ID работы: 2290789

Не такой как все?

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
kliopushechka бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Я стал приходить в тот парк, чтобы порисовать людей, животных или природу. Иногда просто сажусь под дерево и читаю книгу. И мне начинает казаться, что я прихожу сюда вот уже на протяжении трех дней лишь с одной целью – увидеть Айка. Глупо все это. У меня в кармане листок с его номером телефона, а я пытаюсь организовать нашу случайную встречу.       Я столько времени живу в семье олигарха, но так и не купил себе телефон. Как только куплю, то обязательно наберу этот номер. За то время, пока я кручу клочек бумаги с цифрами в руках, я успел выучить их наизусть. Все-таки я решился - по дороге домой зашел и купил себе аппарат для связи. Зайдя домой, бегу в комнату и, садясь на кровать, собираюсь с духом. Все, готов. Набираю номер. Гудки. — Слушаю. — веселый, мужской и знакомый голос. — Привет, это Макс. Помнишь, мы познакомились… — В парке. Да, конечно помню. Надумал пообщаться? Тогда через полчаса у северного выхода из парка. Успеешь? — он не дал мне закончить, перебил и сам назначил место и время встречи. Он меня удивил. — Да. — Отлично. Там и встретимся. — он отключается, а у меня расползлась улыбка на лице. Так просто все. Я думал, что не смогу и пары слов сказать, а тут и не пришлось.       Наверное, нужно одеть что-нибудь поприличнее. Это что, свидание?       Да нет. Просто по-дружески поболтаем и все. Самоутешение не сработало, потому что ноги немного дрожали, а сердце колотилось в бешеном ритме.       Собрался я быстро, выбрав ту одежду, в которой понравился бы сам себе. Серые джинсы с низкой посадкой, свободная рубашка и, как обычно, кулон на шее, который когда-то подарили мне на день рождения родители. Он был в форме крыла, серебряный, на толстой цепочке.       В назначенное время я был на месте. Точнее ,приближался к нему, когда увидел Айка, который стоял у входа, прислонившись в забору. Он был в очках, как и в прошлый раз. Они ему безумно шли. На руках в этот раз были большие кожаные браслеты. Я подошел к нему, а он, увидев меня, растянул улыбку от уха до уха. — Салют! Я рад, что ты решил наладить общение. — Привет. Мой брат с отцом уехали, поэтому мне было скучно. Я вспомнил о тебе. — Как-то не очень радостно звучит. Как будто я так, поиграться, а потом ты забудешь о моем существовании, — я поверил, что он обиделся: Айк отвернулся и засунул руки в карманы джинс. — Айк, я не это хотел сказать, — да… не задалось общение с самого начала. — Ну извини, я не специально это сказал. — Ок, но ты кое-что для меня сделаешь. Идет? — Я должен согласиться, не зная на что? — Да, — он улыбался так искренне, что я не смог отказать. — Хорошо. Что я должен сделать? — Пошли. — он схватил меня за руку и повел в сторону дома, на первом этаже которого было расположено много магазинов и каких-то салонов. — Вот, тебе сюда. Написано "Салон красоты "Артемида". — Издеваешься? — Не трусь, пошли. — мы прошли в небольшой кабинет, похожий на медицинский. — Садись. Я скоро.       Он ушел, а я разглядывал помещение. Какие-то инструменты, папки. Я сел в кресло, и он появился. На нем были медицинские перчатки. Айк сел напротив меня. — Какой твой любимый цвет? — Не знаю… пусть будет зеленый. — Отлично, — он достал "гвоздики", и я наконец понял, что происходит. — Стой! Ты собираешься мне уши проколоть? — Да, и ты согласился, — да, я согласился. — Я лишь хотел сказать, что хочу одну сережку зеленую, а другую голубую, — он усмехнулся. — Да без проблем, — Айк проделал все необходимые манипуляции и приставил "пистолет" к мочке уха. А я тем временем зажмурился. — Потерпи.       Он выстрелил, но я почти ничего не почувствовал. Тоже самое он сделал и с другим ухом. — Все, ты больше на меня не обижаешься? — чувствовать, что что-то есть в ушах было непривычно. — Теперь нет, — Айк снял перчатки и помог мне подняться. — Куда пойдем?       Я думал, что теперь все решает он. В итоге, мы прогуляли по городу весь оставшийся день. А после он проводил меня до дома. Я узнал о нем кучу, казалось бы, ненужной информации. Но стоило ему замолчать, как я не знал, что сказать. Видимо, разговоры - не мое. Я теперь знаю, что он работает в салоне: делает пирсинг и тату, что живет с сестрой в съемной квартире, но сейчас она куда-то улетела с парнем. В общем, ничего необычного, но я его слушал с открытым ртом. Он шел рядом, но казалось, что он везде. Айк дурачился, рассказывал анекдоты, смеялся сам и смешил меня. Это был лучший день за весь прошедший год.       Прощаясь, около двери, я подошел к нему ближе. Я хотел почувствовать его, поцеловать, но вдруг он такого быстрого развития не поймет. Это у меня спермотоксикоз, а у него-то все нормально. Поэтому я просто поцеловал его в щеку, а он накрыл своей рукой мою. Она была очень теплая и мягкая. Заходя в квартиру, я обернулся, а он, отпуская меня, улыбнулся и пожелал спокойной ночи.       Я быстро разулся и сходил в душ. А вернувшись в свою комнату, понял, что у меня животе летают бабочки. Столько, сколько я смеялся за сегодняшний день – я не смеялся уже очень давно. Если не брать в расчет тот нелепый случай с Джеком. С Айком так легко и спокойно. Интересно, меня априори не смогут привлечь девушки? Или это какая-то психологическая травма?       Уже лежа в кровати, я думал, чем отличается мое отношение к Джеку от чувств к Айку. С одним мы вроде как нашли общий язык, он мне нравится. Я хочу его, а с другим мне весело и не одиноко. Благодаря первому, я почувствовал уверенность в себе. Этот лагерь, в который мы попали из-за него, добавил мне сил, а его странное поведение, поцелуи. Все это немного, но изменило меня. Да, я все еще ничего не испытывал, да, мир все еще был бесцветным, но он помог мне разобраться, что я могу чего-то хотеть. Что я не ущербный какой-то и не убогий, как говорили в детском доме, а нормальный. С Джеком я почувствовал нежность. Пусть и мимолетную, но я ее ощутил, а значит, знаю, чего я хочу.       Айк же стал тем, кто за две встречи, даже полторы, смог показать, что за моим одиночеством есть жизнь. Что можно чувствовать что-то еще кроме страха и безразличия. Если с Джеком я понял, чего хочу, то с Айком, я понял, с кем хочу.       Меня никогда не учили разбираться в людях, эмоциях, а после той автокатастрофы и вовсе целесообразно было бы найти укромный уголок и не вылезать оттуда, поэтому и получается, что я все пробую опытным путем. Что же это выходит: смеяться с человеком важнее, чем просто желать его? Как написано у одного поэта "Как можно спать с человеком, который не может тебя рассмешить?!". Неужели, это правда?       Когда в четвертом часу ночи я понял, что голова перестала варить, я решил отправиться в страну Морфея. "Я подумаю об этом завтра", пообещал себе словами незабвенной леди Скарлетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.