ID работы: 2291707

Один год счастья.

Слэш
NC-17
Завершён
3692
автор
Размер:
98 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3692 Нравится 266 Отзывы 1546 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гарри сидел у себя в гостиной, в руках у него была книга по истории магии, которую он бездумно листал, и изредка кидал взгляды на настенные часы. Время близилось к двум, и эльфы уже скоро принесут обед, а к нему ещё никто не заходил с самого утра. Не то чтобы он сильно волновался, но это было не в стиле Снейпа – опаздывать или вообще не приходить, а если такое всё же происходило, то могло означать очень многое. Наконец, не выдержав такого откровенного безделья, мальчик захлопнул книгу и решительно направился к выходу из своих покоев, чтобы найти хоть кого-нибудь. В коридоре стояла непривычная тишина, и даже свет был немного приглушён, словно хозяин поместья сомневался, что тот кому-то понадобится. И лишь вдалеке слышался необъяснимый звон, который то замедлялся, то начинался с новой силой. Ориентируясь лишь на источник звука, Поттер прошёл пару коридоров и, поднявшись по лестнице, оказался в комнате размером с небольшой спортивный зал. По ней перемещались двое мужчин и сражались на мечах. В основном они нападали или защищались только одним мечом, но иногда в ход пускали и второй. Понаблюдав за поединком ещё немного, Гарри уже собирался уходить, как один из сражавшихся его заметил. ‒ О, Гарри, ты решил присоединиться к нам? Не рановато ли ты встал? ‒ воскликнул Крам и, получив сильный удар под колени от Тома, завалился на маты. ‒ Вообще-то уже два часа, ‒ тихо буркнул мальчик, но его услышали. ‒ Серьёзно? ‒ сразу же нахмурился отец Виктора Крама. – Дьявол, Сев же просил зайти к тебе, но мы совсем забыли про время. Извини, парень. – Ничего, я почитал... А где сам профессор Снейп? – В Альпах, – чуть хмыкнул Марволо, – вместе с остальными собирает жутко редкое растение. Так, я в душ, через двадцать минут всех жду за столом, – чуть прикоснувшись к плечу юноши, Лорд покинул комнату. Гарри и Крам остались наедине. Заметив брошенный заинтересованный взгляд на свой меч, мужчина широко улыбнулся. – Хочешь научу тебя, как владеть мечом? – обратился он к мальчику. Тот неуверенно, но всё же кивнул. – Хорошо, тогда приходи сюда в часиков восемь вечера. Думаю минут сорок для начала с тебя хватит. Следующие несколько дней вечерами Гарри пребывал в обществе своего нового "учителя". Беременность пока не создавала никаких проблем и ничего пока о ней даже не напоминало, но как бы мальчишка не просил, Крам старался его не перенапрягать и показывать лишь необходимый минимум. Но, к сожалению, очередное утро началось с далеко не радужного пробуждения. Гарри не успел толком открыть глаза, как вдруг понял, что если сейчас же не успеет добежать до ванной комнаты, то на полу около его кровати будет "красоваться" далеко нелицеприятная жижа. Неизвестно откуда о его состоянии узнал вернувшийся поздно ночью Снейп – хотя скорее всего ему сообщили эльфы – но уже через пять минут рядом с ним на кафельный пол опустился профессор зельеварения. – У вас что-нибудь болит, Поттер? – Нет, сэр, – уткнувшись в колени и глубоко дыша, ответил юноша. – Тошнит только и сил нет. – Поясницу или живот тянет? – Нет... – Странно, – нахмурился мужчина. – Может вчера что-то не то съели. В любом случае сейчас вы вернётесь в постель, выпьете несколько зелий, и посмотрим, что будет вечером. Но ближе к концу дня Гарри стало ещё хуже: он не просыпаясь, словно в лихорадке, метался по постели и что-то беззвучно шептал пересохшими губами. Кожа горела огнём, а со лба стекали редкие капли холодного пота. – Северус, это не может быть обычная простуда, – тихо отметил Том. – Его организм очень ослаблен, а разгорячённым после тренировок с Крамом ему