ID работы: 2291477

Во всём виноват тессаракт

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор и Стив молча смотрели в небо. Буквально несколько секунд назад проход, из которого валили читаури, закрылся. О недавнем нашествии говорили только с десяток воинов и пара огромных кораблей. Они замерли и не двигались, словно ждали чего-то. Или кого-то, кто коварно и весьма хитро скрылся в портале. Роджерс с сомнением посмотрел на Тора. - Ты уверен, что это хорошая идея? - А у тебя есть другие? - Запустить к ним Халка, он разберётся, и мы по домам? – невинно предложил Тони, поднимая маску. Брюс несколько обиженно посмотрел на него. - Чуть что, так сразу меня надо кидать. - Не Наташу же. Нет, она конечно хороша и всё такое, но ты-то беспроигрышный вариант – снесёшь за один раз, - убедительно сказал Старк и похлопал Беннера по плечу. Профессор вроде успокоился. Всё внимание снова переключилось на Тора и Стива. Бог грома кашлянул и посмотрел на Капитана. Тот вздохнул и взял из рук Клинта рупор. - И почему всегда я? Почему не Тор? - Потому что только ты похож на приличного и добропорядочного американца, - ответил ему Старк. - А как это поможет в данной бредовой авантюре?! - Только такому человеку можно творить глупости и не терять лица, - убеждённо сказал Тони в ответ на кислую мину Стива. - Твой аргумент прозвучал не особо лестно, не находишь? – подняла бровь Наташа. - Разве у русских не ценится прямолинейность? - Это стереотип, - женщина дёрнула плечами и отвернулась, - придуманный американцами. Тони хотел было ответить, но лишь кашлянул и посмотрел на Стива, ободряюще улыбнувшись. «Окей», - обреченно подумал Роджерс и, собравшись с мыслями, крикнул: - А Локи выйдет?! Тишина. Стив уже хотел было сказать, что всё это было идиотской идеей – ну кто, кто в здравом рассудке станет отвечать на подобного рода выкрик? Они ведь не школьники, зовущие погулять друга. Да и Локи явно не добрый знакомый, который стремглав помчится с ними в чисто поле, веселиться на просторах бескрайних. Роджерс повернулся к Мстителям и собирался сказать, что нужно придумать другой план, как раздалось громогласное сверху: - НЕТ! Роджерс уставился в небо, не веря, что это действительно сработало. «Либо они идиоты, либо… либо у меня даже нет идей». - Ого, они пошли на диалог! Давай, продолжай! – подбодрил его Тор и ободряюще поднял большие пальцы вверх. Стив не разделял его энтузиазма. Ему вся ситуация казалось до ужаса бредовой. - Да, контакт есть, - Тони одобряюще кивнул. Стив по-прежнему не понимал, почему всё это делает он. Намного проще было бы Тору – он бог, и голос у него громкий. Ему бы и рупор не понадобился. Но мужчина настоял, что с ним не захотят говорить из-за родства с Локи, пусть и косвенного. Поэтому Роджерс пожал плечами и вздохнул. - Переходи к плану Б, - поторопил его Старк. - Это который? - Который про тессаракт. Роджерс обреченно закатил глаза и крикнул: - А тессаракт скиньте! На этот раз молчание затянулось. Видимо, наверху такой наглости не ожидали и не подготовили на такой случай ответа. Стив опустил рупор и выжидающе смотрел в небо. Остальные переглянулись. Наташа нетерпеливо постукивала каблуком, Клинт слишком тщательно рассматривал свой лук. Старк решал в уме, судя по выражению лица, вопросы мирового масштаба. Брюс осторожно подошёл к Стиву и Тору. - Может, ещё раз спросим? – предложил он. - Да нет, подождём, - отмахнулся Тор и сложил руки на груди. – Я чувствую, что скоро… - А не пойти ли вам, господа… - перебил его Локи, появляясь из ниоткуда рядом с братом, - в Йотунхейм охотиться за великанами? - А? - не понял Тор. Локи удрученно вздохнул и помассировал висок, не замечая ошарашенных взглядов Мстителей. - Если простым языком – специально для тебя, недорогой небрат – идите вы нафиг, тессаркт я вам просто так не отдам. - Даже если я очень хорошо попрошу? – состроив щенячьи глаза, спросил громовержец. Локи скептически посмотрел на него. - Даже если ты сейчас обернёшься щенком, перед этим пообещав стать моим рабом на веки вечные – не поможет. - Ну Локи, ну чего тебе стоит отдать нам один маааааленький камушек? – неожиданно проныл Тор, вызвав шок у всех собравших. Походу, Локи тоже такого не ожидал. - Он серьёзно думает, что это сработает? – негромко спросила Наташа у Клинта. - Не сработает, но отвлечет, - ответил вместо него Тони и резко стартанул, в миг оказавшись рядом с богом коварства. Однако план стащить посох с тессарактом провалился – Старк обхватил пустоту. - Чёрт! – ругнулся мужчина. Локи появился за спиной Тора и злорадно усмехнулся. Он не успел сказать ничего, хотя явно хотел. Но ему помешал громовержец, в котором проснулись братские чувства и подтолкнули его совершить весьма странный поступок – он загрёб Локи в охапку и прижал к себе. Бог коварства честно пытался вырваться, сопротивлялся, проклинал Тора, делал всё, чтобы выбраться из крепких объятий. Все попытки были тщетны. Поэтому Локи просто послушно обвис, ожидая, пока всплеск эмоций схлынет. Мстители с интересом наблюдали за происходящим. Стив задумчиво протянул: - Могу ли я предположить, что наш план всё-таки увенчался успехом? - Ну, судя по результату – Локи обездвижен, тессаракт почти у нас… - забубнил Беннер. - Да, всё прошло как нельзя лучше, - жизнерадостно подытожил Старк. Локи же тем временем проклинал себя и то, что спустился вниз. «Ну ничего, в другой раз я не допущу такой ошибки», - подумал он и посмотрел на растроганного Тора, продолжавшего его обнимать. «И вырублю этого идиота самым первым».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.