ID работы: 2296522

Буду ждать

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я когда-то знал своё предназначение. Быть с тобой, защищать тебя, поддерживать. Я понимал, что это – моё место в мире, и ничто не сможет этого изменить. Иду по дороге, стараясь не наступать в лужи и ямы. Старость уже берёт надо мной верх, но я всё равно буду ждать тебя. Ждать, когда передо мной вновь восстанет мой король. Ждать, когда ты снова посмотришь мне в глаза, может быть, улыбнёшься. Я скучаю. И изо дня в день я стараюсь не думать о тебе, выбросить эти мысли, забыть прошлое, но… Не получается. Дело ли это моего предназначения или моей любви к тебе, не знаю. Я просто задыхаюсь без тебя. Это место я посещаю каждый день. Теперь ограждённое заборчиком, озеро подрагивает от мелких капель дождя. Остров, на котором должна была решиться судьба Камелота, был, как и всегда, зелен. Тут многое изменилось после твоей смерти, Артур. Совсем другая атмосфера, дороги, машины… И только я могу быть частичкой тех времён. Только здесь. В ожидании. Как много я не успел сказать тебе? Думаю, сейчас это не важно. Ты узнал кто я на самом деле, но ты не узнал моих чувств к тебе. Обидно и досадно. Уже ничего не изменить. Время безжалостно садится на хвост, загоняя меня в могилу вместе со своими тайнами. Старый волшебник уже много лет дожидается короля, не выполнив главной жизненной цели. И все куда-то спешат, ворча под нос «Успею, всё успею, только не сейчас». Время сплетается с венами, разгоняя кровь быстрее и быстрее, пожирая тело и душу. Так почему смертельно больные люди жалуются на то, что ничего в своей жизни не сделали? Ты бы в ответ на такие слова рассмеялся. Не воспринимал мои речи всерьёз или же просто не хотел этого показывать? Я этого не узнаю. Просто не доживу, наложу на себя руки или не спрошу. И не надо. Мне было бы достаточно увидеть тебя, обнять, лишь прикоснуться и на мгновение забыть о себе. У меня всегда был только ты. И никого больше. Из загробного мира не возвращаются. Но я всё равно буду ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.