ID работы: 2290789

Не такой как все?

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
kliopushechka бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Отца Айка и Алисы звали Дмитрий Юрьевич. Влиятельный и богатый человек в нашем городе. Алиса договорилась с ним о встрече, и вот через полчаса они должны встретится втроем в ресторане за углом. Я ужасно переживал за исход этой встречи. Даже не потому, что от этого зависела моя судьба. Нет. Просто если исход будет негативным, Айку придется смириться с тем, что нам всегда будут вставлять палки в колеса, а уходя на работу, он будет переживать, что припрется Джек, и исход нашей встречи будет непредсказуемым.       Пока я редко вставал с кровати, потому что начинала кружиться голова. Я видел, что они уже собрались, и слышал, что Айк идет ко мне. — Макс. Мы пошли, — в комнату пришел Айк и присел на кровать. — Пожелай нам удачи. — Удачи, — он нагнулся и оставил на моих губах невесомый поцелуй.       Я пытался отвлечься, но мыслями всегда возвращался к тому, что негативный исход - катастрофа. Не было их около получаса, когда я услышал щелчок замка. — Айк, это ты? — Нет, это не он. — Как ты вошел? — Джек усмехнулся и подошел ближе. Я попытался подняться, но голова нещадно кружилась. — Значит, наябедничал отцу. Ну что ж, думал, ты научился чему-нибудь, но ошибался, — он схватил меня за вывихнутое плечо и большим пальцем надавил на него. Меня пронзила боль, от которой, казалось, нет спасения. Грела лишь мысль о том, что рано или поздно придет Айк.       Я видел Джека, стоящего так близко, что ощущал его неприязнь ко мне почти физически. Ведь нормально общались, что ты начинаешь? Я не понимал цель его прихода. — Я пришел поговорить, — хороший разговор. Он отпустил меня и сел рядом. — Вот сам подумай, какого мне знать, что ты лег под кого-то, пока меня не было. — Да, что ты пристал? Я люблю его! А ты тупое, бесчувственное существо! — меня прорвало, хотя голос не выражал ничего, кроме унижающего его безразличия. Терять было нечего. Или он меня убьет сейчас, или потом, если Партнерство отцов не состоится или же уедет в Англию. — Да как ты смеешь? — он замахнулся, и я зажмурился, но услышал удар, а боли нет. Открыв глаза, я заметил Айка. Он стоял около Джека, сидящего на полу. Несмотря на то, что "брат" был немного выше и шире, он не устоял от удара. Джек было уже собрался дать отпор, но в комнату вошел Игорь Русланович и приказал своим телохранителям отвезти его сына сначала домой, а потом сразу в аэропорт. — Макс, ты как? — Айк, подбежал и аккуратно поставил руки по сторонам от меня, наклоняясь ко мне. — Нормально. Как встреча? — осадочная боль еще была, и немного мутнело в разуме, но это было не так важно. Неужели все получилось? Ну, конечно, получилось, иначе "отец" не стал бы выполнять свою часть договора. — Он согласился обсудить условия партнерства.

***********

Спустя полтора года. — Айк! Смотри сюда! — я стоял около крошечного клубка, который няшно посапывал и крутил хвостиком во сне. — Давай его возьмем. Ну пожалуйста! — Смотри, какой он страшненький, может кого посимпатичней выберем? — Айк, оглядывался и пытался меня уговорить на покупку кого-то более стандартно-обаятельного. — Так! Чье совершеннолетие? Мое или твое? — Айк согласно кивнул. — Вот и все, берем вот этого. С сердечком на спинке.       Полтора года с Ним меня изменили на корню. Я понял какого это – быть счастливым. Сегодня мне исполняется восемнадцать, и я покупаю того, о ком там мечтал в детстве. Спустя год я начал понимать, что для полного счастья мне надо о ком-то заботиться. Айк беспокоился обо мне, а я буду переживать за моего пса. Породу я выбрал, по мнению Айка, страшненькую, но он его полюбит. Теперь с нами будет жить Люк, породы миниатюрный бультерьер. Он тоже необычный, не такой как все.       Игорь Русланович смог убедить Дмитрия Юрьевича на партнерство, правда, с Айком они так и не начали близко общаться. Хотя иногда нам приходят подарки на праздники.       Алиса уже полгода живет с Джеком в Англии. Не смогла она забыть его, поэтому перебралась туда, и сейчас они ждут малыша. Кажется, мой "брат" адекватный персонаж вдали от меня.       Похоже, что именно я выводил его из равновесия, так что же со мной не так? Или важны не те, кто тебя ненавидят, а те, кто тебя любят? Ведь я понял, что сила любви в тысячу раз сильнее ненависти, а настоящая нежность со временем может зарубцевать душевные раны. Нет, они не пропадут насовсем, но у тебя всегда будет человек, с которым можно поделиться проблемами и поплакать будет не стыдно. Ты всегда будешь знать, что он поймет, что он поддержит и погрустит вместе с тобой. И это знание будет придавать сил, чтобы выстоять против тех, кого не полюбили, против тех, кто не так счастлив как ты, против тех, кто прячет свое несчастье за грубостью и жестокостью. И если раньше я прятал эмоции за безразличием, то сейчас улыбаюсь, и, кажется, люди стали относиться ко мне иначе, возможно, даже добрее? Быть не таким как все сложно, это вызывает массу негатива, но что плохого в этом "не такой как все"?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.