ID работы: 2293391

Смерть звезды и рождение героя

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты была моей второй матерью. Я бесцельно витал по множеству миров, изучая их, впитывая в себя знания. Каждый из них менял что-то во мне, помогал развиваться. Но ни в одном из них я не нашел того, что поможет мне переродиться во что-то осязаемое, способное не просто невидимой искрой летать по мирам, а выходить на контакты с живыми существами, ощущать их тепло и давать им ощутить свое. Отражением заглядывая в дома ученых, гуляя по небосводу и изучая всех, кто муравьями бегает снизу. Никто из них так и не смог подарить мне новую жизнь. Но не ты. Обломки древних миров всегда привлекали меня. Интерес к тому, какими они были тогда, давным давно, всегда терзал меня. И когда среди них по воле Древнейших началось движение, я не мог оставить это без внимания. Долгие годы осколки срастались, образуя нечто новое, доселе неизведанное, пока не превратились в огромную арену. Понемногу, один за другим, из разных миров стали призываться существа: живые и мертвые, герои и злодеи, старые, как само бытие, и молодые, как искры зарождающихся жизней. Кто-то приходил сам, ведомый жаждой битвы, кого-то призывали насильно, третьи шли, дабы защитить близких. Но я не мог быть среди них. Отчаянно желая примкнуть к одной из сторон, я оставался лишь молчаливым наблюдателем, трепетно взирая на бой, который заканчивался и начинался вновь. Подобно фениксу, чья жизнь обрывается в огне и в нем же зарождается вновь. Я чувствовал себя частью этой игры на жизнь, я чувствовал себя этой игрой. Но лишь смотрел. Пока не увидел тебя. Смелая и дерзкая ты наслаждалась яростью боя. Ты впитывала ее, выпуская обратно через пламя, что срывалось с твоих рук. Такое нетерпеливое и опасное, как ты сама. Ли-на. Имя искрой вспыхнуло внутри меня, навсегда засев в памяти. Я наблюдал за каждым твоим боем. Я наблюдал за тобой в каждом бою. Пламя, которое враги и друзья видели чем-то смертоносным, опасным и всепоглощающим, я же видел иным. Живым. Игривым. Родным. Я чувствовал природу, близкую к моей натуре. Ощущал, что мы похожи. Что вся горячность, вся дерзость - лишь оковы юности. Сила всегда кружит голову молодым, давая уверенность в непобедимости. И ты чувствовала это тоже. Не понимала, но ждала, знала, что нечто вскоре примкнет к вам, новым пламенем зажигая веру в сердцах союзников. И твое пламя дало мне жизнь. Его искра стала канатом, брошенным в пропасть. Из которой вытащили меня. Поглотив эту крохотную частицу, я наконец смог принять земной облик, смог оказаться среди живых, живых по-настоящему. Я стал фениксом - символом арены, за созданием которой долгие годы наблюдал. Самим пламенем. И наша связь укрепилась. Лишь ты понимала, что я говорю. Лишь ты знала, что я умею, и не боялась обжечься о яркий хвост, млечным путем развивающимся за мной. Ты громко смеялась, рассекая небеса на моей спине, и выпускала огненный серпантин из ладоней, салютом оседающий на землю. Тебе не нравилось, что меня зовут фениксом. И ты дала мне новое имя - Икарус. Забавно, ты назвала меня именем того, кому огонь принес гибель [1]. Не боялась, что солнце сгубит и мои крылья. Ведь мои крылья и есть само солнце. Я знал, что мы - единое целое. Ты - понимала. Ты была моей второй матерью. Ты стала моим первым родным существом. Ли-на. Создание с таким солнечным именем [2] не может своим огнем нести зло. И вскоре тепло твоего пламени поймут и ощутят все. А пока будем вместе наслаждаться яркими полетами в ночи. ____________________________________________________ [1] - отсылка к древнегреческому мифу об Икаре и Дедале. [2] - Лина с итальянского "солнечный свет"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.