ID работы: 2293442

Таких людей не существует...

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Зачем они приехали? Лучше бы их вообще не было. Заводить детей, чтобы потешить свое самолюбие. Как мерзко. Все люди мерзкие.. Хм, какого черта кто-то имеет право решать, как мне жить? Это моя жизнь все же. Моя... - Заснул что ли? - Кто-то теребит мою руку, устало оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с Ами. Она как всегда прекрасна. Черные волосы девушки немного растрепаны - бежала. Синие глаза смотрят как-то равнодушно и холодно. Она всегда холодная, прямо снежная королева... Мне видимо никогда не понять людей, с ней много кто бы хотел общаться, а она отшивается рядом со мной. Странная.. - Эй! - Все не унимается.. - Да? - Вижу, как она начинает злиться, забавно. Впрочем, она довольно быстро справляется со своими чувствами. Ами не очень похожа на других. Она более интересная, странная. - Издеваешься? - Как-то слишком насмешливо... - Что ты, Ами. - Усмехаюсь, обвожу взглядом ее милое личико и хватаю ее за руку. - Соскучилась после каникул? - Пфф, больно ты мне нужен. - Небрежно сбрасывает мою руку и изучающе обводит меня взглядом. - Неужели тебя избили? - Тут же все настроение летит коту под хвост. Наверное по моему лицу понимает, что задела не ту тему. Опускает глаза и слегка пожимает плечами. - Не дождешься - Сухо отвечаю Ами и продолжаю путь. Она лишь хмыкает и догоняет меня. Привыкла.. Свое лето я не хочу вспоминать. Слишком страшно. Слишком мерзко. Судорожно выдыхаю. Не нужно было соглашаться ехать с ними.. До школы доходим в полной тишине. Что-то слишком мало людей сегодня. Перевожу взгляд на рядом идущую девушку. Странно, что такое гордое создание как Ами соизволило со мной ходить... В школе у меня мало знакомых. Друзьями я назвать никого не могу. Не знаю почему. Язык не поворачивается. Для меня друзья нечто другое, что могут себе представить люди из моего поколения. А люди ли они вообще? Люди в частности жалкие и ничтожные. Хотят быть обычной серой массой. Быть как все. А смысл? Что бы не оставаться одному? Никогда не видел смысла во всем этом. В моем мире интереснее. Но его постоянно хотят сломать. Такие низкие люди. Им кроме понтов и денег ничего не нужно.. - Эй! - кто-то уже успел меня обнять сзади. - Неужели снова ворон считаешь, а? - Это Рики, мальчишка из другого класса. Тоже почему-то со мной общается, не смотря ни на что. Даже на мою грубость не обращает внимание. Тяжело вздыхаю. - Здравствуй. - Так же тяжело вздыхает и отпускает меня. - А ты не изменился за лето. - Ха, буду я меняться... - Ну что стоим? Скоро урок! - Хватает за руку Ами и куда-то ее утаскивает. Она недовольно что-то ему говорит. А я ухожу в свой класс. Может удастся поспать на уроке истории. Вот зачем мне история? Чтобы идиотом не казаться... А мне то что, всегда найдется тот, кто будет считать меня идиотом. Всегда. Зачем нравится всем? Те кто нужен будут со мной. А нужен мне кто-то? Правильно, не нужен мне никто. Вообще. Так, о чем я там думал? А да, взрослые всегда хотят сделать нас одинаковыми. Обрезают все ненужное на их взгляд. Да... Для них фантазия, личное мнение и точка зрения не важно. А вот повиновение, общие знания и глупость им нужна. Почему каждый взрослый считает, что мы должны быть похожи как куклы. По вашему нельзя мыслить по-другому. Не существует других точек зрений да? Слишком много вы запрещаете, а запретный плод сладок однако. Ну вот и нужная дверь. Я еще путаюсь в этой школе. Нашу первую перестраивают, а нас перевели в третью. Да еще и во вторую смену. Р-р-р, бесит. Снова час скучной истории.. И как-то не спится. Тянет на размышления о лете. Ладно... Ну как та псина могла загрызть человека? Я не могу понять, откуда она взялась. И почему она ушла? Почему не убила? И почему никто не знает об этом? Неужели только я видел ее? Ничего не пойму. С родителями говорить я не буду. Вот бы у кого-нибудь переночевать.. Они же надолго не задержаться? Ведь правда? Ну вот зачем они приехали? Зачем? Так. Не думать об этом. Не нужно об этом думать... Сегодня придется идти домой пешком, по темноте. Чертова школа. Ни чем она мне не поможет в будущем. И не псина я, чтобы слушаться каждого вашего слова. Обвожу взглядом класс. Учитель снова распинается перед своими невольными слушателями. А эти "слушатели" усердно игнорируют его. Забавно. Мерзкие лица у них однако.. Мерзко... брр. А мне с ними еще семь часов торчать. Как мерзко, о Самаэль, спаси меня от мерзкого существования с этими трусливыми шавками! Почему же все такие одинаковые? Встречаюсь взглядом с одним из одноклассников. Сразу же отводит взгляд, утыкаясь в книгу. Как же низко.. Неужели у меня такой страшный взгляд? Или я такой страшный? Уууу, как же скучно здесь. Чего интересного в истории? Все равно этого уже нет... - ...История учит нас тому, что мы ни чему у нее не учимся... - Эта фраза.. Почему я обратил на нее внимание? Не знаю.. Что-то в ней особенное, красивое и таинственное. Но все же, мы не можем знать наверняка, верим лишь сказкам написанным на бумаге. Ни чего мы не знаем. Даже если я сейчас напишу летопись и куда-нибудь спрячу, то наверное, в будущем археологи будут принимать "Это" за исторический экспонат... Ухожу куда-то в размышления о мире, о вечном. Впрочем, впадаю в унылые соображения о обществе. Такое часто случается, когда мне нечем заняться. Вот так обычно и проходят дни в школе. Скучно...

