ID работы: 2290551

Симпатика

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
2530
автор
Areum бета
Ohm бета
Tea Caer бета
Размер:
424 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2530 Нравится 438 Отзывы 1391 В сборник Скачать

2

Настройки текста

◄ 2 ►

В пятницу они собрались дома у Бэкхёна, как делали это почти каждый пятничный вечер. В отличие от остальных, Бэкхён был местным, поэтому жил в собственном доме на окраине города и рядом с побережьем. Чондэ снимал у него комнату, как и Минсок, поэтому им далеко ходить не пришлось. Только Хань жил в центре, где снимал квартиру, да и за ту платила Академия, а студенческий трамвай исправно ходил по маршруту и доставлял Ханя на конечную остановку ― оттуда всего метров сто оставалось пройти до дома Бэкхёна. Удобно. Они запаслись пивом, привезённым Ханем, и устроились на летней веранде. Бэкхён развалился в кресле-качалке, Чондэ вытянулся на лавке, а Минсок и Хань раскачивались в гамаках. ― Так что там у тебя за идея, хён? ― оживился на второй банке пива Бэкхён. Чондэ промычал с лавки нечто невразумительное, лениво перевернулся на спину и надвинул на лицо козырёк бейсболки. ― Ну... ― глубокомысленно протянул Хань, соображая, как бы попроще и поубедительнее изложить теорию предполагаемым помощникам. Запил соображения пивом и вздохнул. ― Ладно. Вы же знаете фишку с "идеальным геномом"? ― Хочешь получить граблями по лбу? ― хихикнул Бэкхён. ― Прости, хён, я всё понимаю, но в биомоделировании сей плод запретный. Укусим ― отравимся. ― Я в курсе, ― буркнул Хань и легонько оттолкнулся босой ступнёй от задницы Минсока, чтобы гамак начал вновь покачиваться. Минсок продолжал блаженно жмуриться в лучах заходящего солнца. Ещё бы, из-за толчка Ханя раскачались оба гамака. ― Так вот, я не предлагаю моделировать "идеальный геном", мне просто нужно то, от чего можно оттолкнуться... ― Типа попы Минсока? ― ехидно уточнил Бэкхён. ― Вроде того, ― не растерялся Хань. ― Так вот, мы все знаем фишку с "идеальным геномом". И знаем все косяки этой фишки. Представьте, что у нас есть натуральный геном, который соответствует абстрактному "идеальному" на восемьдесят девять процентов. ― Ого! ― Чондэ заинтересованно приподнял бейсболку. ― Хён, нам это надо представить? Или у нас реально есть такой геном? Ты ведь понимаешь, что шансы заполучить такую штуку автоматом уходят военным. Или нет? Нам ещё на втором курсе рассказывали, что людей с геномом, соответствующим "идеальному" более чем на восемьдесят пять процентов, берут под наблюдение военные. Ну это вроде как секретно, перспективно и вообще их сфера. ― Мечта о сверхчеловеке никогда не умрёт, ― прикрыв глаза, пробормотал Минсок. ― Фигня всё это. ― С чего вы взяли, что я собираюсь создавать сверхчеловека? ― обиделся Хань. ― Не о том речь, но, Чондэ, тебе я отвечу ― у нас реально есть такой геном. ― Хм? ― Бэкхён прищурился со знакомым Ханю азартом. Осталось приложить совсем чуть усилий ― и Хань заполучит их всех с потрохами. ― Так вот, у нас есть геном. Он не идеальный, но перспективный. И с ним можно работать. И нет, идеальный мы лепить из него не станем, как и моделировать дополнительную пару хромосом ― это тоже уже проходили, а грабли нам не нужны. Сделаем мы вот что: сначала проведём все анализы для его естественного состояния, выясним все плюсы и минусы и улучшим ровно на один процент, после чего попробуем синтезировать... ― Ты в курсе, что клонирование запрещено? ― Чондэ сел на лавке и отложил бейсболку. ― Это не клонирование, ― помотал головой Хань. ― Клонирование ― это когда на базе исходного материала создаётся копия, идентичная оригиналу. И клонирование себя не оправдало, почему и запрещено. Плюс там ещё есть эффект резонанса, который нам нужен, как зайцу стоп-сигнал. Синтезирование ― это когда на базе исходного материала моделируется самостоятельный объект, который является продолжением оригинала. Грубо говоря... ― Синтезирование ― это что-то вроде того, что Иисус сделал с Лазарем? ― пробормотал Минсок. ― Да. В