ID работы: 2293779

Сегодня

Гет
G
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окнами ещё не стемнело, но излюбленное волшебное перо уже лежит на самом углу письменного стола, а очки аккуратно, со всей бережностью спрятаны в футляр. Сегодня Леви ещё тише, чем обычно, и мир вокруг как будто это понимает. Не скрипят от чьих-то спешных шагов половицы в коридоре, не шумят в своих комнатах соседки по общежитию, не выкрикивают под окнами любовные признания парни из гильдии. В Фейри Хиллз небывалое затишье. Даже птицы сегодня не поют так звонко и весело, как это было вчера. Видимо, природа всё же на её стороне. Леви неспешно подходит к окну и, помедлив пару секунд, распахивает его настежь. Тёплый вечерний ветер мгновенно залетает в комнату, поигрывая занавесками, и треплет светло-синие локоны, выбившиеся из незамысловатой причёски. МакГарден лишь слабо улыбается. Сегодня ветер – единственный, кто сможет понять её. Она осторожно садится на краешек подоконника и выглядывает на улицу. Никого. Только бездомная кошка настороженно, прижав уши, торопится мимо куда-то по своим делам. В общежитии запрещено держать животных, поэтому никто из здешних жительниц не сможет ей помочь. Как и самой Леви. Сегодня Леви не будет читать. Нет, она не заболела и не переутомилась. Не поранилась на задании и не изменила своих интересов. Ничего подобного. Просто ей не до этого. МакГарден думает о своём, и мысли мешают понимать ровные строчки печатных текстов. Вся суть, излитая автором на страницы, теряется, а без этого Леви не видит смысла в чтении. Сегодня она позволит себе пренебречь им. Сегодня… Она смотрит на закат, наполненный безмятежностью и теплом неторопливо заходящего солнца. Смотрит, как облака одно за другим окрашиваются в мягкий оранжевый цвет, и небо постепенно утрачивает свою дневную голубизну. Никто не смеет нарушить эту идеальную картину, и Леви улыбается всё радостней. Карие глаза блестят сильнее, и уже совсем не от солнечного света. Ожидание мучительно, но сейчас оно уже больше не приносит ей печаль. Она словно возрождается. МакГарден опускает веки всего на несколько секунд, а после глубоко вздыхает, подставляя лицо новым порывам ветра. Этих секунд ей вполне достаточно. Достаточно для того, чтобы вспомнить, для того, чтобы представить. Большего Леви не нужно – нельзя допускать, чтобы светлые образы сменили мрачные мысли и предчувствия. Никак нельзя. Она будет довольствоваться тем, что есть сейчас. Здесь. Сегодня. Какой же всё-таки сегодня необычный день! Леви неспроста так уверена в необычной, ощутимой только ей одной силе этого вечера. Она не знает, верна это дата или нет, просто позволяет чувствам взять верх. Эти ощущения, поднимающиеся из самой глубины, не могут лгать, и МакГарден верит. Верит в то, что сегодня до полуночи сможет своими глазами увидеть чудо. Верит в то, горизонт сегодня перестанет казаться таким пустынным. Леви верит, что тот желанный тёмный силуэт разрушит эту мирную картину. Сегодня он вернётся. Сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.