произнесла Ай, когда лодка прошла через ворота, преодолевая последнюю границу измерений...

***

На следующий день Мака с удивлением обнаружила, что никто и слышать никогда не слышал ни про какую медсестру Анну, ни про садовника Ванюдо. Все гадали, куда же делся Спирит. Ходили слухи, что он сбежал из кафе, не заплатив, но вряд ли бы это стало причиной такого уж прям «залегания на дно». Юная повелительница все никак не могла успокоиться. Вроде бы она совершила месть, наказала отца, но на душе легче не стало. Затем ее неожиданно вызвал к себе Шинигами-сама, причем одну, без Соула. Подойдя к двери в комнату Смерти, она, тяжело вздохнув, развязала галстук и расстегнула несколько верхних пуговиц, заглянув под одежду. Чуть выше груди у нее теперь красовалась небольшая отметина, выглядевшая как черный круг, внутри которого был всполох черного пламени. Это был символ, говоривший о том, что девушка воспользовалась услугами Адской девочки. Вечное напоминание Маке о ее поступке и судьбе, которая ждет девушку после смерти. Почему-то сейчас она догадывалась, о чем хочет поговорить Шинигами, который вероятно каким-то образом знал правду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.