***

После школы.. Видимо Ами уже ушла. Да и все уже ушли. Нужно же было меня задержать. Брр, мерзкий психолог. Вообще мир мерзкий. Выхожу на улицу, почти убегаю со двора школы и расслабившись бреду по аллеи. Снова размышляя на тему, о том, какой же мерзкий мир создали люди. - Так почему не изменишь? Не по силам? Все вы и можете только и плакать! - Останавливаюсь и удивленно смотрю на парня расположившегося на скамейке. И мысль о том, что я сказал что-то в слух, не дает мне покоя. - Откуда ты.. - Да все вы низкие людишки только и можете плакать о судьбе. А сами то? Свою пятую точку поднять не можете. - Да кто ты такой вообще? - А тебе есть разница? Мое имя тебе ни скажет ровным счетом ничего. - хмыкаю и продолжаю свой путь. Ни одна мысль больше не пожелала тревожить мой покой. Как-то быстро дохожу домой. Все как во сне.. Тихо проскальзываю в свою комнату и сразу падаю на кровать. Хочу спать...

***

Открываю глаза. Темно.. Ночь. После сна остается на душе что-то неприятное, как бы осадок. А вспомнить, что мне снилось я не могу. Печально. В мысли сразу врывается тот человек. Кто он? Как он узнал о моих мыслях? Я не мог сказать в слух. Не мог! Но он прав. Мы люди, ничего не делаем, а лишь жалуемся на свою плохую долю. Да.. Я хочу все изменить.. А можно ли мне? получится...?

***

Сегодня я решил не идти в школу. Мне там слишком скучно. Я лучше погуляю где-нибудь. Учебники я "забываю" дома, а потом, стараясь, чтобы меня не заметили спускаюсь по лестнице вниз и проскальзываю на улицу. Осматриваюсь. Странно, я почти не знаю местности в своем же городе, в котором я живу уже 16 лет. Да и не гуляю практически. Только и делаю, что хожу в школу, да сижу дома. Даже мои знакомые меня вытащить из дома не могли. Выбираю понравившуюся аллею и отправляюсь вперед, погружаясь в свои размышления. Почему-то вспоминаю о Ами, она снова будет злиться. Она всегда забавно злиться. Милая. Она вовсе не пустая. Не кукла, как остальные девушки в ее возрасте, да и старше, и младше ее уже стали или становятся пустыми куклами. Которые кроме мордашки, фигурки и тряпок ничего не имеют. Если бы многие люди не были бы обыкновенными пустышками, то они были бы прекрасны. А впрочем, не все ли люди моего возраста думают так же? А может и не думают, я мало говорю со своими сверстниками.Мне вообще иногда кажется, что мои сверстники не думают. Лишь хотят показаться крутыми и взрослыми, а выглядят это как лепет детей. Забавно. Мне всегда казался этот мир каким-то фальшивым. А может это так и есть. Фальшивые эмоции, чувства, мысли. Все фальшиво.. Прогнивший мир. Мир созданный каким-то талантливым иллюзионистом, чтобы посмотреть, сколько жалкие подопытные кролики выдержат в таких условиях. Люди... Почему я о них думаю? Мне разве не плевать на них? Р-р-р, как же я себя ненавижу, ненавижу за свою глупость. Так все... В кого-то я врезался, случайно разумеется. Не углядел. Поднимаю глаза и смотрю в лицо мужчине. У него такой безразличный взгляд, до костей пробирает. Серые волосы, немного потрепанный. Обводит меня взглядом и слегка отстраняет. А мне он кажется знакомым. До боли. - Ты чего здесь бродишь? - Так безразлично и холодно, не такой голос как у Ами, другой, более холодный, до дрожи. Прикусываю губу, осматриваюсь "Куда я забрел?" - Знаешь, тебе лучше не слоняться по лесу одному, здесь слишком много собак. - Стоп. Собак? Лес? Снова оглядываюсь и точно.. Я стою на одной из лесных тропинок. А.. а почему он здесь один? - А вы? - А правила приличия я еще не растерял. Ну вот, чем я отличают от других? Тот же тон, те же слова, даже мысли возможно не мои. А теперь пора возвращаться в реальность. Ну чтож, какого черта здесь происходит? И.. я кажись заблудился. Я не помню как сюда пришел, о чем я только думал. А уже темнеет. - Послушай, парень, ты заблудился что ли? - его взгляд будто прожигает, неловко пожимаю плечами и отвожу взгляд. Немного подумав, киваю. Слышу как он хмыкает. А потом хватает меня за руку и тянет за собой. Я удивленно смотрю ему в спину, попытавшись вырвать руку, не получилось, так что все же послушно иду. Черт, откуда у него столько силы? Выглядит хрупким, а так руку сжимает... Он мне так кисть сломает! И ему почему-то так хочется доверится..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.