ID работы: 2292446

Тяжелая ночь

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День выдался очень нелегкий, но спать Интегра не хотела. Охотница за вампирами смотрела в окно, куря крепкие сигары. Полная, тяжелая, будто напившаяся крови, луна зловеще смотрела из-за облаков, словно открывая бал вампиров, ведьм и умертвий. Наверное, именно такую ночь и любил Алукард. В такую ночь - она знала - вампир хотел пить. В такой день он был особо безумен, словно адская волна прокатывалась по всему его телу, заставляя меняться. Или что-то другое? Похоже, единственный, кто мог ее понять в такую ночь - был сам Алукард. Забавно, но иногда казалось, что Алукард не спит, а только едва уносится сознанием куда-то вдаль, замерев на своем троне. Вряд ли это было так, но в этот раз Алукард открыл глаза. - Добрая ночь, хозяйка. Пришли проведать верного слугу? - Вполне возможно, - и в самом деле. Зачем она пришла? Просто так? Вряд ли можно просто сказать Алукарду: я хотела увидеть тебя, потому что именно ты в такую ночь словно защита от хмельного, потустороннего, давящего мира. - Полная луна тревожит и тебя? - Не думаю. - А я уверен. - И как же она тревожит тебя? - сощурилась Интегра. Она могла догадаться, но как же важно слышать такие признания из уст самого вампира. - Каждый в такую ночь чувствует себя неспокойно, - осклабился вампир. И тут Интегра бросила взгляд на стену, где совершенно свободно двигались фигуры. - Это же... - едва выдохнула она. - Да. Знаете, очень забавно смотреть, как историю про тебя же изменяют и изменяют сотни раз. Как анализируют твои поступки, причем иногда так, что я сам готов поверить в их домысел. Забавно, да? Я все помню. Но при этом иногда принимаю на веру их мысли: то про безнадежно влюбленного, то про кровожадного убийцу, - наверное, если бы Интегра была художницей, картину тоски и мук памяти она писала именно со своего слуги. Но она далека от искусства настолько же, насколько далек от человечности ее вампир. - И не больно? - Разве болят уже давно затянувшиеся раны? - в ответ улыбнулся Алукард. Перед глазами Интегры пронеслась ее собственная память. Смерть отца, предательство дяди, первые приказы, потери. - Да. И сильно. Ответом было едва слышное хмыкание. - Может, я и ждал другой ответ... Сильно, - словно выплюнул мужчина. Алукард говорил что-то еще, а Интегра словно видела, как он в спячке раз за разом переживает и вспоминает поражение, как, служа Абрахаму, словно в насмешку над самим собой читает злополучный роман, смакуя горечь своего поражения, желая чувствовать это унижение вновь и вновь. И смеется, смеется, смеется. Того Алукарда - того Дракулу - проглотил вечно хохочущий демон, в чьем кровавом бокале всегда проглядывает изысканное вино князя. - Сильно, - безумный, дьявольский хохот разнесся по подвалу, - Ты сильная, Интегра. Очень сильная. Наверное, именно этих слов сэру Хеллсинг не хватало, чтобы почувствовать себя по-настоящему слабой и пустой в эту ночь. - Я всего лишь человек, - человек, который всегда будет вынужден отдавать приказы и смотреть, как другие гибнут. Который никогда не ввяжется в бой сам, который будет стоять и пускать других на смерть, как когда-то князья отправляли своих солдат. - Меня победил "всего лишь" человек, - холодно выдохнул Алукард. На это Интегре ответить было нечего. - А Хеллсинги изменились? - Только вместе со всем остальным миром, Хозяйка, - презрительно фыркнул Алукард. - Но сила духа их не покидала. Никогда, - вампир отчеканив последние слова, словно припечатывая. Фразы тяжелой медью, расплавленным серебром катались в ее голове. - Даже в измельчавшем мире, - фыркнула леди Интеграл, прислоняясь к стене и вновь закуривая. В красных глазах Алукарда словно плескалось вино, казалось, будто его мысли ищут выход. Понятно, что проницательный вампир давно - даже без чтения мыслей - сумел понять, насколько его хозяйка устала. - Интегра... Ты не задумывалась... Почему "графиня"? - какое эхо. Как будто они в горах. Или в зеркальной комнате. - Дань уважения? - охотница вскинула брови. - Или сила, свойственная графине? - его голос, много раз отраженный эхом, казалось, был повсюду, обволакивал ее, пронизал в самое сердце - в самую душу, в дальние уголки разума. - Графине? Голос приобрел материальность или это руки Алукарда мягко легли на ее плечи? - И из-за этой силы, которую скрывает твой дух, я хочу видеть тебя живой как можно дольше, - шепнул мужчина, забирая у нее сигарету. - Я могу остаться? - тонко улыбнулась Интегра. - Скрасим друг для друга эту ночь? - такой красный блеск... Яркий и завораживающий. Интегра замерла, чувствуя успокаивающие объятия Алукарда. Когда она смотрела на его тонкие черты, ее душу словно что-то согревало, дарило ей забытые частицы мира и красоты. Душе, настолько же далекой от искусства, насколько далеко от человечности сердце Алукарда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.