общих чертах. Воскрешение. Нечто подобное. Однако это не практиковалось. По идее, это не столько воскрешение, сколько... Смотрите! В идеале нам нужен оригинал, больной... например, больной раком. Чтобы мы могли взять образец генома, чуть его улучшить, повысив сопротивляемость организма, и ввести в оригинальный организм, тем самым исцелив его за счёт минимального вмешательства в геном. Улавливаете? Если мы пойдём прямым путём, скорее всего, вмешаются военные и руководство академии и запретят наш проект, поэтому... Мы смоделируем сразу собственный объект целиком, внесём минимум исправлений, уничтожим память и синтезируем его. И поглядим, что получится. И если это получится, то мы сможем лечить целую кучу болезней, что прежде считались неизлечимыми. Просто представьте ― можно будет взять любой геном, исключить всего один минус, ввести в исходный организм и спасти жизнь без всякого воскрешения. В нашем проекте просто нет исходного организма ― никто не позволит нам ставить опыты на пациентах, поэтому мы синтезируем организм полностью с уже исправленным на один процент геномом. И я достал образец с самыми типичными показателями. За исключением соответствия абстрактному идеалу. Бэкхён пару раз качнулся в кресле и уставился на Ханя. ― А ты отдаёшь себе отчёт, что и как это будет? Допустим, у нас есть исходный геном, но это чей-то геном, скорее всего, геном взрослого человека. Напомнить тебе о генетической памяти, которая до сих пор не изучена даже на пятьдесят процентов? Но даже если память сработает, мы получим взрослого человека, частично похожего на ребёнка. Чтобы он хотя бы разговаривал и вёл себя нормально, его надо будет этому обучать. И менять пелёнки ― фигурально. Но это лишь полбеды. А что с ним будет дальше, после того, как мы защитим проект? Хён, это не игрушка и не машина. Ты собираешься после его препарировать? Залить формалином? Сунуть в криокамеру? Превратить в ходячее учебное пособие? Вспомни то, чему нас всех учили на первом курсе ― этическая сторона любого дела. Нельзя так с людьми. ― Я знаю и прекрасно помню об этом. А теперь подумайте сами: это будет человек с улучшенным геномом. И мы все вместе будем работать с ним. Обучать ― в том числе. И мы можем как раз улучшить способность его к обучению. Проще говоря, к концу проекта он станет самостоятельной полноценной личностью и прекрасно сможет жить внутри общества, заниматься тем, что ему нравится. Я не вижу тут никаких проблем. Просто у него будет четыре папы, подумаешь. К тому же руководство наверняка пойдёт нам навстречу и поможет сделать для него документы. Возможно, он даже пожелает учиться в Академии. Что тут такого ужасного? Это же наоборот прекрасно! Мы на практике продемонстрируем успешность нашей идеи. Более того, я сам готов присматривать за ним хоть всю жизнь, ведь он будет частью моей идеи, её ключом. В тишине все размышляли над словами Ханя, а он терпеливо ждал их решения. ― Хён, ― заговорил первым Чондэ, ― я соглашусь на это, если ты пообещаешь, что все решения мы будем принимать сообща. Никакой единоличности. И по вопросам биомоделирования мнения Бэкхёна и моё будут решающими. ― Справедливо, ― пожал плечами Хань. ― Бэкхён? Минсок? ― То же самое, ― буркнул Бэкхён. ― Моделирование берём на себя мы с Чондэ, а в остальном пусть тебя Минсок-хён контролирует. И ещё одно. ― Что именно? ― Ты сам лично будешь заботиться о... об объекте. ― Но... ― Мы даже спорить на эту тему не станем, ― резко оборвал Минсока Бэкхён. ― Это будет по сути новорождённый человек, как ребёнок, а ребёнку нужен кто-то рядом, всегда. И не толпа народа, а тот, кому ребёнок будет верить. Помогать будем мы все, но кто-то должен быть всегда рядом с ним. И это будет Хань. На других условиях я не согласен. ― Справедливо, ― поразмыслив, вновь согласился Хань. ― Ну так мы начинаем проект вместе? Чондэ вскинул руку с банкой пива в немом салюте. Они все вместе выпили и принялись обсуждать первую стадию проекта в деталях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.