простудиться очень легко. Я дал одно зелье, оно поможет, хоть и не сразу. Следующие пару дней Гарри пережил с большим трудом. Ему казалось, что по коже бегают обжигающие языки пламени, а на лице словно лежала подушка и не позволяла глубоко вздохнуть. В ушах постоянно стоял противный, будто комариный писк или шум, похожий на плеск волн, но это только ещё больше раздражало. Хотелось тишины. Но вдруг, сквозь это сумасшествие всё чаще можно было услышать нежный женский голос, поющий колыбельную. И тогда всё беспокойство и суматоха отступали, и казалось, что само спокойствие обнимает тебя. Гарри распахнул глаза и резко сел, тут же схватившись за голову, закружившуюся от столь неожиданного подъёма. Когда предметы перед глазами, наконец, прекратили вращаться, мальчик медленно огляделся по сторонам и облегчённо улыбнулся. Он в своих покоях в поместье Воландеморта, ничего не изменилось. Отчего-то складывалось ощущение, что недавно здесь был Снейп, а впрочем, это даже хорошо, ведь если бы не профессор, ему пришлось бы гораздо хуже в эти дни. Выпив найденные на тумбочке зелья, к которым прилагалась записка: "Примите это, Поттер, если очнётесь. И обязательно поешьте", Гарри на дрожащих от слабости ногах направился в ванную. Когда через полчаса он вернулся в свою комнату, то увидел кардинальные преображения: на столике стояло большое количество еды, постельное бельё было обновлено, а в полюбившемся кресле с удобством расположился довольный Виктор Крам. – Здравствуй, Г'арри! – с явным акцентом воскликнул болгарин. – Я уж подумал, ты решил утопиться! – Не дождётесь, – буркнул мальчик, забираясь в освобождённое кресло с ногами. – Ешь, Гарри. Тебе сейчас нужно питаться за двоих, – и Виктор пододвинул к нему сразу несколько тарелок с разной всячиной. В ответ желудок радостно заурчал, и Гарри, покраснев, приступил к аппетитной тарелке с мясом и овощами. Не спеша наслаждаясь долгожданной едой, Поттер краем уха слушал рассказ Крама о каникулах и думал, как он может совершить задуманное. – Подожди, Виктор, – прервал он неожиданно парня, – а ты не знаешь, может ли один человек взять что-то из сейфа другого человека на законных основаниях? Студент Дурмштранга как-то странно на него взглянул, но всё же ответил. ‒ Да, есть. Для этого тебе нужно письменное разрешение хозяина сейфа с его подписью и несколькими каплями крови. Когда гоблины удостоверятся, что разрешение подлинное, они дадут тебе то, что надо сами, но тебя в сейф всё равно не пустят. Лишь дадут рядом постоять. ‒ А ты... ты можешь оказать мне одну услугу? ‒ Только если это не опасно, ‒ хмыкнул Крам. ‒ Нет, конечно, нет. Через несколько дней на завтрак Белла через домовых эльфов получила заколку для волос, усыпанную драгоценными камнями. *** Том, наконец, отложил перо в сторону и устало потёр ноющую переносицу. Эта неделя выдалась особенно нагруженной. Сначала Северус забрал почти всех, на кого можно было спихнуть важные поручения, затем Гарри так сильно заболел, что в первую секунду он невольно испугался. Кстати, о самом мальчике. Северус сказал, что утром он очнулся и чувствует себя сейчас намного лучше, а он так к нему и не зашёл. Убедившись, что время далеко за полночь и приступать к чему-то новому смысла уже нет, Марволо поднялся из-за стола и нехотя покинул кабинет. У него ещё так много дел, а времени всё меньше. Остановившись около двери, за которой сейчас отдыхал всеми известный Гарри Поттер, Том глубоко вздохнул. ‒ Я лишь посмотрю, что он спит, убежусь, что с ним всё хорошо и ничего не требуется, а затем уйду, ‒ непонятно перед кем и собственно зачем оправдывался Риддл. ‒ Всего на секунду. И, наконец, толкнул дверь. Но, неожиданно столкнувшись с грустными зелёными глазами, мужчина понял, что его план провалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.